搜索

私聊 收听

粉丝1

腊肉175

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

《如来》--李俊彩

秋雨湿流光,香销翠叶残。如花美眷,似水流年,还与韶光共憔悴。秋高影单惧登高,遍山落红听暮蝉,悲寂廖,不胜寒。

雨打残荷声声愁,离人心上秋,大雁双飞去,知交零落西风紧。秋夜长,归期入梦,寒宵酒醒问明月?如来,如来。

10月25日更新闲话三亚旅游,比第一部更精彩的续集
8,从长沙飞三亚的飞机上,坐在我后排的是一位奶奶和孙子。飞机起飞后,那个孙子就一直踢我的椅背,坐在一旁的奶奶完全没所谓无动于衷的样子,还任性的让孙子玩手机游戏。我想,做奶奶的都不管教,反正飞行时间不长,我抗一抗也无所谓。其实关于教育孩子郭德纲说过一个很不错的观点:如果你现在不教育好你的孩子,那么将来社会会替你教训他。没毛病,看你如何抉择而已。所以尽量也别把小孩给长辈带,他们只会骄纵。

9,在一个我认为是开玩笑的场合,我说一位同行的旅伴有点胖,然后她立马翻脸,半天没怎么搭理我……我这情商是有多低。……每个女人是有多想听好听的话。

其实女人真想找一个好老公千万别有什么浪漫主义思想,成天喜欢做白日梦的女人大部分都落得个悲惨结局,反而那些平凡朴实的女人最终有个好归宿。

另外就是多看男人怎么做,千万别听他们怎么说。有一部分男人大话比谎话多,谎话比真话多。很多浪漫主义情怀的女人将这些“大话谎话”统称“情话”。

另外经常在你面前显露他多有钱的,多半没什么钱(富二代可能是例外)。我有个开奔驰的开广告公司的朋友,也没见他怎么炫方向盘或者手表。一个真靠自己本事让银行卡里的余额逐渐增加的,已经不需要通过炫耀来获取优越感或者成就感了。

好多女人因为读书少或者太重利,蒙了心智,完全分不清一个男人是否靠谱。真的是可悲可叹。

10,今天买了一本于丹《重温最美古诗词》,准备读。

11,未完待续

10月21日更新:
(绝密)楠哥的三亚旅行心得:
1,千万别在大型节假日选择三亚,很多人都说三亚死贵死贵的,我估计都是因为节假日来的。我是10月12号到20号待在三亚,真心觉得衣食住行各方面作为一个旅游城市还算合理。所以,别节假日去旅游了,基本上是花多钱买罪受(受虐狂可以考虑),如果无法实现这一点,就努力让自己变得财务自由再去旅游。否则,你的旅游在我看来就不是旅游。如果我是在旅游城市做生意,如果你黄金周和春节过来玩,我都想不出不贵你的理由。
2,住的方面推荐大东海广场附近的酒店(也就是夏日百货附近),便宜的一百多一晚,三星的300左右一晚,住5天以上还可以打个小折扣。住在这边靠海,步行1分钟就可以去沙滩上看全球美女与帅哥。
3,吃海鲜的话可以去逛第一市场然后再附近加工,加工费跟海鲜的成本差不多1比1去了。这一点比北海体验差,没逛过海鲜市场的可以去逛逛,有过类似体验的没必要去了,真想吃海鲜直接在住的地方找一家海鲜酒店,价格差不多。
4,吃的方面重点推荐海鲜菠萝面,香辣蟹(一定要带蟹黄的那种),海胆蒸蛋。
5,出行方面可以选择滴滴和公交车。近的地方走路或者滴滴,远的地方可以公交。互联网+时代有点好处就是很多消费越来越透明。滴滴师傅一般不会坑人,就算真的坑了你,你给他一个差评,这样你也心态平衡些,哈哈。去旅游尽量别坐的士。三亚的公交有个特点,不管你什么时候从什么地点上车,都有一个空位在为你准备着,在三亚不是挤公交,是真正的坐公交。刚开始我很奇怪,后来一想也差不多明白了,这种旅游城市估计本地人都自己做点生意,实在没什么本钱的买台车跑滴滴也行,所以基本看不到上班族。但是,要记住,公交车末班是6点。
互联网+时代让每个人都更有机会成为自由职业者。这将引领我们去往何处,真的一概莫知。不用杞人忧天,随波逐流就好。
6,旅游中还有一个有趣的点就是听其他旅游者的对话,我对湖南湖北广东四川上海等几个地方的语种还算熟悉,基本能听懂。所以,当其他旅行者用家乡话聊天对谈,我能知道他们在讨论什么。这有一种好似偷窥人家的快感。听关系不好的母女之间的执念,听中年夫妻对景区收费的抱怨,听爷爷对孙子的美好期望,你能听到你想听的一切。只要你用心去感受。
7,别带小孩出去旅游。带小孩出去旅游的无非两种原因,一种是家里无人照顾必须得带着,另一种是看别人都带小孩出去旅行从众或攀比心态作祟而已。其实带小孩出去旅游的目的是让他见识更多的人事物,开拓视野,而很多还在摇篮或者只有几岁的小孩出去旅行,其实对他来说没多大意义。你累,小孩更累。曾经亲眼见过一个小孩在出景区等车的时候晕倒了……我以后自己的小孩10岁或者初中以后再带他去旅行。

