湘西生活网

搜索

[好文爱分享] 又过健身坡

私聊 收听

粉丝5

腊肉904

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

我已经很久没有出家门了,光明社区为了繁荣昌盛,把路都挖断了。本想带老人出门透气,不巧有点雨还在下,如同小便失禁,时而有,时而停。我试探着,在泥泞里把车开出门,上了通往乾州的路。每天交警都查车,加上道路维修,就不走火车站至乾州的道路了。桐油坪的隧道不知道修好了没有,州庆不远了,工人大哥辛苦了。我开进老隧道,进去之前,天气还雾沉沉的。

真是山雨欲来风满楼。我最不喜欢的就是这样的天气,不过车里倒不会淋湿,反而想去哪里就去哪里。

我经常在隧道门口这里歇脚,空气格外清爽。尽管里面废弃熏天,可奇怪的是,洞外面,有一种奇特的清爽。空气里含带着针叶和草根的清香。并且我还经常夜里九十点钟,一个人跑这里歇凉。这里给人的感觉并不可怕,原因是隧道里车来车往,热闹得要死,想寂静都不可能寂静。

车一进洞,出大事了。洞外看着洞内是明亮辉煌,一片灯火阑珊的景象,开近才发现,隧道里的路灯是隔两个关一个,相当于用余光传递着前行的车影。老火,公家就是喜欢节约电,要不就是节约灯泡,也许在掌管路灯的一方看来,反正汽车自带得有灯光。这样的情况我已经不止碰上一次了。紧接着,我的近光灯显得不够明亮,我几乎看不清楚前面的路况了。估计开进去50米左右,挡风玻璃结霜了。我得赶紧开远光灯,并且及时用冷气除霜。尽管我知道这样开灯危险,这将导致对面来的车辆看不清楚道路,但我若不开灯,就像图片中显示的那样,我不但看不清楚对方,也看不见旁边的墙壁。洞内没有设置限速测量。胆子大的司机有时候还超车。若遇到路面湿滑,急刹车将造成追尾事故。
      城内对载重车的限制,使得大卡车都进了这条路上。刹车片发热的时候,喷射的降温水常常流了一地。好几次摩托车都在洞里滑得打蹩脚,车毁人亡。今天看来我运气不好,进洞整个挡风玻璃完全失明了。我只有3到4米的距离,只有2秒左右的时间可以调整状态。必须看着前方,手上准确地找到风扇开关和冷风空调开关,一旦错过,不是撞车就是撞墙,要不就是被后车追尾。刚进洞的时候,没有想到会突发这样的状况,连后悔的时间都没有。身后是轰鸣的大卡车,前面是应接不暇的来车。我熟悉这个洞,隐约记得,甚至是凭借感觉感知到车和墙之间的距离。唯独判断不出对面行驶而来的车辆和我的间距。我盲目地对着靠墙的一侧开去。偏巧,墙也看不斟酌了。因为洞里面隔两三个灯,就关闭两个灯,急得我后背发凉。好在动作快,所有空调开关我全打开了。然而又是一阵痛心疾首的懊悔-----居然开到了热风,此时已经完全看不见路了!连后视镜都看不见后面的来车了。什么情况?这是要找死的节奏啊!我本能低下头,终于看到清楚开关。也就在这一瞬间,极其可能与来车相撞。我顺势拨动开关,一秒、两秒,哇,挡风玻璃的霜完全散去,车里冷得象冰窖。一阵大卡车的汽笛鸣叫声从身后传来,极其不耐烦地催我加速度前进,我一脚油门冲了出去。
       我不信邪,尤其犯这个低级错误,让我想着刚才身陷囹圄,一副被鬼捉弄的狼狈样,所以一出洞不远,等我平复了一下心情,在宽敞处就调转头来,要再来一次。就算撞鬼都要有脾气啊,哪能示弱?车里面完全凉透了底,我关上空调,再次一身阴凉地重新进入到了隧道,倒要看看鬼吹灯厉害还是科学除霜厉害?!
      果然,当我满满的正能量开进去的时候,连个鬼影子都没有。哼哼!(不过我一只手随时准备着打开冷气,免得身上有一丝余热,免得惹祸上身)。我知道:一般按照科学来解释的话,车体内外温差大了,会产生水雾,也就是在挡风玻璃上结霜。但按照我的理解,刚才是阴阳失衡,鬼吹灯了。洞口越来越接近,路面越来越让人放心,这一次,终于没有结霜,我就要大功告成了!我放下车窗,让冷气与热气混合在车内。看有哪个敢鬼叫!终于,平安到达了洞口了。哈哈,战胜了魔鬼了!!!我开到隧道口,把车停了下来,深呼吸一下这里的清爽的空气。
       为避免出来的车辆追尾,我特意打开了车后的双闪灯,点上一根烟,吧嗒吧嗒地抽着。这口恶气算咽下去了,没丢人。正高兴着,无意中从反光镜看去,看到一样东西。

我以为看花眼了,转脸又看了看另一边的反光镜,

天老爷,一边一个骷髅头从镜片里面映照出来。我坐着不动,看着影子一点一点地消失,然后又点上一只烟,抽了几口,打开车门,望着隧道。暗想道:不会是想找替死鬼吧?我把烟头往地上一扔,用脚磨灭,呸了一声,狠狠吐了一把口水,进了车,发动马达,扬长而去。
已有 1 人评分威望 收起 理由
拉邓不匪 + 1

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

我爱生活网3我爱生活网我爱生活网我爱生活网3我爱生活网我爱生活网我爱生活网3我爱生活网我爱生活网3333333

私聊 收听

粉丝14

腊肉34684

哈哈哈我居然看笑了

私聊 收听

粉丝1

腊肉265

哈哈    我 肚子都笑痛了

私聊 收听

粉丝1

腊肉980

PS技术我只服你

私聊 收听

粉丝0

腊肉260

编的像真的一样

私聊 收听

粉丝2

腊肉256

有稿费么?

私聊 收听

粉丝0

腊肉820

文笔不错,造谣生事要判刑的...改革开放破迷信好久了..楼主是要搞事情阿

私聊 收听

粉丝0

腊肉1015

莫瞎编。每次进隧道都是挡风玻璃外面,和反光镜产生雾水,开雨刮器就刮干净了好没,怎么可能里面产生,我又不是第一次过那个隧道

私聊 收听

粉丝5

腊肉133934

还以为是稻子的鬼故事

私聊 收听

粉丝1

腊肉3718

写的还可以吧 就是那反光镜的照片 不是左右的 而是一张照片 不过 我还是奉劝楼主 关于鬼神 你还是多尊重为好 敬而远之 千万别亵渎
祝你平安