搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉190

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
各位兄弟姐妹叔叔阿姨相识和不相识的朋友们,你们好! 我叫邓吉玲,今年21岁,户籍湖南宁乡老粮仓人,因家里特殊原因我是由我却外婆抚养长大的,外婆家在湖南湘西自治州花垣县补抽乡高岩村。
1996年我出生,因为我母亲智力有问题,我由我外婆带,2001年我上小学,2008年我小学毕业上初中,2011年我初中毕业考上花垣县民族中学,家里经济条件不好,我只上了第一个学期家里就不堪重负了,不想让家里太辛苦2012我辍学了在吉首市给别人打工,由于当时年龄小只能当服务员工资一个月1200。

2016年初2月我怀孕,终于2016年7月我结婚了,老公是我初中同学,田辉,户籍湖南省花垣县排碧乡双龙村下半坡,孩子父亲是个很勤奋很实诚的人。当年11月8日中午1点30分(农历十月初九),我宝宝出生了,男孩,大名田初晨,意为愿他如初晨般的暖阳出尘不染,小名兜兜,但我更愿意叫他大晨。我觉着也许是苦尽甘来了吧,就这样我觉着人生幸福安逸美满了。

2017年2月3号(农历大年初七),大年正初,满家欢聚。但很不幸,晚上停电,就在这天零晨3点我家宝宝(大晨)病了,发烧抽搐,呼吸困难急促,当时急昏了头还在强迫自己理智去找了车,当时立刻送至吉首湘西州人民医院抢救2天,病情没能控制住,孩子出现了休克昏迷,病态严重,主任、主治医生提出建议转往长沙等上级医院治疗,并说孩子病情希望不大。2月5日下午3点从湘西州人民医院转院至长沙省儿童医院当天夜里8点到达医院,直接送入重症监护室(危重病医学一科)继续抢救治疗,医生下诊断为捂热综合症、严重脓毒血症休克、血液感染引起肺炎、肝功能衰竭,心力衰竭、颅内出血、凝血功能障碍难以控制出血点,癫痫抽搐,每天就靠输血,血液净化,打镇静,以及用昂贵药物维持治疗。每天费用都是上万多,特别艰难,家里本就没有积蓄,就到处借,亲戚朋友能借的都借了,家里能卖的也都卖了,当时也在平台上筹集了捐款。重症室抢救了整17天,孩子命算是捡回来了,只是病根也留下了。

把孩子从重症室接回普通病房继续治疗了半个月,医生说孩子有过脑出血会导致有脑积水,住院期间也做了囟门穿刺抽出脑积液和积血,后来孩子抽搐情况稳定,4月5号医生让出院回家里做康复治疗。本是很庆幸的事情但没想到回家做康复治疗没多久4月10孩子就开始喷射性吐奶抽搐,带去本地州人民医院做全身检查,结果出来了医生说是颅内高压脑积水增多压迫脑组织萎缩并伴有出血点,说是本地治不了让去长沙做手术治疗,随后4月13带着孩子到长沙省儿童医院神经外做硬模下双外引流手术,术后痊愈4月27号医生让出院回家休养。这次手术费又是跟亲戚朋友借的两万块钱,加上第一次住院报销所剩的钱,里里外外花了进十几二十万元,外债也有十多万。让全家人的生活都负重前行。但孩子的病情却并没有就此得到好转,反而愈演愈烈。

6月20孩子因脑积水反复增多需要二次手术,同前面一样东拼西凑,里卖外借,好不容易把手术治疗费用凑齐,手术还算成功,孩子在医院住了一个月整7月20号出院回家休养。经过了两次手术孩子情况越来越不好,回家里没两天7月23号就发烧感冒肺炎就本地州人民医院打头孢、喜炎平、止咳化痰等药物和雾化吸入治疗。8月1号康复出院,治疗10天整,治疗费用约一万。8月6号又反复发烧再次住院治疗,医生说是反复性肺炎,这次治疗时间长半个月15天整,费用一万二千多元,8月22号出院。孩子反复生病住院身体一天不比一天好,身体、智力发育的也不比其他健康正常的孩子。我老公孩子的父亲被生活压力所迫一天到晚的工作量比别人更大更重,孩子父亲是给别人做水电小工的,工地上的力气别提多重了。22岁白发占了他大半头发,生活重担的直不起腰来,晚上回家直喊小腿抽筋疼,我知道那是在外面做了重活。才20岁出头的我们本该享受生活,现在却被疾病和生活逼的不堪负重前行。

在快被逼得快崩溃的时候,远远还没完,8月26号,孩子在次感冒咳嗽,在家里吃感冒药和肺力咳合剂做雾化,五天,没有得到好转,9月2号送至州人民医院继续治疗,一住就是27天,9月25号病情加重,咳嗽加重,呼吸急促,嗜睡,无法喂食,就靠打点葡萄糖营养液,这一个星期孩子从8.7公斤瘦到了7.9公斤,看着孩子一天天不好一天天消瘦,内心很是不好受,孩子父亲每天晚上来医院看孩子的表情也是眉头一天比一天紧锁,9月29号转院至湘雅中南大学第一附属医院,由于没有床位在急诊科留观室住了两天等床位,10月1号早上终于等到了床位,上午10点转到了43病室儿童神经内科,刚转病房没有多久,下午5点孩子就又咳得特别厉害,心律不齐,呼吸急促困难,瞳孔不等大,抽筋抽搐,等症状,医生下了病危通知书,要求转到重症监护室去,晚上10点,孩子被送到了重症监护室抢救,可面对巨额的治疗费用我真的是不只道该如何是好,为什么那么多不好不公的事情都要发生在我孩子身上如果可以我真想替他去承受那些折磨与痛苦,可我什么也帮不了他甚至连医药费都拿不出来,,,