8,未完待续……

10月10日更新:
以前读者上面有一篇比较著名的鸡汤是《我奋斗了18年才能和你一起喝咖啡》,现在回想起来,字字珠玑,肺腑之言。对于一部分人唾手可得的东西,我也差不多整整奋斗了10年,《巾帼枭雄》有云:人生能有几个十年?!秋夜凝思:这个十年,我大概比很多人都活的更五光十色罢了。在长沙差不多住了3年阁楼,就是那种没有空调夏天就是蒸桑拿的感觉,得靠多冲几次凉来给身体降温。所以我现在基本不怕热,就怕冷。其实那个阶段也算是最好的年华,永远不用担心肥胖的问题。
能走到今天,除了父母亲朋好友以及一些工作上的贵人,最想感谢的其实是我大学里的暗恋对象:华鑫。如果没有她,可能我不会活成现在这个样子(可能平行世界的另一个我会更好或更坏,也无从知晓了,如果有人遇见了他,请转告他,我一切安好)。当时因为喜欢她,把自己低到尘埃里去了。因为她,大学四年读了很多在一部分人看起来没什么用却十分有趣的书,也断断续续做了一些挺能锻炼人的兼职……一个月领了几百块钱的兼职钱,最想请她吃冰淇淋,不管春夏与秋冬,虽然从来没有成功一次。只是任由这一个念头在我心里野蛮生长,我就好像请她吃了无数个冰淇淋一样。
我和她就看过一次电影,是学校影院放的《佐罗》。我一直给她剥瓜子,剥满一手心了才递给她,她就开心的把瓜子连同我手心里的汗水吃进去。如果我会下蛊,该多好。
之前看到有人也在朋友圈寻人,我也想寻一寻,倒不是想跟她再发生点什么,只是在想,如果还有缘,见上一面,交个朋友,并且告诉她:我因为你而人生变得更美好了。
她是常德桃源人,姓华名鑫,这种姓氏应该比较少见的,何况一个女孩子名“鑫”。她是04年在湖南农大读的预科。仅此而已。没有再多。
挂个悬赏,能帮忙直接联系到人的,奖励2888现金。奖励也可以再高一点,我只是在想,真有朋友愿意花心思帮你联络的,可能也不会是因为钱。
所以,随意就好,毕竟好心人总有好报。

其实我想说的更重要的事是:生活网网友有人在三亚吗?有人对三亚旅游熟吗?求老司机指条明路。12号出发去三亚。
——————————————————————————————————————————————

926日更新
我发现很多女人都希望找一个能上天入地身驾筋斗云挥之即来也能棒杀流氓地痞的孙悟空,而现实生活中更普遍的其实是小白脸碎碎念但也胆小懦弱的唐僧,好色但也可爱善良的猪八戒,朴实却也没啥情调的沙僧,要知道,孙悟空至少500年才出一个,还得十分命好的被你碰上,这几率多大你自己想。凡尘中放眼望去,尽是唐僧猪八和沙僧。
何况,爱上孙悟空的紫霞也是飞蛾扑火,曲终人散。
很大一部分女人的爱情婚姻观确实因为自己的执念几乎以悲剧收场,可怜的是那些单亲家庭的小孩,又有多少能长成周杰伦,周星驰,梁朝伟,张曼玉,张柏芝,梁咏琪(我喜欢梁咏琪的歌),范晓萱,李玟,孙俪……能走出单亲家庭阴影的小孩真的是万里挑一。
我感觉自己是猪八戒和沙僧,要找孙悟空或者唐僧的请出门右拐。

