湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝2

腊肉18

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
     怎么又翻车了?这是很多开车司机路过319国道吉首市矮寨镇阳孟村新村部处时的发出的感慨。是的,这一处的确发生太多的车祸了,大到大货车,小到摩托车,无不在这里出事,让路过的司机无不心有余悸。
       我也在一段路差点出大事。记得那是2019年冬天的一个星期五的下午,天气晴朗,自己下班了,满怀放松的心情开车去吉首,伴着车载音乐,很是惬意。一路狂奔,车辆很少,免不了车速快不少,到阳孟村时也是一样。“不好,踩死刹车!”我下意识的死踩刹车,因为此时我正路过阳孟村新村部路口,从吉首那边来了一辆小车,我的左道没有了,我没有理会它,但我没想到,此时却有一辆贴有”行政执法“的皮卡车突然从村部蹿出来,直接驶入我这边右车道的中间,没有任何的停顿,就直接往前溜了。如果我没有踩死刹车,我的车一定是去撞这个车。我踩刹车直接使车子熄火,可以知道自己当时有多么的绝望。看着那远去的”行政执法“,我的心情差到极点。然而我得好好看看这个路段怎么会有这样的事,如果没有看清楚,也许下次还会有更多的司机遇到和我一 样的事。
      原来阳孟村新村部这里原先是田地,没有围墙,去哈栗司寨的路视线也很好,可以让司机能够观察到路两边的情况,但是从2019年开始,阳孟村在这里新建了村部,村部位于319国道边,比319国道要低点,从村部到国道有一段小坡,车子从村部出来要提点速度才能正常行进国道,这个无关紧要,主要是村部处围了围墙,围墙比较高,有两米高,从花垣去吉首方向,根本就看不到这里有一个路口,而这段路是直道,虽然是路过村庄,但视线好,很多司机的车速都是较快的,达到40到50码左右,从村部出来的车子也是看不到自己左边路面的情况,按喇叭也不见得有作用,所以直接驶入国道去,当然就免不了要出事故了。
       自从那围墙围 起来后,这个路口已经不知出多少事故了,我印象最多的就是今年7月,那个路口就发生五起交通事故,我是亲眼所见,当时没有把事故现场拍一来。记得有一起是一辆雪佛兰科鲁兹与一辆五菱荣光相撞,五菱荣光当场四面朝天,科鲁兹的安全气囊都弹出来了,可见撞烈的力度。还有是一辆集装箱车在这里与村部路口对面的一家农户的庭院相撞,路面有紧急刹车的痕迹,可以看出,大车司机在这个路口为躲过什么障碍物而采取了紧急制动。
      在这个只有一个想法,希望相关部门能把阳孟村新村部国道边的那堵围墙修改一下,给过路的司机和行人一个安全的行驶环境。

私聊 收听

粉丝8

腊肉15667

出事了按交通规则化分责任,有什么好怕的
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉2492

私聊 收听

粉丝52

腊肉54812

论坛铁杆 新人进步 论坛元老

过村寨么没设减速带?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉10018

私聊 收听

粉丝7

腊肉5851

私聊 收听

粉丝6

腊肉4002

私聊 收听

粉丝6

腊肉4002

私聊 收听

粉丝8

腊肉23537

有图有真相啊,必须的。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉4259

不注意哪都可能出事
▲来自于华丽的西5.0