湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉3825

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

新人进步 论坛铁杆 生活网屌丝

今儿个日常赶早,挤上拥挤公交,当车的年轻人们争气,给大爷大妈让座,大爷大妈们高兴,纷纷回礼感谢,倒是今儿个确实好日子,除了公交天天超载开火车,生活节奏外的客观环境还是向阳。
手抓栏杆,开始前后节奏晃悠着分分钟,就听见临旁座位的大爷大妈《开讲啦》,聊天中的故事从吉首的草弄壳,到一条泥泞道,再到如今柏油,从怕过难走路的吉首,到如今分分钟的便捷,话里话外,无不承载了临近黄昏的岁月浓情。
摇晃着,大爷提及自己膝盖有些不行、记性也不如前,大妈回道,人总有老去离开的时候,机器总是在一天天磨损消耗,这些问题么,也是自己活着的见证。
大爷笑了笑,说,我平时都有起早散步的习惯,人老了,睡到四五点就再也睡不着了,去年呀起早,我也照旧的散步,莫名就倒在马路上了,迷迷糊糊间,被人抬去医院,xiehe之类的医院看见我年岁大了,说这不好接,年纪大了不方便,就这样,最后我被推送到了市医院,医生看着有些危,做检查的同时,唤来了家人,那样就在鬼门关走了一回,还记得在鬼门关,阎王说,你人好,再给你几年活……
大妈急道,人没事就好,那肇事司机呢,该不会跑了吧,得要他赔付呢,这些人真是……
大爷突然话锋一转,这倒让我倍感意外和莫名,习近平书记不是常说精准扶贫么……
大妈不解
大爷接着道,所以我没要他一分钱,人家农村人,不容易,他也载着我去医院的……

小生之前还没啥在意大爷大妈的谈笑风生,就这刹那,怎的不知怎样评价这老大爷~
老大爷最后在烟草公司下,因为座位在司机后,或又是天气好,车停的很稳,人们分分为这位大爷让开了一条宽阔道~

感叹、感叹,让小生好好感叹,也第二次发帖,也就这了~
感叹、感叹~

私聊 收听

粉丝0

腊肉3825

新人进步 论坛铁杆 生活网屌丝

私聊 收听

粉丝39

腊肉5795

生活网老表 论坛元老 论坛铁杆 新人进步 发帖高手

大爷接着道,所以我没要他一分钱,人家农村人,不容易,他也载着我去医院的……

私聊 收听

粉丝0

腊肉836

私聊 收听

粉丝3

腊肉621

。。。一坨浮云飘过。。。