搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉-70

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
前段时间在朋友圈看到闺蜜小A发的海边度假图,我竟然也开始心痒痒想去感受大海放松心情,这么想着就开始上网查攻略搜游记,最后还是老公决定了去万年不变的海南三亚。说实话一开始我是拒绝的,因为之前去过三亚的海湾,感觉并不是很好(当然我指的是经济型旅行),要么海边人太多玩不开,要么水质沙滩不够理想扫了兴,总而言之印象一般般吧。不过这次老公信誓旦旦的跟我说从朋友那儿打听到了一个三亚的好去处——龙仔湾,我有点好奇的搜了一下,才发现自己一直不知道还有这么个理想的小海湾。这里也给大家做个简单的介绍吧~龙仔湾,原名百福湾。又名太阳湾、月亮湾、珊瑚湾,位于亚龙湾与太阳湾交界处,可以说是三亚现在没有被开发的处女地,各地驴友称堪比蓬莱仙境。与三亚其他的海湾有所不同,海湾呈U字形,湾长约2公里,年均水温26.4摄氏度,年均气温28摄氏度。湾内水面平静,海水清澈见底,海沙细软如粉,洁白如银,海岸奇峰林立,怪石嶙峋。
百度百科看上去,是有点夸大的感觉,但真正见识过龙仔湾后,老实说确实如此,至少比我之前去过的海湾都要自然美丽。前面就不透露太多啦,留着后面上图。
后来我是在去哪儿网上前后对比,选了一个价格适中、好评也较多的亚马训户外龙仔湾一日游。深潜+浮潜套。接着来说行李吧,因为去的时间不长,所以我们俩每人准备两三套衣服就差不多了,不过里面一定要有一套适合海边拍照的长裙,用老公的话就是“净知道臭美”,可是不拍照的旅行哪里完整啊。除衣物外我还准备了两条毛巾,一大一小,小的用来擦水,大的用来防风,事实证明我还是很有远见的~虽然气温高但刚从水里出来加上海风一吹,还是容易着凉的。另外方便的话可以再带一双沙滩拖鞋,这样在海滩撒丫子玩的欢脱的时候更自在。最后是必不可少的防晒霜!要记得买防水型的,我就是吃了这个的亏。。。辛苦涂的防晒一下水就所剩无几了,防晒指数选高一点的比较靠谱,再根据自己的习惯戴副墨镜或者遮阳帽就好啦,大概就是这样,希望对你们有帮助。
下面进入正文部分!我和老公提前一天到的三亚,当天晚上客服就电话联系我们了,约定好第二天早上八点半在酒店门口接我们,关于行程我们问了几个问题也都耐心的解释了,还嘱咐我们早点休息,对亚马训团队的第一印象不错~
第二天一早在约定好的地方见到了领队,热情的招呼我们上车坐着,从酒店出发到码头,大概半个小时的车程。途中一直和我们讲笑话气氛很愉快轻松,不一会儿就到了。
九点左右大家都差不多来齐了(一个团二十来个人), 准备坐快艇出发啦。事先我还是有点怕的,不过穿上救生衣再加上小马哥一直说很安全不用怕,好像真的起到了安抚作用~真正坐上快艇还觉得挺好玩的。海风和水花扑面而来,平时很少有机会和大海这么“近距离接触”,很舒服~十来分钟后就到达准备登岛了。
领队阿健是个又瘦又黑的男生,可能初次看上去显得有点,但稍微接触一下就会发现他还是很可爱的。下快艇的时候会细心的照顾到每一个人,忙前忙后的搬物品。

登岛留念!
上去后才发现早就搭好了一个大平台,用来休息,接着阿健把我们叫到大平台 上集合,开始讲注意事项和待会儿潜水的一些知识。
阿健也是不耐烦的讲了好几遍,确定我们每个人都清楚后才结束,终于要开始潜水了!首先尝试的是深潜,换上全套装备(潜水服
、潜水鞋、泳镜、咬嘴、氧气瓶),我突然感觉还真像那么回事儿~不会游泳的或者胆小的也可以尝试,一是因为很简单不需要太多游泳技巧,二是都有一对一教练单独指导,很放心!

换好衣服下水前,碧海蓝天真是天然的背景墙。

第一次潜到水里才感受到海底比我想象的还要美妙好几十倍,不由得感慨大自然的神奇!

美不胜收的珊瑚群,无滤镜,亲眼看到的时候比图片更有冲击力!是一种很难忘的美。

小丑鱼尼莫当年因为那部电影而喜欢上了这种小鱼,看到它从眼前游过不能太开心!比从水族馆里看到的更生动可爱。

小丑鱼尼莫当年因为那部电影而喜欢上了这种小鱼,看到它从眼前游过不能太开心!比从水族馆里看到的更生动可爱。

一条长的有点奇怪,自带喜感的“鱼”?

平时看到贝壳都是在沙滩上,原来贝壳在海里时是呆在这样的地方~

长得像蘑菇的珊瑚君。

刚上岸不久这个小可爱就被我们吃了,味美甘甜!

因为潜水很累和身体情况,所以深潜的时间都控制在半小时之内,不久奇妙之旅就结束啦,一上午下来我也饿了。一看小马哥和阿健他们也刚好准备好了午餐!三明治和水果大餐我来啦!

水果餐所包含的种类比我想象的还多,有西瓜、木瓜、芒果、圣女果、杨桃、番石榴等十多种,而且都很甜很新鲜!三明治也是阿健现场做,吃得很满足。

新一轮的摆拍开始啦,亚马训全程都有安排摄影师免费跟拍,拍照说真的特别有耐心,(记得要主动哦)一遍遍的叫我们摆动作,不停的抓拍,努力记录下每一个瞬间~

休息得差不多的时候就可以尝试浮潜了,可能有人会问那能看到什么,我的回答是几乎都能看到!水质太清澈了。

不会游泳或者想省力的小伙伴就可以借助浮板,潜上半小时都不会觉得累

水下也照样自在灵活  偶遇蓝色的海星!!

美少女们和蓝色海星,拍照后就给放回大海了

浮潜的时间是没有限制的,看自己心情想玩多久都好。一晃就到了下午三点多将近四点,是回去的时候了,好像在龙仔湾的时间过得格外快一些,待一天都感觉不太够,很庆幸自己选择了亚马训这个团队,理想中的纯玩!很棒的一次体验,下次有机会还想叫上朋友一起来!

私聊 收听

粉丝0

腊肉50

喜欢海,喜欢和爱的人一起手牵手走在海边的感觉!

私聊 收听

粉丝0

腊肉10

喜欢三亚的大海,广阔无边

私聊 收听

粉丝0

腊肉85

美丽的地方 美到随便镜头一过 都能把最好的留于瞬间

私聊 收听

粉丝0

腊肉75

可惜不会穿越,不然真想立刻出现在海边的沙滩上,呵呵

私聊 收听

粉丝0

腊肉70

好棒的遊記~~推

私聊 收听

粉丝0

腊肉70

美丽的地方 美到随便镜头一过 都能把最好的留于瞬间

私聊 收听

粉丝6

腊肉-40

三亚有宽阔无边的大海,有金色细软的沙滩,有清新怡人的海风

私聊 收听

粉丝6

腊肉-40

谢谢楼主的分享

私聊 收听

粉丝0

腊肉65

看楼主悠哉悠哉的样子,呵呵真是好生羡慕啊