湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝1

腊肉105

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

我是一个湖北人,于是偶尔会有人跟我说“天上九头鸟地下湖北佬”,就像他们理所当然的觉得河南人一定就爱偷井盖,上海人就爱排外,山西人都在挖煤一样,总觉得有点可爱,这种习以为常的偏见几乎因为大部分人的无知和狭隘竟然口口相传,甚至理所当然的愈演愈烈。其实每一个行业每一个地域都有好人、坏人以及不好不坏的人,而往往新闻工作者和凡夫俗子的关注点几乎都是假丑恶,因为好事不出门坏事传千里。

后来我特意去了解了一番,如今湖北人“九头鸟”的外号,与明朝著名人物张居正有关。张居正出生于湖北荆州,他大力改革弊政,推行“考成法”与“一条鞭法”,挽救了大明王朝的颓势,却也因此得罪了一些因循守旧的官员。因此,便有人把他比作了妖兽“九头鸟”,时间长了,九头鸟就成了对湖北人的统称。

原来九头鸟是妖兽,并不是形容聪明和狡黠,难怪我也觉得我还达不到聪明人的标准。

所以,对这个世界少一点莫名和先入为主的偏见,而且人生已经如此不易,何必再来互相伤害呢?!殊不知杀人诛心,言语上的暴力可能比利刃更锋利。

再来谈谈我自己的情况,04年在湖南农业大学求学,08年毕业,在长沙兜兜转转命途多舛,14年底机缘巧合因为工作的关系来了吉首,竟然顺风顺水一直待到现在,大概湘西是我的福地。而且湘西的大好河山我是喜欢的,从小在平原地区长大的我面对湘西,正如久旱逢甘露他乡遇故知。人生四大乐事的“金榜题名时”我也经历了,现在就差洞房花烛夜。

86年属虎,身高172,一年半以前辞了工作,目前自己在做一些有关体育产业的事情。爱好是户外、电影、体育等。

说说我想找的另一半,不能抽烟,身高155左右,年龄30岁以下,正经菇凉,虽然不需要你每顿都做饭,但得会做饭,因为我不想找一个公主来伺候。其他的随意一些。

想法很具体,总比那些跟你一起吃饭你问他吃什么他说随便于是你点了一桌菜他却不爱吃于是弄得气氛很尴尬的要好很多。

附上照片和联系方式,非诚勿扰。
电话:15807433626(微信同号,请备注湘西生活网,叫我楠哥)
2017年9月15日更新:这样,再补充两条,节约大家的时间:我目前还未买房,另外就是虚荣心太强的也不用加我了。

2017年9月17日更新,想跟大家分享一点最近的私人心得。自从在生活网上发布个人消息以后,陆续有几个女孩子加我,效果显著,特别感谢生活网这个知名平台。但凡有女孩子加我,我都会主动了解,同时会约对方在一些公共场合见面,因为我觉得双方既然是带着一颗真诚的心来相亲交友,微信应该聊不出所以然,虽然我自己也是做着网络方面的事业,但是依然觉得网络无法取代现实。况且阳光正好,秋衣渐浓,为什么不出来晒晒太阳吹吹风,哪怕去品尝一些从未尝过的美食或者看一场正在热映的电影也是极好的。但是至今只成功约过一个女孩子,见面吃了我从未吃过的鹅肝,哈哈,看了爆米花美国片《蜘蛛侠》,顺便互相了解了一部分,然后彼此都觉得不合适,就没有再联络了,毕竟双方年纪都在这里,没必要在浪费彼此宝贵的时间。至于其他约会未果的女性朋友我已然渐渐失去了兴趣,毕竟可能对方加我微信后对我并未满意也有可能,我也不是厚脸皮的人。
如果你觉得随缘就好,那我们之间就随缘。但我认为相亲交友和所有的成功一样有个共同素质,那就是积极且主动。我觉得很多女孩子不要被一些“等待缘分”这样的心灵鸡汤给骗了,“缘分自然来”这件事就跟天上掉馅饼的发生几率差不多,而且很多时候都极有可能是在错误的时间里遇到了对的人,正如那句诗所言“我生君未生君生我已老”,所以后面加我的女性朋友也请像我一样:勇敢一点。拜托。

9月20日更新:我发现很多女人的情商真的比男人高太多,女人的情商跟她们的年龄普遍成正比……男人们,请小心一点。尤其是一些朴实的男人。

私聊 收听

粉丝0

腊肉1559

私聊 收听

粉丝1

腊肉105

有要求比没要求更实在一些,你不觉得吗?

私聊 收听

粉丝1

腊肉236

楠哥还需要到生活网征婚

私聊 收听

粉丝0

腊肉90

我妹90年身高163长相甜美,善良漂亮孝顺,独立,有点宅,工作朋友圈小,命运捉弄人到现在还单身,有意者可以打我电话18974365900微信同号
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉105

有字天书 发表于 2017-9-11 21:44
楠哥还需要到生活网征婚

天书啊?哈哈,扩大一些交际圈是好事。我平时很宅的。

私聊 收听

粉丝1

腊肉611

雪莲花11 发表于 2017-09-11 22:09
我妹90年身高163长相甜美,善良漂亮孝顺,独立,有点宅,工作朋友圈小,命运捉弄人到现在还单身,有意者可以打我电话18974365900微信同号

你这样子你妹知道吗

私聊 收听

粉丝14

腊肉34679

楠哥还需要到生活网征婚啊

私聊 收听

粉丝35

腊肉84040

生活网劳模 生活网老表 新人进步 灌水狂人 金币达人 论坛铁杆 论坛元老 论坛富豪

私聊 收听

粉丝1

腊肉105

春。。。 发表于 2017-9-12 08:27
楠哥还需要到生活网征婚啊

看来很多户外朋友也在这里啊。