搜索

[成长小领悟] 我与“T”字坡的那些事儿

私聊 收听

粉丝0

腊肉1250

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
走进自然,贴近自然,一直是我的心声。今日本是打算去看乾州古城夜景,下午风云一变,匆匆约上爱好爬山者好友—找枞菌。
        各自在匆忙下shuo了碗粉。阿姨真是热诚之人,见阳光正当,“我这儿有草帽拿去,回来给我就行”,在阿姨那儿吃过几次粉,不知记得与否,还是我在她面试嚷嚷着找枞菌,所以一下午话题起来。咱湘西人就是豪爽,我为阿姨点赞!
        一鼓作气,一下便到半坡了,以试着找菌子的心态,结果可想而知。(一个没看到)走着聊着,感受大自然的每一处风景,时间差不多六点,我们把目标定于凉亭二楼——观夜景。 不知道是因为我们占了极好的夜景台还是怎么,上山的人都没有上二楼来。……
         从日落到天黑渐渐“吞噬”四周,只觉得凉亭那里是最明、最蓝的,轻轻飘散,随风入画。这一刻已是晚上七点多了,上去的人逗留一会儿也便悠然的走下山了,这时走上来一文艺青年,一看便知—大学生。聊天中得知刚毕业,专业为视觉与设计。疑问来了,一个手机+简单支架能拍出怎样的美景?小青年说:“一会拍好给你们看,可以教你们”,这时朋友已经放下美景跟小青年聊的不亦乐乎。而我觉得眼睛看到的才是最美的,我不忍放下每一秒,观望着眼前这片美的出奇的夜景(吉首)。夜色已笼罩整个吉首了,是时候下山了,正当我们走到避雷塔时,三人又是就地而坐,看着星星,夜景,聊了起来。我更倾向于享受银河中的每一颗星辰,在浩瀚的夜空中,是如此渺小,但当流淌过我的眼帘,却已住进了我的心房,虽是渺小,却努力地闪出如宝石般光芒,装点着夜空,依偎着银河,告别平凡。这一刻的想法便是看一晚上都觉得。但由于时间原因,一再说起,三人便又匆匆下山,走着走着,发现眼前这一物很是特别,试月亮,但太不像,朋友说那是孔明灯,哪有月亮是红色的。我心想着哪有这样的孔明灯,那么高,与天边接壤,绝不是。“我不管,我想弄清楚,先等等看”就这样,三人便又是停下脚步……
         看着月亮在一点一点变化(只能意会,不能言传),三人异口同声,这是我看的最特别的月经,红色的。匆匆拍了些照,小青年可能是觉得不服吧,没有把月亮拍好,得一空地,但支架已收,我一主意,让朋友的脑袋做了一回支架(以下月亮照是头作为支架的)。
        这时候,已经是晚上九点了。匆匆留了微信,到山脚已是九点半,互作告别~~~

私聊 收听

粉丝0

腊肉1250

以上图均为小青年手机作品

私聊 收听

粉丝0

腊肉1250

受不了了,错字漏字一大推

私聊 收听

粉丝1

腊肉2816

拍的不错!

私聊 收听

粉丝1

腊肉2167

夜景不错!火车站后T字坡?

私聊 收听

粉丝0

腊肉890

有什么小技巧么

私聊 收听

粉丝0

腊肉1250

街边的老鼠 发表于 2017-09-09 07:24
夜景不错!火车站后T字坡?

是的,看到的绝对是比照片好看????

私聊 收听

粉丝0

腊肉1250

有,我上传的照片清晰度不高,原图比这好看多了

私聊 收听

粉丝0

腊肉1250

哈哈,我已向小青年介绍了
生活网那个大赛
后期应该可以看到他更美的作品

私聊 收听

粉丝1

腊肉2816

lxx小杏儿 发表于 2017-09-09 08:50
哈哈,我已向小青年介绍了
生活网那个大赛
后期应该可以看到他更美的作品

期待!