——————————————————————————————————————————————

我是一个湖北人,于是偶尔会有人跟我说“天上九头鸟地下湖北佬”,就像他们理所当然的觉得河南人一定就爱偷井盖,上海人就爱排外,山西人都在挖煤一样,总觉得有点可爱,这种习以为常的偏见几乎因为大部分人的无知和狭隘竟然口口相传,甚至理所当然的愈演愈烈。其实每一个行业每一个地域都有好人、坏人以及不好不坏的人,而往往新闻工作者和凡夫俗子的关注点几乎都是假丑恶,因为好事不出门坏事传千里。

后来我特意去了解了一番,如今湖北人“九头鸟”的外号,与明朝著名人物张居正有关。张居正出生于湖北荆州,他大力改革弊政,推行“考成法”与“一条鞭法”,挽救了大明王朝的颓势,却也因此得罪了一些因循守旧的官员。因此,便有人把他比作了妖兽“九头鸟”,时间长了,九头鸟就成了对湖北人的统称。

原来九头鸟是妖兽,并不是形容聪明和狡黠,难怪我也觉得我还达不到聪明人的标准。

所以,对这个世界少一点莫名和先入为主的偏见,而且人生已经如此不易,何必再来互相伤害呢?!殊不知杀人诛心,言语上的暴力可能比利刃更锋利。

再来谈谈我自己的情况,04年在湖南农业大学求学,08年毕业,在长沙兜兜转转命途多舛,14年底机缘巧合因为工作的关系来了吉首,竟然顺风顺水一直待到现在,大概湘西是我的福地。而且湘西的大好河山我是喜欢的,从小在平原地区长大的我面对湘西,正如久旱逢甘露他乡遇故知。人生四大乐事的“金榜题名时”我也经历了,现在就差洞房花烛夜。

86年属虎,身高172,一年半以前辞了工作,目前自己在做一些有关体育产业的事情。爱好是户外、电影、体育等。

说说我想找的另一半,不能抽烟,身高155左右,年龄30岁以下,正经菇凉,虽然不需要你每顿都做饭,但得会做饭,因为我不想找一个公主来伺候。其他的随意一些。

想法很具体,总比那些跟你一起吃饭你问他吃什么他说随便于是你点了一桌菜他却不爱吃于是弄得气氛很尴尬的要好很多。

2017年9月15日更新:这样,再补充两条,节约大家的时间:我目前还未买房,另外就是虚荣心太强的也不用加我了。

2017年9月17日
如果你觉得随缘就好,那我们之间就随缘。但我认为相亲交友和所有的成功一样有个共同素质,那就是积极且主动。我觉得很多女孩子不要被一些“等待缘分”这样的心灵鸡汤给骗了,“缘分自然来”这件事就跟天上掉馅饼的发生几率差不多,而且很多时候都极有可能是在错误的时间里遇到了对的人,正如那句诗所言“我生君未生君生我已老”,所以后面加我的女性朋友也请像我一样:勇敢一点。拜托。

9月20日更新:我发现很多女人的情商真的比男人高太多,女人的情商跟她们的年龄普遍成正比……男人们,请小心一点。尤其是一些朴实的男人。

私聊 收听

粉丝0

腊肉1554

私聊 收听

粉丝1

腊肉175

有要求比没要求更实在一些,你不觉得吗?

私聊 收听

粉丝1

腊肉236

楠哥还需要到生活网征婚

私聊 收听

粉丝0

腊肉90

我妹90年身高163长相甜美,善良漂亮孝顺,独立,有点宅,工作朋友圈小,命运捉弄人到现在还单身,有意者可以打我电话18974365900微信同号
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉175

有字天书 发表于 2017-9-11 21:44
楠哥还需要到生活网征婚

天书啊?哈哈,扩大一些交际圈是好事。我平时很宅的。

私聊 收听

粉丝1

腊肉641

雪莲花11 发表于 2017-09-11 22:09
我妹90年身高163长相甜美,善良漂亮孝顺,独立,有点宅,工作朋友圈小,命运捉弄人到现在还单身,有意者可以打我电话18974365900微信同号

你这样子你妹知道吗

私聊 收听

粉丝14

腊肉36497

楠哥还需要到生活网征婚啊

私聊 收听

粉丝36

腊肉94866

生活网劳模 生活网老表 新人进步 灌水狂人 金币达人 论坛铁杆 论坛元老 论坛富豪

私聊 收听

粉丝1

腊肉175

春。。。 发表于 2017-9-12 08:27
楠哥还需要到生活网征婚啊

看来很多户外朋友也在这里啊。