湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝103

腊肉308

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

金币达人 发帖高手 新人进步 论坛铁杆 灌水狂人

吉首今天的天气太好了,消失很久的太阳终于回来了。
    自从给女儿报了周末培训班,每周日我便要负责接送,并陪着她上完课,这样的后果便是---周末再没有机会随着俱乐部一起去山里玩了,要知道此时的湘西山里,一片勃勃生机,春的气息令人陶醉哇。

好吧,不能去就不去吧,趁着周日,再给她做点好(shi)吃(yan)的(pin),似乎也是个挺不错的主意。只不过,这次可不能再给她做可乐鸡翅了,毕竟连着吃了两回了。
做什么呢?那就做炸鸡翅吧,哈哈。

一来是她老是喜欢去吃KFC,我最近很少带她去;二来,看到论坛的笑笑美女,前两天刚做了鸡米花,于是我想着也来试试。
  耐心的等她的兴趣班下课后,我带她直奔佳惠超市,先买主要材料:鸡翅8个、翅根4个,又买了一块鸡胸肉(用来切丁做鸡米花),顺便挑了料酒、生抽、胡椒粉、淀粉等,毕竟家里这些也没有了,顺手补齐。
最近和鸡肉杠上了

淀粉、生粉、面粉其实我分不清,哈哈

但是,我没想到佳惠超市没有"面包糠"!之前我百度鸡米花和炸鸡翅的时候,都提到需要这个东西,必须有这个,最终炸好后吃起来才有脆脆的口感啊,思索半天,想到笑笑说她是在某宝上买的,莫非我今天不能做了,要先网购包"面包糠"再动手?

返回掌上湘西,打开笑笑的帖子,仔细看了她的帖子,突然发现网友"56个字"  回帖说道,他昨天就在新永佳超市买到!好家伙,正好是回家的路上要经过嘛,于是赶紧返回乾州,几经折腾,终于在新永佳超市的调料区找到了这个"面包屑",虽然名字不一样,但是"面包屑"应该就是"面包糠"。

找到了线索

这是新永佳超市里的调料区

终于找到"面包屑"

在这里要表扬下新永佳超市的大姐,当我略为羞涩的问她超市里有没有面包糠卖的时候,她热情大方的带着我找了到这个东西,服务不错!祝大姐天天笑口常开!

好了,原料都准备好了,女儿都等不及了让我赶紧做,还等什么?撸起袖子干吧!

嗯,这里要说下,我准备做两样:炸鸡翅和鸡米花,因为做法程序以及用料都一模一样,除了鸡肉之外,准备好鸡蛋3个、料酒少许、生抽少许、胡椒粉少许、淀粉及面包屑半碗。
全部鸡肉才花了26块噢

说下我的做法:
  第一步:先把鸡胸肉切丁,长宽差不多1CM就够了,鸡翅划开两道,然后加入生抽、鸡蛋清(不要蛋黄)、料酒、少许盐、胡椒粉腌20分钟。

切个口好入味

腌20分钟

第二步:在鸡肉腌制的同时,也不要闲着,把面包屑和淀粉分别用碗备好,再把3个鸡蛋打在碗里搅匀。

就这三样~

第三步:鸡肉腌好后,依次把每块鸡肉先粘淀粉,再粘鸡蛋,最后再裹一层面包屑,一块一块的都要这样操作,这个步骤费了我半个小时左右。

在淀粉里打个滚儿

再在鸡蛋里打个滚儿

最后在面包屑里打个滚儿

怎么样,开始有点感觉了吧

第四步:倒入适量的油,等油七成熟,开炸!在这里说下,这次我倒的油有点多了,感觉应该200毫升的油就差不多了.
我先炸的鸡翅,因为个头比鸡丁大,要炸的时间久一点。
我倒的油有点多了

开炸!

来个特写

偷偷跑出去看她和小伙伴玩

说到这里,我犯了个错误,我把油烧开后,没改变火力,直接放了5个下去,瞬间,鸡翅的外表就黑了,我吓一跳,边用筷子翻边找原因,观察了半天,我想着可能是火太大了。

咳,高手都是从低手过来的.....

于是,我把火关小了一半,让火供着油是翻滚着的即可.果然,剩下的几个鸡翅放进去后,颜色是金黄金黄的了,且炸半天都不会变黑。
金黄金黄的了

炸了5分钟,来回搅拌让鸡翅熟透后,鸡米花被我用同样的方法炸出锅,可能是我没操作好,有的鸡米花都粘在一起咯.

手机拍的,没P图

盘子快装不下了

成品!

她在外面玩了一会儿,又守在厨房半天,动作夸张的催我好了没有,当我把这两碗神似KFC卖品的鸡米花和炸鸡翅端给她后,她一阵风似的端到了客厅大快朵颐去了~

还是挺有成就感的

她也觉得还不错

看这陶醉的表情

吃了一半后,她实吃不完了,还向我表示:"味道比KFC的还是差了一点,不怎么香呀"呃,其实我自己试吃了几个后也觉得没有香辣的口感,应该是我没有放五香粉的缘故。
  "没事,这是我第一次做嘛,还没发挥好最佳水平,下次加点五香粉,包你好吃"
   最后上张女儿偷拍我下厨的照片

恶人不恶,知恶而从善

私聊 收听

粉丝19

腊肉14839

新人进步 金币达人 发帖高手 论坛铁杆 生活网屌丝

好老爸!!

私聊 收听

粉丝103

腊肉308

其实是,上次,笑笑做了鸡米花还发帖子到论坛,我说去试吃,她不肯分我,还让我回家做,气不过,我今天专门回家做哈哈哈

私聊 收听

粉丝2

腊肉1545

有一个肯下厨的爸爸就是好,

私聊 收听

粉丝0

腊肉430

啃得鸡适合小孩姑娘噶吃,像我这样的粗旷男人都是大口肉大碗酒才过瘾。比如大坨红烧肉啊,大片扣肉,红烧猪蹄这些我才爱

私聊 收听

粉丝19

腊肉14839

人性本恶 发表于 2017-03-26 23:34
其实是,上次,笑笑做了鸡米花还发帖子到论坛,我说去试吃,她不肯分我,还让我回家做,气不过,我今天专门回家做哈哈哈

搞得我都想做起吃了。。

私聊 收听

粉丝103

腊肉308

甲壳虫汁 发表于 2017-03-26 23:57
啃得鸡适合小孩姑娘噶吃,像我这样的粗旷男人都是大口肉大碗酒才过瘾。比如大坨红烧肉啊,大片扣肉,红烧猪蹄这些我才爱

哈哈,自己反而不怎么讲究,大碗饭是我的最爱。

私聊 收听

粉丝103

腊肉308

一只小妖出墙来 发表于 2017-03-27 00:00
搞得我都想做起吃了。。

记得加五香粉,不然没有香辣味

私聊 收听

粉丝19

腊肉14839

人性本恶 发表于 2017-03-27 00:02
记得加五香粉,不然没有香辣味

我可以搞烤箱,烤的。不搞油炸的

私聊 收听

粉丝7

腊肉46

发帖高手 新人进步 论坛铁杆 论坛元老 金币达人

我订十块钱的。
▲来自于华丽的西3.0