湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝10

腊肉504

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
【本文已获得一周热点奖50元!我也要...】

我已经很久没在这里发帖了,而这个题目以前也发过两次,这次为什么又发?是因为今早的看到一幕让我很难受,很无奈!

凌晨6点50不到7点的样子,我开车送孩子上学,当时是天亮前最黑暗的时段,车灯几乎不起什么作用。从教师花园出来,在中行路口右转进入世纪大道的时候,我开的很慢,因为下着小雨,一面要注意左侧直行车辆,一面要观察斑马线是否有行人通过,路况比较复杂。

当车头转正,正准备加速的时候,突然车灯照亮的前方,一个人躺在湿漉冰冷的路面上,吓出我一身冷汗,急忙打方向绕过。第一反应就是有人在过斑马线的时候被车撞了,但当时没看到有肇事车辆,正准备停车打电话报警的时候,看到路边已经有几个人在电话报警了,就送孩子上学去了。

把孩子送到学校,回转经过路口的时候,路口已经开始拥堵,特意往那个方向张望,希望听到救护车的鸣叫,看到救护车的警灯闪烁,但是只看到有交警的身影,顿时就有一种很不好的感觉。

把车放回教师花园,走到路口,看到人依然躺在那里,周围摆上了锥桶,交警在勘察现场……

从路人那里知道,人是在通过斑马线的时候被撞身亡的,肇事车辆疑似逃逸。

打完这些字,心绪很不平静,至少有两个家过不好这个年了。

我一直在呼吁,开车通过斑马线的时候,慢一些,停一下。

可我每次走过斑马线的时候,总有很多车辆从我身前身后呼啸而过,丝毫不减速,甚至于有的车当时车速并不快,但看到有人要过斑马线的时候,反而加速鸣笛从你前面冲过去。我真的是理解不了这是为什么????

我也开车,每当我通过没有信号灯的斑马线时,有没有人过,都会把右脚放在刹车踏板上,减慢车速,有人过就停下来让行。

可世纪大道太宽,有三根车道,有时候在我停车让行时,其他车道的车辆照样呼啸而过。我很怕行人从我的车头走过,被旁边车道的车撞,只能踩着刹车慢慢从行人前面通过,一是给行人一个缓冲,而是希望我的刹车灯能提醒后面的车辆,斑马线有行人通过,后面的车能慢些。

在这里我再次强烈呼吁:各位开车的大哥大姐,算我求求你们,通过斑马线的时候慢一些,停一下!!!!

附图:今早的悲剧

私聊 收听

粉丝23

腊肉898

新人进步 论坛铁杆 论坛元老 发帖高手 灌水狂人 金币达人 论坛富豪

那里到处有监控跑得掉吗?

私聊 收听

粉丝71

腊肉26082

生活网老表 生活网劳模 新人进步 发帖高手 灌水狂人 金币达人 论坛富豪 论坛铁杆 论坛元老

撞的比较惨烈,估计当场死亡
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉785

不管是快过年了,还是平时,大家都小心点开车吧~~行人也是,多看车,不管怎样,吃亏的往往是行人。。
今天早上 我也差点被一辆拖拉机挂到,我坐转弯掉头,拖拉机不减速呼啦过去的~

私聊 收听

粉丝71

腊肉26082

生活网老表 生活网劳模 新人进步 发帖高手 灌水狂人 金币达人 论坛富豪 论坛铁杆 论坛元老

应该是大车撞的,有两家人过不好年了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉6977

论坛铁杆 论坛元老 新人进步

现在开车的人大部分不知道斑马线的作用,反正认定撞了人由保险公司赔偿。我多次见到开车的人嘴巴里叼根烟,一只手打手机,一只手紧握方向盘........为他们拧把汗哦....

私聊 收听

粉丝1

腊肉24333

老人吗?

私聊 收听

粉丝10

腊肉504

不是很清楚,看体型和衣着有点像上了年纪的。

私聊 收听

粉丝9

腊肉191

就在那条路上,我经常看到有些泥头车闯红灯,,,,,别的车都规规矩矩在,就是那有些没有牌照的泥头车乱闯。。。。。。。

私聊 收听

粉丝0

腊肉785

张孝明 发表于 2017-1-6 09:59
就在那条路上,我经常看到有些泥头车闯红灯,,,,,别的车都规规矩矩在,就是那有些没有牌照的泥头车乱闯 ...

因为大多数工程车都没有牌照,要么就是牌照已经被泥巴覆盖完了~~