湘西生活网

搜索

[百姓呼声] 电力部门:电表跑的快谁之过?

私聊 收听

粉丝0

腊肉181

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
发表于 7 天前 |显示全部楼层
【本文已获得一周热点奖40元!我也要...】

写下这篇贴子的楼主内心是迷茫而崩溃的,请众网友帮分析分析。
  最近搬进新家,位于火车站阳光城小区,共买2次电,第一次150度,共用20天,其间10天住院,家中无人,也就是用了10天电,平均每天15度,反思自己用电情况,百思不得其解。
   平日上班周一∽周五,早上七八点出门,晚上5点左右回家,白天家中基本无人,一天最多只做一次饭,偶尔2∽3天做一次饭。3∽5天洗一次衣。家中8个灯,回家开客厅灯一个,弄饭才开厨房灯一个,上厕所和洗澡时开厕所灯一个,睡觉前开卧室灯一个。
  电器使用情况:
  弄饭时使用电饭煲一个,约半小时。抽油烟机使用约十几分钟。
  电视55寸,从回家起到睡觉,大约使用四五个小时,同时开电烤火桌。工作日经常基本上八九点己上床睡觉,最迟十点,很少噢!
  热水器80L的,上个月基本上24小时保温。
  洗衣机3∽5天洗一次衣服。
  双休日周六加班12点回,周日偶尔全天在家,睡到十一二点起,还要逛街、玩!用电量估计比平时稍多点
  没啦!没啦!因冬天的原因,还没添置空调,冰箱。
  20天用完150度电,还10天不在家,这电用的苦涩呀!难道是以前父母照顾,不知柴米油盐贵?好吧,得再节约些。交了200块又^买300度电,小心翼翼的用吧!
  与上月用电情况基本相同,不同的是我认为热水器是电老虎,每天出门拉总闸,回家才开。水烧热必拨热水器插头。双休日跑父母家次数多了,基本不在这边,好不容易一个月用了180度电,没被断电了。
  星期一7点40关闸出门看电表48.56度,晚上6:30回家加热热水器洗个澡,饭没弄,吃过了。8点半关电视关火熄灯睡觉,热水器插头没扯。星期二7:50关闸出门,晚上7点多回家,煮饭,炒了十分钟菜,看一个多小时电视,9点多点就睡。凌晨醒来看电表,我凌乱了,只有27度了。也就是2天用了21度电。
  蓝瘦,香菇!2天时间我正儿八经用电:看电视烤火2次,弄饭1次,总时间不超6小时,出门还拉闸,这咋就用了21度电。
  去物业交电费时看墙上贴着:小区住户反应电表跑的快的说明!说如质疑电表有问题可送电力部门检测,没问题上交100元检测费。看到这说明真没必要向物业反应了!
  楼主发贴是不质疑自己用电情况的,觉得不合理呀!
  ????只有求助万能的生活网,众网友们:电表如此快,谁之过?我用电量大?电表问题?小区问题?
  求顶帖,如此下去,我冰箱空调进场,我还敢开么?大冬天这么冷,都到了不敢热水器保温的地步,培养出门拉闸的好习惯了!????????????
▲来自于华丽的西3.0
已有 1 人评分腊肉 收起 理由
一百块都不给我 + 1 现在的数码表有个统一特征:低功率正常、几.

总评分: 腊肉 + 1   查看全部评分

私聊 收听

粉丝23

腊肉-453

新人进步 论坛铁杆 论坛元老 发帖高手 灌水狂人 金币达人 论坛富豪 生活网屌丝 生活网高富帅 生活网土豪

只有检测,真有问题那钱就是他们出

私聊 收听

粉丝0

腊肉181

gao9823504 发表于 2017-01-11 06:43
只有检测,真有问题那钱就是他们出

百度过检测电表案例,不容乐观呀!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉565

我也表示无语这个电费。我住单身公寓,夏天家用电器有:一个冰箱开全天,热水器开全天保温那种,空调一台开一天10到15个小时,电脑一台基本是20小时。最高电费300   平均一天10块钱电费。秋天 平时不开空调时候,偶尔做饭,其他家电一样开着,电费一个月100到150之间。结果到了12月份冰箱,热水器、电脑、空调,一天电费20.吓死人。不敢开空调,开个400瓦数的小太阳,还是15块钱一天电费。现在都只敢开空调,热水器,电脑,一个300瓦数的小太阳了,然后每天7块钱电费。心累。

私聊 收听

粉丝0

腊肉4164

插卡电表都这样,屋里没用的插头一定要拔

私聊 收听

粉丝0

腊肉181

布谷鸟114 发表于 2017-01-11 06:58
插卡电表都这样,屋里没用的插头一定要拔

我出门拉总闸了,电白天全断,只晚上用下下,还要10度电,受不了了,才上生活网念个经
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝10

腊肉2373

你用电真成老虎啦!现在用电都无人抄表,怎么知道准确数字:?

私聊 收听

粉丝91

腊肉3162

生活网老表 新人进步 发帖高手 灌水狂人 金币达人 论坛铁杆

电老虎真可怕,一天吃你吧吧!

私聊 收听

粉丝0

腊肉181

最爱看你笑 发表于 2017-01-11 06:49
我也表示无语这个电费。我住单身公寓,夏天家用电器有:一个冰箱开全天,热水器开全天保温那种,空调一台开一天10到15个小时,电脑一台基本是20小时。最高电费300   平均一天10块钱电费。秋天 平时不

我只烤火看5小时电视都10块钱了,我也一室一厅
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉181

马不停蹄 发表于 2017-01-11 07:30
你用电真成老虎啦!现在用电都无人抄表,怎么知道准确数字:?

小区电表插卡那儿显示剩余电的度数
▲来自于华丽的西3.0