搜索

私聊 收听

粉丝8

腊肉195

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
最近四川的姑妈来了吉首,一直想带他们去吃吃吉首的美食。可真要约的时候就傻眼了!
我平时最爱吃的火锅,是四川的(德庄、刘一手、宰牛场); 我最爱吃的麻辣香锅四川的;我最爱吃的冒菜是四川的;就连鸡公煲都是四川的!我…我…我…我们大吉首就没有美食了吗?
后来我能想到的竟然只有米粉,可是我最爱吃的砂钵粉,今天第一次美团叫了最爱的那家砂钵粉菜单上面竟然写着重庆砂钵粉,苍天呀,我在这家吃了20年才知道是重庆的
生活网的兄弟姐妹们,你们快快帮我找找,吉首特色美食在哪里?

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉5691

天心庵米豆腐口味一般,辣子没以前好吃了,老板赚钱了,不太用心做了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉8

小浪子 发表于 2018-5-19 18:36
最近想吃鸭子了,请问乾州特色鸭子开在哪里?

正宗乾州特色鸭子米碰到卖的,老乾州人在家里自己炒。可去张排不二家尝尝(口味接近),小溪桥的不正宗就是辣(炒作起来的)
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉8

酸鱼、酸肉、酸萝卜、米粉、米豆腐、粉蒸肉、乾州特色鸭子、大杂烩、苗鱼、蒿菜芭、茼叶芭、乾州春卷、油炸蒿、灯盏糕、油炸苞谷坨、红烧蛇、口味蛇、苞谷酸、糯米酸、桃花虫、芋头茎酸汤、猪儿肉、腊肉炒蕨菜、萝卜酸、胡葱酸……我喜欢吃的暂时想起就这些。吉首怎么会没有特色小吃呢?有些难找而己、比如乾州春卷我知道的只有一人在做卖
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉521

46144049 发表于 2018-5-17 19:22
啊,哈哈,煎饼果子来一套,可是煎饼果子是吉首的吗

对了,还有那种宽的米粉煮好之后放在调好的汤辣子里面,emmmm...味道真心阔以,这种煮的宽米粉目前就只有二小门口有卖,那老婆婆的生意灰常好,不过她星期一到星期五小盆友上学期间才做生意,这个强烈推荐!!!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉521

46144049 发表于 2018-5-17 19:22
啊,哈哈,煎饼果子来一套,可是煎饼果子是吉首的吗

是的,9几年就有了,那时候我读民师附小,放学了就喜欢买个煎饼果子,里面可以加包谷酸,火腿肠,鸡蛋和酸萝卜等等,那时候好便宜只要5角还是1块记不到了不过那时候所有东西都好便宜,因为钱值钱
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉208

46144049 发表于 2018-5-17 19:24
想要一家吃正餐的馆子,最好就在吉首市内,但是一定要有吉首特色的。唉╯﹏╰好像好难哦

农家菜馆,三玉羊肉馆,泽家湖羊肉馆,小桥鸭子,前州猪儿肉,雅溪仙全鱼馆,花垣性肠馆,还有好多野味馆等等
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉92

米豆腐,酸萝卜,猪儿肉,水酸菜,苗鱼,闷头鸭儿蛋,黄雀肉
至于火锅,说实话,四川人是祖师爷,建议莫献丑了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉7

早上吃哈粉陪几个油巴巴,中午吃哈蒸菜那些,晚上去吃那些湘菜馆什么的。宵夜试哈吉首串串烤鱼什么的。回去的时候帮他买点桐油巴巴泡椒茶叶那些感觉都是推荐粑粑
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉195

13789336674 发表于 2018-5-17 17:37
早上吃哈粉陪几个油巴巴,中午吃哈蒸菜那些,晚上去吃那些湘菜馆什么的。宵夜试哈吉首串串烤鱼什么的。回去 ...

哈哈哈,还真是粑粑份量真的很重
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉87

小吃就有,天星庵的米豆腐,乾州古城里面的蒿菜粑粑,还有猪儿肉,爆烟肉,要搞个隆重的去烤全羊。吉首也有古丈铁板烧。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉15

多的是,满大街都是
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉2144

哈哈,吉首特色小吃还是蛮多的呢。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉3745

湘西人的口味离不开酸
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉10

私聊 收听

粉丝4

腊肉92

米粉无悬念,必须要吃
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉92