湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝106

腊肉884

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

金币达人 发帖高手 新人进步 论坛铁杆 灌水狂人

天心庵的米豆腐好吃吗?
  其实这个问题是没有标准答案的,何谓好吃?每个人对味道、环境、口味等都是不一样见解。那么,天心庵的米豆腐对我来说好吃吗?之所以这么问,是我才发现,我竟然还从没吃过天心庵的米豆腐。
  说起来惭愧,住乾州这么多年(我不是本地人啊),天心庵米豆腐的名字是日常听起的,也从天心庵那条路经过很多次,但是一直没有走上山,去品尝那碗名头甚响的米豆腐。
  于是,今天中午,专门骑上摩托车,前往天心庵,去尝一下那碗印在脑海里的米豆腐。

从乾州社保大楼,往八月湖方向,一条坑坑洼洼的路走几分钟,便来到天心庵。这条路多年如此,虽往来市民吐槽不断,估计也早已无可奈何的习惯为常了。
-天心庵从社保大楼对面进-

在山门处,有两个小小的坪场,变成了临时停车场,我刚把魔手车骑上去,旁边一栋房子里的大哥的大嗓门就传了过来:“停车收费5块啊“呵呵,生财有道哇,我看看四周,把车停在山门处,挨着墙,尽量不挡行人和车辆过路,直接上山。

webwxgetmsgimg (37).jpg
看到这块牌子不,向左

webwxgetmsgimg (36).jpg
晴灰雨泥,说的就是这路

webwxgetmsgimg (35).jpg
山门两边起满了房子

webwxgetmsgimg (34).jpg
不仔细看,还容易错过

狭窄石阶梯才转了两个弯,没走几步便听到闹声传来,抬头一看,山腰处正是吃米豆腐的地方,几张桌子,都坐满了人,男男女女,扯谈聊天吃米豆腐的,人气旺的很,算了,还是先上去看看天心庵吧。
其实天心庵不大,但是依山而建,玲珑楼阁,树木葱葱,倒让能人瞬间静下心来。可能是大家更喜欢吃米豆腐的原因吧,我把整个庵都走遍了,只看到几位大妈在楼道里扯白话。

webwxgetmsgimg (31).jpg
进庵小道

webwxgetmsgimg (33).jpg
这便是天心庵米豆腐

webwxgetmsgimg (28).jpg
先进去看看

webwxgetmsgimg (27).jpg
里面安静的很

webwxgetmsgimg (29).jpg
忍不住爬到高处

webwxgetmsgimg (23).jpg
四周都是山

webwxgetmsgimg (22).jpg
一位大爷站此眺远良久

webwxgetmsgimg (21).jpg
庵内一景

慢悠悠的走了几个来回,便往下走,准备去吃米豆腐,这时候才看到两位美女边说话边走上来,这充分说明大多数人来此,只是吃米豆腐,而不愿意再往庵里走上一走,不过这也好,人少更给天心庵里的静,增添几分

webwxgetmsgimg (4).jpg
半天才有两位美女上来

webwxgetmsgimg (10).jpg
屋檐瓦片钻出的顽强草儿

webwxgetmsgimg (9).jpg
隐藏在树中

webwxgetmsgimg (6).jpg
上下山,也就几道拐

卖米豆腐的大姐见过我走进,问我要热的还是凉的,这天气肯定是吃凉拌啦。很快,不到一分钟的功夫,她便把一碗调制好的米豆腐递给我。找了个空位,我赶紧品尝。辣椒、葱花的相伴下,米豆腐蘸着汤入口,不需要多么细嚼便能下肚(对了,五元一碗)。
webwxgetmsgimg (2).jpg
除了米豆腐,其实还有很多小吃

webwxgetmsgimg (5).jpg
听说店家还有外卖服务,与时俱进哟

webwxgetmsgimg (1).jpg
(没吃完,因为我想起了PTSM12345早上发的帖子,呃)

其实,你要问我米豆腐好吃吗,这个问题现在可以回答你了,我觉得好吃。这个好吃,并不是指直接过来为吃米豆腐而对味道抱有多么的期望而来,而是当你来到天心庵后,像我一样,把身心放松,抛开烦恼,静下心来再吃,那么这碗米豆腐的味道是不错的~

其实吉首市内周边,还是有很多好吃的,大家有什么推荐的,来告诉我一声,有机会我都去试一试。或者是你直接分享出来也可以呀。

webwxgetmsgimg (11).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg

webwxgetmsgimg (14).jpg

webwxgetmsgimg (15).jpg

webwxgetmsgimg (30).jpg

已有 1 人评分威望 腊肉 收起 理由
plmhz0513 + 1 + 1

总评分: 威望 + 1  腊肉 + 1   查看全部评分

恶人不恶,知恶而从善

私聊 收听

粉丝1

腊肉335

妹妹 天心庵那条路修好了吗?

私聊 收听

粉丝1

腊肉335

那条路修好了吗

私聊 收听

粉丝106

腊肉884

我靠,你从哪里看出我是女的了
恶人不恶,知恶而从善

私聊 收听

粉丝106

腊肉884

看图,看图,还是老样子
恶人不恶,知恶而从善
KXm  

私聊 收听

粉丝2

腊肉1601

路过

私聊 收听

粉丝14

腊肉34674

人性本恶 发表于 2017-06-02 16:15
我靠,你从哪里看出我是女的了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,妹妹你好,妹妹再见

私聊 收听

粉丝2

腊肉5216

没有那么好吃吧,

私聊 收听

粉丝2

腊肉5216

rose6rain 发表于 2017-06-02 16:06
妹妹 天心庵那条路修好了吗?

他是轩轩哥,

私聊 收听

粉丝106

腊肉884

5块啊,一看就是没仔细看贴的