湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝8

腊肉2207

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
发表于 5 天前 |显示全部楼层

今日看了微博说报警除了拨打110之外,我们还可以尝试用短信的方式进行报警,而今天楼主我闲来无事按照微博中说的那样采用了短信报警。一秒中竟然有人回了我短信,楼主我顿时傻了眼。

我编辑了短信说:“我就试试看看能不能报警,”然后发送到了我们的短信报警平台“12110+0743(吉首区号)”,也就是121100743.一秒后12110竟然回复我的短信说:“可以。”

可能有的网友还不太明白我说的这个12110短信报警是什么意思,今天我就简单的给大家说下。

什么是12110短信报警?
   12110,为中国公安机关统一的公益性短信报警号码,是一个短信报警形式,作为110电话报警的补充,是一种辅助性、非紧急报警求助方式。公安部决定于2012年在全国普遍推开12110的短信报警服务。

吉首地区:121100743
报警关键词要清楚
报警关键步骤
以防万一
关注回复

请大家记住12110关键的时候可以救命,另外12110是110电话报警的补充,是一种辅助性、非紧急报警求助方式,有条件的情况下大家还是请优先选择110电话报警。无论电话还是短信报警,请不要报假警,把警力留给需要的人!(楼主我已经试过吉首地区短信报警情况了,大家就不要再试了!!!)

已有 2 人评分威望 腊肉 收起 理由
拉邓不匪 + 1 为什么不是1100743?!
吉首收藏 + 4 + 1 过时的新闻,早都晓得了;微博,网上都可以

总评分: 威望 + 5  腊肉 + 1   查看全部评分

大家都来围观

私聊 收听

粉丝7

腊肉452

发帖高手 新人进步 论坛铁杆 论坛元老 金币达人

这个还是可以啊!

私聊 收听

粉丝0

腊肉1691

私聊 收听

粉丝35

腊肉69019

生活网劳模 生活网老表 新人进步 灌水狂人 金币达人 论坛铁杆 论坛元老 论坛富豪

当心请你去牛岩
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉2207

我进去就算了你就莫再试了

私聊 收听

粉丝17

腊肉1576

这个方便

私聊 收听

粉丝79

腊肉2261

可不要打骚扰电话噢

私聊 收听

粉丝1

腊肉2386

陌陌你好

私聊 收听

粉丝39

腊肉210

生活网老表 论坛元老 论坛铁杆 新人进步 发帖高手

小蠢猪 发表于 2017-7-17 18:02
我进去就算了你就莫再试了

楼主这牛岩你是千万别去哦,那里不是游玩圣地啊.........

私聊 收听

粉丝0

腊肉455

12580一按我帮你