搜索

[本地快报] 第一次来凤凰的感受

私聊 收听

粉丝0

腊肉3690

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

第一次来凤凰是和老公来凤凰进行公务员面试,很幽静的一个古城。我们选择的是自由行,只是由旅行社给我们提供交通服务,我们自己订房间自己设路线。说实话我们在车上看到导游员向游客推荐旅游路线并提出每个游客都要选择一条路线时我有点庆幸我们不是报团的。但是转念一想,我也是学旅游的,哪天我也得努力的向游客推销旅游产品。利益点不一样心态也就不一样了吧。我很喜欢那个年轻漂亮的导游姐姐,把凤凰讲解的很好也使我知道了不少我自己自助游不会知道的东西。从专业角度讲,我也了解了一个导游该怎么样与游客交流并需要不厌其烦的提醒游客一些注意事项。

由于是清明黄金假期游客很多我们准备不够早,订的房间很贵还差点订不到房间。我们住的是民居,老板娘人很好,从窗外看去还能看到沱江的水。总得来说还是很满意的。

水真的是一个地方的灵魂,沱江永不停息静静地流着,给了整个小城以生命。两边是有地方特色的吊脚楼建筑,沱江上有一排很低的一个一个的石墩,有一架木板桥,还有我们大家都知道的虹桥可以供游客过江。白天的古城宁静优雅。你绝对不可能想到晚上的凤凰是怎样的疯狂,到了晚上,酒吧一条街是最热闹的地方,五颜六色的灯,各式各样的装饰,酒吧里传来各种调子的歌声。几乎每个就吧外面都有人在表演吸引顾客。小吃一条街上也会热闹非凡,一排一排的烧烤摊上挤满了尝味或贪吃的人们。两边还有很多卖各式各样商品的商店,但是一定要记得狠狠地砍价,她们多是欺负老实人啊!也要记得货比三家,不要担心过了这村就没有这店了,因为她们卖的东西大多是一样的。

我们去景区最担心的该是景区里边吃饭的问题了,因为景区里的饭菜一般比较贵。我们是很精的人哦!吃饭要去酒吧一条街的对面那一边,那边的食品比较便宜,味道也很不错。

凤凰八景呢是没有什么可以看的。可以去找个苗寨参观参观,那里的苗餐不怎么好吃,但是文化可以了解一下,还会有对歌表演,也会有上刀山。我们还有去天龙峡,很惊险的瀑布,只得去看一下。

大家多知道凤凰是苗族人比较多的地方,苗银饰品很多。但是要是想买到纯度比较高的银要记得去大点的银店,太便宜的也不会是很纯的哟。

私聊 收听

粉丝0

腊肉4301

欢迎再来凤凰玩
mxx 实名认证 

私聊 收听

粉丝23

腊肉1989

金币达人 论坛铁杆 新人进步 发帖高手

凤凰 夜景

私聊 收听

粉丝0

腊肉580

私聊 收听

粉丝1

腊肉1618

欢迎来到大湘西

私聊 收听

粉丝2

腊肉3999

谢谢楼主的分享。

私聊 收听

粉丝1

腊肉2541

欢迎下次再来~

私聊 收听

粉丝0

腊肉1525

私聊 收听

粉丝0

腊肉145

公务员啊?就这水平?错别字连篇也敢发?

私聊 收听

粉丝1

腊肉7033

欢迎再来凤凰玩