湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉85

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
【本文已获得爆料有奖20元!记得找小编美美领红包!】

大家千万要注意了,我发了诈骗团伙与我的对话资料,大家可以看看,提高警惕新型骗术——一伙人在吉首假装某集团公司采购,到店采购慕思床垫要回扣,险被骗10万!
这伙人现在吉首出没,假装某集团公司采购员,到我店采购慕思床垫要回扣,进行诈骗。各位商家小心,本人亲身经历,差点被骗十万!

他们行骗的过程如下:

前天一位自称某集团的采购员先来到我们吉首慕思店来采购慕思床垫,然后说五十五万以上要上报领导审批就回去了,走时让我发慕思床垫产品介绍,说到时邀请领导来店看货,讲价,最后签合同,说明天付款就要给他回扣。
然后他把“大领导”请到我店里来看了慕思床垫,说他是处级干部,这位"领导"还打起了官腔,他们在我店里演得有模有样,还把湘西这些年的规划以及碧桂园项目高速项目等搬出来,然后说做碧桂园项目的公司没有他们太平洋建筑集团公司大,他电话彩铃都是太平洋集团的彩铃,说得就跟真的一样,大家都信以为真,开始还真以为签了大单。
当要付款时候告诉你财务在银行付款,说自己快退休了,他说他是怕我反悔,担心万一成交了,我要是不分他回扣,他屁不敢放一个,还说现在形式不允许,现在拿回扣要坐牢,要我付款他才放心~
幸好有警惕心及时发现,不然我也差点被骗十万。在与骗子周旋过程中,他找各种理由拼命催我付回扣。
在他说财务去银行转账那个时机,我看没进账,就骗他说我在国盛,说我优盾没电,后来又骗他说我堵车(说优盾没电,在国盛办事等,这是我给骗子的迂回术,让他一点点的急,一点点露出破绽)。他看我迟迟不给钱,后来他就把我说得像"骗子"了:
期间还威胁我,大家可以看看,也可以了解下这个骗术,以防中招。
总的来说,这伙外地人,分别扮演不同角色,一个扮演集团老总,一个财务,一个采购员!骗子分工明确:
其中的“采购员”到店里来采购,演戏还签订合同,然后让财务说转款~。到店里说采购慕思床垫(或别的产品),合同签订说需要回扣,让领导来店里确认产品,在时间节点上说给你付款,然后说现在风声紧,怕被人知道,要你打回扣说怕你反悔。找各种理由一直催你打回扣,说财务通过机子转款24小时到账,
骗子利用这点行骗,说已经转款,并要求给他打回扣。只可惜再高明的骗术也有破绽,你看他发回的撤销单。上面的金额数字单位是:万元,险些上当!
ps: 这里也顺便提醒一下各位朋友,银行到帐信息不可全信(有伪基站等),记得要查实。另外,现在转款24小时内可撤回,这个要注意确认。
防骗总结:
任何时候保持冷静头脑,遇事不急,注意细节,有利益时不急不躁,平常心对待,要善于分析观察。特别是面对诱惑的时候,以防被骗!
*大家可以扩散告诉一下自己的朋友,提高警惕,以免让骗子得逞,造成不必要的损失~
意了

私聊 收听

粉丝1

腊肉1551

顶一个,这些外地骗子流动作案

私聊 收听

粉丝0

腊肉85

我跟他们周旋了三天,一点点发现的,想想都后怕。他们说要买我的高档系列十张,中档系列30张,说是太平洋建筑集团要用。装得特别像

私聊 收听

粉丝3

腊肉370

私聊 收听

粉丝0

腊肉335

可以报警了!

私聊 收听

粉丝0

腊肉85

天气那么热123 发表于 2017-7-13 13:31
可以报警了!

当时不能百分百确定,一直到最后发那张银行票据
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉245

好可怕!

私聊 收听

粉丝0

腊肉375

小心驶得万年船

私聊 收听

粉丝5

腊肉325

难道你不觉得,这是狼狈为奸的戏剧转折,改为窝里反?-*-小子说话不好听,但从旁观者的角度看,我觉得是这样-*-
妻之所幸,容其之夫也。夫之所幸,伴其之妻也

私聊 收听

粉丝35

腊肉84045

生活网劳模 生活网老表 新人进步 灌水狂人 金币达人 论坛铁杆 论坛元老 论坛富豪