搜索

私聊 收听

粉丝3

腊肉4754

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
       大家晚上好,我是笑笑。今天把泡了2天的糯米终于变成食材做了一顿吃的了。这两天,做的吃的也简单易操作。希望大家笑纳。
       不要再说我不是湘西人了。为了满足你们带辣椒的心愿,害的我最后吃的饭都是辣哄哄的。事实证明,不能开心了你们,折磨了我自己的。我就不吃辣椒,尤其是辣的辣椒咋的!!!

因为是网上搜的教程步骤,有一步没有按照网上说的,就是蛋壳里留部分蛋黄,再塞入糯米食材。我个人不太喜欢吃蛋黄所以没有采用,还有的用的是鸡蛋或者咸蛋蛋黄都是可以的。我属于改良版。可以根据自己喜好来定制。   

所需食材:糯米、腊肉(或者自己喜欢的肉类)蔬菜类:玉米、莴笋、辣椒、香葱(也可以选择自己喜欢吃的蔬菜切丁)、少量盐、老抽上色,加上自己的喜欢的调料等。

将泡了4小时以上的糯米加上自己喜欢的小菜搅拌,加入一点盐入味10分钟

将泡了4小时以上的糯米加上自己喜欢的小菜搅拌,加入一点盐入味10分钟

准备好鸡蛋壳,我用的配料是腊肉、莴笋、玉米、姜葱

准备好鸡蛋壳,我用的配料是腊肉、莴笋、玉米、姜葱

将米饭塞入鸡蛋壳种

将米饭塞入鸡蛋壳种

放入冷水,入锅中蒸30分钟或者熟为止

放入冷水,入锅中蒸30分钟或者熟为止

已经熟了,准备出锅

已经熟了,准备出锅

鸡蛋去掉壳

鸡蛋去掉壳

多余的米饭单独吃也很好吃哦

多余的米饭单独吃也很好吃哦

私聊 收听

粉丝3

腊肉5132

新人进步 金币达人

嗯,很香

私聊 收听

粉丝19

腊肉16909

新人进步 金币达人 发帖高手 论坛铁杆 生活网屌丝

看起来很好吃

私聊 收听

粉丝14

腊肉95

新人进步 金币达人

不错耶!

私聊 收听

粉丝72

腊肉1626

流口水

私聊 收听

粉丝0

腊肉270

不错哈

私聊 收听

粉丝2

腊肉1325

这个楼主搞这些东西好爱人

私聊 收听

粉丝0

腊肉195

厉害

私聊 收听

粉丝0

腊肉196

样子不错

私聊 收听

粉丝1

腊肉2678

金币达人 论坛铁杆

楼主,那个找到你,会很幸福的