湘西生活网

搜索

[我听你说] 当学习累了的时候……

私聊 收听

粉丝16

腊肉1608

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
前天英子姐听说我离职了,要去考研,一脸不可置信。然后问我是什么驱使我去考研的。
我说想要考研的原动力,是想把这份工作做好,做到极致,但是吉首找不到我需要的资源,那么我只好让自己成为资源,成为这个领域的专家。这个念头一升起,我就去行动了,只是没想到工作并非如我所愿,还有些纷繁杂乱的事情干扰,让我没办法继续以这种状态工作下去而已。
“那你现在离职了,还要继续考研吗?毕竟原动力已经失去了。”
虽然工作没了,但是我还是想要成为这个领域的专家,还是想拥有这样的能力,等读完研回来说不定会有更好的契机呢?
“真想不通你,明明可以去大城市当个精英,却硬是要回吉首,吉首不看重这些的,学了也没用,还不如乖乖找个对象结婚生孩子过着幸福的生活更有说服力……”
都什么年代了,还以结婚生孩子作为评断一个女人人生的标准,太out了吧。我不结婚生孩子不是因为我不愿意,而是因为我有要求,要求被满足了那是自然而然的事,读研也是可以结婚的,不算耽误……
至于我为什么要回吉首,你知道的,叶茂归根。不理解的人那么多,我并不在意。

当然,考研并非是我手到擒来的事,往年那么多失败的故事,今年遇到的这么多报考的难题,都是阻止我的因素。可是任何事情都没有一帆风顺的啊,能顺利前行一定是因为具备解决问题的能力。我常常去看学习APP上的同学分享,他们的故事让我觉得:我年纪轻轻又有手有脚,有什么好怕的?

故事有很多,主角有很多,他们都对抗着命运去做更好的自己,我为什么就不行?人的最高需求是自我实现的需求,我现在就是在追求这个啊。
再说我身边也有不少努力的孩儿娘,每天白天上班,晚上照顾孩子,孩子睡下之后还要继续学习,她们成家生娃的都在努力,我个单身狗有什么理由放松?不管考研能不能成,去学习去奋进总是没错的。
而回吉首也是必然的,别人信不信服是别人的事,我去做到最好是我自己的要求。
哈哈哈,解释太多太累了,到这里抒发一下,另外要有老板看到这个帖子的话帮我介绍个工作哈,能挑能扛能打,只是不要太多加班就好
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝27

腊肉6456

新人进步 论坛铁杆 论坛元老

私聊 收听

粉丝3

腊肉2297

私聊 收听

粉丝16

腊肉1608

私聊 收听

粉丝3

腊肉963

现在自考的基本上是女人了,差不多是90%,男人只占10%。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝24

腊肉206

新人进步

私聊 收听

粉丝3

腊肉132

格兰迪砖厂欢迎你
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉2707