搜索

私聊 收听

粉丝34

腊肉11792

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
          这是一次让我终身都难忘的探洞经历,说它难忘,是因为这个洞与别的洞相比有点不一样。我在吉首生活了20多年,竟然是第一次知道在繁荣的州府里,身边竟然隐藏着这么一个千年溶洞,让我感到惭愧!下面就把我这次的探洞经历分享给大家,有时间的可以去瞧瞧。
        我喜欢摄影,也喜欢偶尔玩玩户外,我曾去过龙山的惹迷洞,也曾去过永顺的兰花洞,这两个洞确实不错,但是缺点太远。而能够在自已的身边探洞还是第一次。
        前几天,有朋友邀请,说在团结广场有一个活动,要我陪他去参加,他告诉我,今天要让你在自已的身边探探洞。吉首有洞?听到他说的话后,我半信半疑。
       朋友用手指了指我,笑了,说,落伍了吧?快跟我走。说完,我提起相机跟朋友出发了。
       到地之后才发现原来是搞了个“手机微图文大赛”的启动仪式。说到拍照,正是我想要的,看样子,今天这一趟没有白来啊,要得!

启动仪式结束之后,我们随嘉宾来到了位于团结广场的体验中心,体验中心上靠民族宾馆、州委机关,下挨团结广场。

体验中心内两面墙上密密麻麻的摆满了酝匠洞藏酒,工作人员告诉我们,到团结广场北边还有个藏酒基地,而朋友转过来告诉我,这个藏酒基地正是洞的所在。

离开体验中心,我们步行了8分钟的样子来到了基地,当工作员打开洞门的一瞬间,我惊呆了,万万没想到,我生活在吉首20多年了,身边竟然藏着这么一个天然的溶洞。
       走进洞内的时候凉爽的风迎面而来,空气清新,让我感觉到了一种舒适的感觉,更让我迷恋的是空气中弥竟然漫着一股淡淡的酒味,我连忙拿出相机。

一切都超出了我的想像,只见洞内宽敞,一条过道直通洞内,走进洞的时候,非常凉爽。

我仔细的观察了这个洞,发现洞内上下两层,左右两处,纵深迂回大约有600多米的样子,前厅面积大约有400平方米左右,高大概肌30多米、石钟乳、石笋、石柱等天然风景与美酒文化相交融。规模恢弘,气势磅礴、晶莹瑰丽。
       走进洞内,洞中有洞、暗河、泉流细布,冬暖夏凉,温度常年保持在摄氏15—22度左右,湿度变动范围为88—95%,恒温恒湿,清新怡人,富含高浓度的负氧离子。这样的美景,在湘西不多见,更何况还身处闹市之中?
      继续往前行走,薄雾渐渐从洞底蔓延而上,穿行在洞中的小径,氲氤之气袅袅,恍若步入琅琊仙境。难怪古人常常传言名山大川中隐藏着洞天福地,是神仙们居住的地方。
       洞内冬暖夏凉,是吉首人不可多得一个避暑防寒胜地,也是全吉首最爽的一个地方,洞内四通八达,往上一直通到芙蓉岗下面,往南可通向吉首大学。
       石笋、石柱,密密地立在洞中,有的粗短,有的细长,有的如玉,有的似金,有的高高耸立,似要刺破洞顶。再往四周看,石乳、石花、石幔相互交错。有的如苍鹰搏击长空,有的如骏马奔腾嘶鸣,有的如老者神采奕奕,有的如少女翩翩起舞……我禁不住为大自然的鬼斧神工所折服。

每个人的人生都应该有一次看洞穴的经历,才能感受到大自然的神奇,去那个充满神秘的区域感受黑暗,也去洞内战胜内心对于深渊的恐惧,而这个好地方今天就在你身边,问题是你敢来吗?

在洞内,真有一种洞内七日,世上千年的感觉,如果可以,我愿意呆在洞里闭关修练,不闻世事,远离一切的尘事烦恼,即便孤守终身。

人生的路上能看到洞内的鬼斧神工,许多景观都生长在险峰巉岩之中,看着这些生动多变的美景,在这地下的空间中,莫名地感受到一股来自于大自然神秘且有力量的气势。

洞内有美酒、美景,只差美女了!

徜徉在洞中,你总有一种恍如隔世的感觉,看周围神奇的喀斯特地貌,感叹大自然的鬼斧神工,就算再浮躁的心都会慢慢的平静下来。

来生若为妖,必定住此洞!

洞内藏满了酒,还可以直接品尝酒的味道,我拿起小怀,把酒缓缓地倒入口中,用我的舌头仔细的品尝其中的味道,这洞藏的酒果然与众不同,我感觉这味要盖过茅台、超过酒鬼。

讲了这么久,最让大家关心的莫过于这个洞在哪里?有兴趣的请继续往下看......

这洞位于湘西吉首市团结广场交警支队斜对面广花苑酒店内,从图中广花苑酒店门口一个通道进去左拐。

对,就是地图上的这个位置,进酒店旁边的门之后左转就到了!

万万没想到,咱们身边竟然有这么一个洞,你肯定没有到过吧?是不是有点落伍了?

私聊 收听

粉丝11

腊肉10837

这洞平时开门吗?可以随便进去吗?
Jim  

私聊 收听

粉丝2

腊肉105

吉首还有这么一个洞???

私聊 收听

粉丝0

腊肉645

平常人能进去吗?

私聊 收听

粉丝72

腊肉29933

生活网老表 生活网劳模 新人进步 发帖高手 灌水狂人 金币达人 论坛富豪 论坛铁杆 论坛元老

是男人都喜欢钻洞

私聊 收听

粉丝2

腊肉10448

三中操场下就有个洞

私聊 收听

粉丝3

腊肉6746

0007 发表于 2017-9-8 06:39
是男人都喜欢钻洞

你在文革时期是要被枪毙的。很黄很暴力
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉956

很多年前就知道那个有个洞,还以为是防空洞

私聊 收听

粉丝0

腊肉1440

一般人进去不了的

私聊 收听

粉丝4

腊肉1607

正所谓大隐隐于市啊,贫道的仙乡洞府也不过如此
改天,可以带我去看看米?表示强烈的好奇加惊喜加吃惊想钻进去看哈子
最主要的,楼主港里头有酒!
贫道最爱酒了!