搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉138

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
昨天去吉首,看见一个中年妇女卖香瓜,三块五一斤的本地香瓜,感觉好便宜,看着又比好多地方的香瓜漂亮,当时没想那么多直接就捡了几个大的上秤。结果摊主给我秤了五斤,秤还旺旺的。我当时很爽快的给了钱,买了点菜就回家了。

到家后婆婆说我买的香瓜看起来没有五斤那么多,估计是被宰秤了。婆婆年轻时做过生意,对重量很敏感,说着就拿出一个微型挂钩式的秤,帮我买的香瓜一秤,四斤都不足!准确讲只有三斤九两多,这到摊主手上怎么就秤出五斤了???

当时我很生气,想跑回去找摊主算账,外面天气也热,加上婆婆说,吃一盏长一智,让我算了,但是这口气实在咽不下,感觉被人耍了一回一样!不知道大家有没有遇见和我一样的事,你们是怎么处理的?我下次出门买东西也要带个挂钩的秤了!

已有 1 人评分威望 积分 收起 理由
吉首收藏 + 4 + 1 少见多怪,因小失大

总评分: 威望 + 4  积分 + 1   查看全部评分

私聊 收听

粉丝0

腊肉38

给她四元又如何,昧心缺德损失多。
君子大度心康健,谁见杀称成富婆?

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉318

一般要选择到街边摊上买东西,就要有缺斤少两的心理准备。我只有到固定摊位买东西才会复称,以决定以后还去不去买。流动摊位的就算了,反正是一次性买卖。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉288

你是米买到农民自产自销的,港实话我家的香瓜都卖五块四块钱一斤,但是打称从来只多不少而且角把角钱都让了。才买3.5肯定是贩子客,而且少称的多。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉6521

要么带个称,要么不要到流动摊贩买,我也是被杀称杀怕了,所以情愿贵点也不去小摊买了。最近本地香瓜也出来了,真正的农民是不会玩那些手脚的,有时多点喊他让他都会让你了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝37

腊肉4282

怕她们了,超市去了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉6

有次到保险街买桃子,贩子用批发商的大秤称的,买菜时叫卖菜秤一秤,好家伙,五斤少我两斤,马上回去找她,乖乖地给我加了两斤!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝31

腊肉3750

直接回去找他,跑遍整个吉首都要把他落出来
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉393

懒惰女王 发表于 2018-6-26 15:45
要么带个称,要么不要到流动摊贩买,我也是被杀称杀怕了,所以情愿贵点也不去小摊买了。最近本地香瓜也出来 ...

是的,农民都是很大方的。就那些摊摊贩贩
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉185

私聊 收听

粉丝0

腊肉115

吉首多杀称和调包的流动摊贩。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉193

必须的,最恨骗人
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉372

私聊 收听

粉丝2

腊肉110

一般都是八两称
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉4295

私聊 收听

粉丝5

腊肉690

我就要转去找,敢骗我我就pie你的秤杆子
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝73

腊肉1541

生活网老表 生活网劳模 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

还好阿米以次冲好
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉5984