湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝1

腊肉3090

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
1、烟子烟莫烟我,我是天上的梅花朵,猪劈柴狗烧火,猫儿洗脸笑死我。
2、张打铁李打铁,打把刀送姐姐。姐姐留我歇我不歇,我要“维起”学打铁(贴),打铁难扯炉,我要学屠夫。屠夫难杀猪,我要学读书。读书难认字,我要学戏子,戏子难帮腔,我要学和尚。和尚难念经,我要学当兵。当兵难跑路,我要学开铺。开铺难数钱,我要下桃源。桃源事不好,我要学背草。背草难转弯,我要学做官。做官难讲理,我要学讨米。讨米难告话,我要学打架。打架难背锤,你一锤我一锤,滚“维起”(回去)
3、虫虫虫虫飞,飞到老瓦溪,老瓦窝个蛋,宝宝一口干。
4、一颗米,冲到底.不是他,就是你.
5、打掌掌、讨莽莽,讨得多、养哥哥,讨得少、养老老。
6、小妹妹,你莫哭!转个弯弯是你屋。田也有,地也有。开起后门可以摘石榴-------- 9.jpg

----当我们回首往事
----也许是花相似 但人不同了
----转眼间 我们真的已经长大

但是 我们有一个同样纯真难忘的童年
野苞子,记得小时候还没熟的时候,就把它往嘴里塞。现在谁还见过它呢?

我们那里人都把它叫“胡冲”,现在生活水平提高了,它受到越来越多人的青睐。这次回家的时候,
我也特点去采了一把炒鸡蛋。那种味道久违的熟悉。

这个再熟悉不过了吧!溪边多得不得了。不过俺小时候从来不敢抓。呵呵……

桑树苞子,叶子绿了摘它的叶子喂蚕宝宝,果子熟了。成了咱们解谗最好的零食。

我们都把它叫“蜜蜜”又酸又甜的野果。可是俺从没等他红过就把他的树都折下来了。

“龙船苞”,那时大人说这都是蛇吃的,小孩吃不得。曾经的你有没尝过呢

哈哈,自制的玩具,又好玩又环保。现在不记得怎么折了。

跳绳,俺的最爱,下课十分钟决不轻易放过。估计那时候上课尽想这些了。导致现在……

经常和伙伴们抢着玩的游戏,不过俺天生不是这块料。从没赢过。

看了无数遍的《新白娘子传奇》,真是百看不厌哦!那个时候的暑假都必播的

这部电视剧就更不用说了,陪我们长大的到现在还在热播啊!时不时还看看非常开心。

这个,估计好多人真不记得它是什么了吧!好好想想。

虽然现在看着现在的孩子总是那么幸福,什么都有,而我们也有我们自己更美好的东西
我们都会有衰老的一天。
但是我们不要忘记我们儿时有过的美好。它支撑着我们走过一生
------很幸运
------我们出生于八十年代

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝71

腊肉29764

生活网老表 生活网劳模 新人进步 发帖高手 灌水狂人 金币达人 论坛富豪 论坛铁杆 论坛元老

小时候的记忆总是美好的
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉4128

生活网劳模 生活网老表 新人进步 金币达人 论坛铁杆 论坛元老 论坛富豪 灌水狂人

老五老六,困到饭熟,听到碗响,起来乱抢,抢得个烂碗,装得可现饭。
一花一世界,一叶一追求,一曲一场叹,一生为一人。

私聊 收听

粉丝0

腊肉461

哈哈哈

私聊 收听

粉丝1

腊肉560

帮你港个故事:坡上有座庙,庙里有个老和尚帮小和尚港故事………………

私聊 收听

粉丝0

腊肉335

永顺水子到吉首 发表于 2017-07-07 17:48
对门山上有个碗 天天落雨落不满
河里有个点水雀儿 你摸它尾巴儿 它打你嘴巴儿

楼下继续接

三个妹走一排,中间那个好人才,中间那个人才好,晚上请媒婆到你屋来!

私聊 收听

粉丝1

腊肉3090

继续接,满满的回忆
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉3090

推磨,摇磨,
推豆子,磨豆腐,
么闰儿要吃菜豆腐。
打碗米来煮,
煮又煮不熟,
抱着罐罐哭。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉3090

点一点二点老张,老张婆娘爱打枪,枪对枪,眼对眼,一打打到老张婆娘肚子眼
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉3090

永顺水子到吉首 发表于 2017-7-7 18:31
楼主飞棒玩过米? 两块砖 上面一根木棒 然后 用小棒翘,另外一个人接,,,

这个真的米玩过,踩过高脚马,溜过板板车。打陀螺,板包,煽画片,弹单子。滚铁圈。掉克蚂,还有跳天房,捡麻将子。那个时候也就这些玩的。
▲来自于华丽的西3.0