湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝3

腊肉3775

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

嗨嗨嗨~我是笑笑!听专家说,连续不间断21天能养成一个习惯!然后我就25天内做了第21次吃的,算不算养成了一个习惯?莫名的开心耶~

突然发现,小小的努力,会让自己的生活变得开心、有意思、养成健康的生活习惯。之前,一直处于饭来伸手,或者饭来都不吃的状态。经常挨老妈骂。一到家里来客人看我吃的特别少的时候就提前开口给别人介绍我:她呀,减肥,她呀,要成仙来了,做好了都不吃。吃饭这回事都能被数落,我想是不多见的吧。其实当时也不是为了减肥,能饭来伸手的时候,自己就一个心态:懒得吃。反正在那里,等下吃也是一样的,结果,等着等着就冷了。冷了想着反正下一顿还有热的,那就等下吃。我最高纪录在家里就吃一顿饭还不觉得饿。

其实,在决定学做菜之前,我一直都都有一个念头:找一个会做饭菜的另一半。我可以负责打扫卫生但是不要负责做。哈哈,这个愿望你们猜我实现过吗?后来,也就是今年过完年,突然觉得自己引以为傲的人生两大事情:一件是这样不会,一件是那样不会,并不值得骄傲了。好像脑袋瓜一下子开窍了的感觉,觉得女孩子除了有份工作,能够经济独立之外,有哪怕至少有一样真正的兴趣爱好也是丰富自己的人生经历的事情呀。于是,我就琢磨了很久自己的性格,做事三分钟热度,耐不住性子,经不起打击。对于健身,舞蹈,艺术,乐器这方面的兴趣我是有一丢丢的,但是基于短期内看不到成效,而且这类兴趣爱好需要大量的精力耐心才能逐渐显出效果的不适合我这样的懒人。

想着每天都要吃饭,总说我吃饭不正常,那我就吃得正常起来。制定了目标,就开始了厨房之旅。然后发展到现在,每天会抽空搜搜菜谱,看看哪一样自己能够完成。继而操作执行。其实结果还是不错的,每样食材,我个人觉得还是能做出来家常口味的。每次做成功之后的成就感绝对是100分加上五星都不会觉得骄傲的。哈哈~今天见证好习惯的时刻,怎么能少了你们的围观捧场,支持鼓励和勉励呢?

所以今天应留言的其中一位网友要求,做一份:麻婆豆腐!当然最后结果还是我自己内销。但是一想到我这手艺就敢能接受点菜了,我只想用一个字形容自己的能力了:哈哈哈哈哈哈哈哈~~

素不相识呀,但是好像不止一次要求做一份下饭菜!满足你建议~谢谢我吧~

素不相识呀,但是好像不止一次要求做一份下饭菜!满足你建议~谢谢我吧~

所需材料如下,豆腐我不知道要切多大,结果很大很大,三块钱的豆腐,切了一大碗,炒出来2大碗

所需材料如下,豆腐我不知道要切多大,结果很大很大,三块钱的豆腐,切了一大碗,炒出来2大碗

冷水下锅豆腐,煮到水开为止。可以放点盐。

冷水下锅豆腐,煮到水开为止。可以放点盐。

姜葱蒜,豆瓣酱,豆豉下锅翻炒

姜葱蒜,豆瓣酱,豆豉下锅翻炒

倒入水烧开成汤汁,豆腐下锅,中火或者大火焖锅5分钟。别让豆腐焦自己把握火候。出锅之前倒入淀粉水,烧开 ...

倒入水烧开成汤汁,豆腐下锅,中火或者大火焖锅5分钟。别让豆腐焦自己把握火候。出锅之前倒入淀粉水,烧开  ...

出锅撒上葱花

出锅撒上葱花

换个角度来一份。其实做多了,还有一碗藏起来了~

换个角度来一份。其实做多了,还有一碗藏起来了~

私聊 收听

粉丝102

腊肉343

金币达人 发帖高手 新人进步 论坛铁杆 灌水狂人

我想问下这么个贤惠可人的楼主,有要人吗?
恶人不恶,知恶而从善

私聊 收听

粉丝102

腊肉343

对了,楼主先说说自己还是单身不,哈哈
恶人不恶,知恶而从善

私聊 收听

粉丝102

腊肉343

看了你的,我决定,回去也炒个麻婆豆腐
恶人不恶,知恶而从善

私聊 收听

粉丝18

腊肉8008

当然想吃咯!

私聊 收听

粉丝44

腊肉1226

啊呀楼主你还真接受我的点菜啊。这次看卖相真是不错,给你打95分。
为什么是95?因为我没得吃。
下次你请我吃就是100分

私聊 收听

粉丝0

腊肉176

样子还不错

私聊 收听

粉丝2

腊肉1140

这个爱人

私聊 收听

粉丝2

腊肉1992

楼主,看你这么认真,我给一点建议。电磁炉做出来的菜真的不好吃。建议你用液化气。

私聊 收听

粉丝3

腊肉3775

人性本恶 发表于 2017-3-16 11:52
我想问下这么个贤惠可人的楼主,有要人吗?

问到了给我说一声呀!