湘西生活网

搜索

[美食分享] 厨房小白初养成记—《手撕茄子》

私聊 收听

粉丝3

腊肉3775

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

哈喽,大家好,我是厨房新人:笑笑。2017年已经悄无声息的过了1个多月了。当初信誓旦旦的准备的新年计划,期待17年有更多的希望和成就,脑海中浮现出更优秀的自己想起来都美美哒。然而经过一个多月的残酷的现实证明:尊敬的用户,您的计划跟您的行动不匹配。
        于是,我重整旗鼓,改变策略。虽然说我的人生格言是:我的人生只会两件事,一件事这样不会,一件事那样也不会。但也不能忘记俗话说的好:民以食为天,吃饭乃人生大计。围绕吃饭问题,我觉得我应该做好我的人生中第三件事情:怎么好好吃饭?怎么吃的开心?怎么吃的享受?于是,准备开启我的新年重修计划的第一项:每天给自己做一道食物。为什么叫做食物而不是美食呢?因为每天做的菜都是第一次从网上扒下来,信心满满,打鸡血般的手忙脚乱弄出来的。可能味道、卖相、手艺不如专业人士。但是我有一颗把做菜坚持到底,持之以恒的心,期待在不久的将来能把食物成就为美食。

好啦,不多说啦。今天开年第(一)道菜:手撕茄子(个人认为算是一道凉菜)

准备主材料:茄子2个。配菜材料有:姜  葱  蒜  红辣椒  生抽  醋  盐  各少分,根据茄子的分量作为酱汁。所以其中的量可以根据俄个人喜好拿捏。  
       第一次做的手撕茄子请笑纳上来。味道还不错,总结优点是:手撕茄子比较开胃,生抽,盐都能很好地调节味道,蒸出来的茄子比较清淡,留有茄香。

缺点:摆盘丑呀,盘子小呀,分量搭配有点多。拍照技术也不好。 以后多多改进。

明天见!

姜 葱 蒜 红辣椒 生抽 醋 盐 各少分,根据茄子的分量作为酱汁

姜  葱  蒜  红辣椒  生抽  醋  盐  各少分,根据茄子的分量作为酱汁

首先把茄子洗干净切成条状

首先把茄子洗干净切成条状

将茄子放入蒸笼蒸至熟。网上说10分钟,我自己把茄子放碟子里蒸熟大概花了30分钟

将茄子放入蒸笼蒸至熟。网上说10分钟,我自己把茄子放碟子里蒸熟大概花了30分钟

将配菜材料:醋、蒜泥、红辣椒、生抽、盐搅拌。

将配菜材料:醋、蒜泥、红辣椒、生抽、盐搅拌。

过冷水一下,建议用饮用水,犯傻用自来水后,拧不干水到时候都会被吃到肚子里的

过冷水一下,建议用饮用水,犯傻用自来水后,拧不干水到时候都会被吃到肚子里的

把茄子水想办法弄干点,自己脑补。将酱汁倒在茄子中间

把茄子水想办法弄干点,自己脑补。将酱汁倒在茄子中间

将姜葱撒在茄子上,把油烧开,从中间浇淋。手撕茄子出锅

将姜葱撒在茄子上,把油烧开,从中间浇淋。手撕茄子出锅

私聊 收听

粉丝3

腊肉6439

不错,好久米吃了

私聊 收听

粉丝0

腊肉2737

辛苦了

私聊 收听

粉丝3

腊肉3775

荷塘51 发表于 2017-2-21 23:41
不错,好久米吃了

真的很好吃哦,我第一次做都觉得不错。以前家里只会炒油炒茄子。后来吃过茄子炒豆角都是比较油腻的。这个很清淡。很开胃。又简单。

私聊 收听

粉丝3

腊肉3775

不错,好久米吃了

真的很好吃哦,我第一次做都觉得不错。以前家里只会炒油炒茄子。后来吃过茄子炒豆角都是比较油腻的。这个很清淡。很开胃。又简单。

私聊 收听

粉丝3

腊肉3775

不错,好久米吃了

私聊 收听

粉丝8

腊肉11117

请问要煮多长时间呢,谢谢。

私聊 收听

粉丝35

腊肉63882

生活网劳模 生活网老表 新人进步 灌水狂人 金币达人 论坛铁杆 论坛元老 论坛富豪

看起来不错,就是太少了米够下饭

私聊 收听

粉丝35

腊肉63882

生活网劳模 生活网老表 新人进步 灌水狂人 金币达人 论坛铁杆 论坛元老 论坛富豪

瘸子炒肉,,又一道美味

私聊 收听

粉丝19

腊肉13363

新人进步 金币达人 发帖高手 论坛铁杆 生活网屌丝

这个可以有。