搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉1492

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

3月16日下午4:30,我1路乘坐公交车准备去逛街。公交车行至保险公司附近,车上上来3个人,当3位都完全坐定后。售票员便向其中一位年纪最大的老人家说:“票要自己投到这个箱箱里。”我原本以为老人家和大部分老人家一样手脚慢找零钱。

谁知老人家一听,便说:“我是残疾人,什么都是政府养的,公交车莫不是政府的啊?”

售票员说:“这公交车是私人运营的,不是政府的。坐车,就应该买票。”

谁知老人家还是那句老一套,原本我还想帮他刷卡买票,看老人家那个神气,我的念头完全打消了。

一路上他都在卖弄,说自己是残疾人、政府养的人之类的,就是不肯买票。我倒是佩服司机和售票员没有特别去刁难老人家,老人家坐车坐到满春园站就急急地下了。我跟在他身后,他步伐矫健,背着一个旅行包,还挺神气。

坐了这么久的公交车,却从来没有碰见传说中的“坐车不买票的”,亲,你怎么看?

已有 1 人评分威望 收起 理由
qzqz + 1 1路公交车还有售票员?

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

私聊 收听

粉丝2

腊肉2552

有残疾人证是可以免票的

私聊 收听

粉丝37

腊肉330

好,养老还是靠政府,不错,下次可以去政府吃饭了!

私聊 收听

粉丝0

腊肉1492

有鱼则灵。 发表于 2017-03-17 11:05
有残疾人证是可以免票的

不晓得,他不是不是真的有。

私聊 收听

粉丝2

腊肉10673

专业上访户

私聊 收听

粉丝0

腊肉1492

我倒是佩服司机和售票员,没有难为他。

私聊 收听

粉丝0

腊肉4910

有些人是这样的
农业物联网http://www.sirifo.com/
微信小程序http://www.sirifo.com/a/1258.aspx

私聊 收听

粉丝1

腊肉4466

售票员,亲,港的是几年前哦。

私聊 收听

粉丝3

腊肉720

不管怎么样也得回这个贴,这个坐霸王车的是不是残疾人,难以确认,也有很多残疾人问我,“残疾人免费乘公交车的是办好了没有”,我的回答是:“还没有。”
             《吉首市残疾人免费乘公交车》 市政府是2016年九月下的文,常委会、政府纪要,已通过才下文,吉首市各乡镇、街道陆续通知持证残疾人交两张一寸照片、身份证、残疾证复印件到所在辖区办理。随后将资料交给公交公司,公交公司如数退回,至今文件得不到实施,原因是10快钱的办卡费、20块钱的保险费、给公交公司的补贴等没有到位。我个人认为,既然政府已下文,就应该落实文件的实施,作为公交公司是不应该将资料退回,应该及时与政府沟通纪要内容,政府的事,不能那残疾人当皮球踢。
             我承认告诉残疾人朋友乘公交车不要给钱,我这里有政府文件,可以理直气壮的告诉司机,同时我也希望司机不要为难他们,更希望公交公司人性化。

私聊 收听

粉丝7

腊肉271

发帖高手 新人进步 论坛铁杆 论坛元老 金币达人

当3位都完全坐定后。售票员便向其中一位年纪最大的老人家说:“票要自己投到这个箱箱里。”
佩服司机和售票员没有特别去刁难老人家
现在1路公交车还有售票员?