半年多来,多次住院治疗零零总总也花了进三十万,还欠下了十几二十万的外债,医生说这次可能需要准备十万块钱,我不只还怎么办只能通过该平台请求各位好心的救助了,给亲戚朋友打电话,都已经害怕了我们家这种无穷无尽的借钱。求求各位好心的兄弟姐妹朋友们了,我真的是走投无路了,该借的我也都借了能卖的我也都卖了,求求你们这次一定要帮帮我,帮帮我的孩子,无论怎样只要他还有一口气在我都做不到放弃他呀,求求各位好心人,好心的朋友们可怜可怜一个做母亲的无能无无奈吧,求求你们了,在这里先感谢感恩各位好心的帮忙与帮助,敬上十万分感谢!

私聊 收听

粉丝0

腊肉190

这是孩子在上沙湘雅医院的第八天了,29号中午10点我湘西州医院把孩子带到长沙,在下午5点在长沙湘雅医院办住院,是经神内科,刚开始一切都很顺利,上去时护士说是没有床位就被退了下去,没有办法就只能在门诊留观室留观等床位,9月30号早上看了彭锦教授的号,说是必须住院,给开了住院证明,让去门诊五楼预约床位。30号看完门诊后,留观室医生决定给孩子插胃管,孩子自己吞咽不好一吃东西就呛着,所以决定插胃管,23厘米长直径5毫米从孩子鼻子插入食管进入胃陪,第一次孩子哭吵没有插进去,第二次在试,还是不行,第三次没有插好管子从鼻腔插入从嘴里出来,还是不行,痛苦和折磨不言而喻,最后孩子被折腾的很疲惫哭吵不起了,第四次终于成功把胃管插好。孩子被折腾的很疲惫我的心也跟着被人狠狠揪了一把,孩子才10个月大,受承的痛苦和折磨却是我代替不了的。这样日子对我而言简直生不如死,孩子生病是每一个父母最不愿意面对的事情,可是没有别的办法,孩子病了,我要面对他的病情,目睹他被病痛折磨的全过程,承受巨额治疗费用的压力,拿着医生一次一次又一次下的病危通知书,我……真的……,我想逃,逃离医生的每一次谈话,逃离医生送出来的每一次不好的结果。可都不能,我无处可逃,我必须面对。10月1号,终于经神内科有床了,我们终于可以转去好的科室了,到了哪里我们家大晨就有好的医生好的专家治疗了,大晨很快就能好了,我是这样想的。10月1号晚上8点并不如我所想,大晨突然生命体征不稳定了,俩瞳孔不等大,血氧下掉,呼吸气促,医生护士都拥进来围着大晨做紧急抢救,大大小小的管子在大晨身上来回插,氧气腹腔囊都用上了,9点10推着大晨做了脑部扫描,做完直接送到了重症监护室,,每次住院都会看到很多这样类似的场景,直到发生在大晨身上是我感觉天都塌了,自己也不知道能做些什么。丝毫帮不上,看着孩子痛苦挣扎,……10月4号大晨在重症室的第四天,医生已经多次提醒孩子治疗费用欠费了,在不缴费就要停药了,每天高额的治疗费用压的喘不过气,面对孩子危重的病情我却束手无策……求求大家帮帮我,任何方式都可以,求求大家救救孩子,他还那么小,他还有那么长的未来,拜托各位了,拜托……

私聊 收听

粉丝0

腊肉190

扫下面二维码都可以了解孩子病情,求各位好心人帮帮忙!求求大家了。感谢感谢!

私聊 收听

粉丝35

腊肉90523

生活网劳模 生活网老表 新人进步 灌水狂人 金币达人 论坛铁杆 论坛元老 论坛富豪

私聊 收听

粉丝1

腊肉698

楼主也是傻,难道不知道有社会福利院?国家救助???治疗不花一分钱,国家出资,补贴

私聊 收听

粉丝40

腊肉187

生活网老表 论坛元老 论坛铁杆 新人进步 发帖高手

花垣政府部门应予过问吧........

私聊 收听

粉丝3

腊肉2891

可怜的孩子

私聊 收听

粉丝37

腊肉80555

论坛铁杆 金币达人 发帖高手 新人进步 论坛元老 灌水狂人

愿早日康复

私聊 收听

粉丝1

腊肉950

fuxianfu520 发表于 2017-10-06 19:37
楼主也是傻,难道不知道有社会福利院?国家救助???治疗不花一分钱,国家出资,补贴

国家是不可能管的,民政局最多给你资助一千两千,祝可怜的娃快点康复成长!

私聊 收听

粉丝0

腊肉5

农村合作医疗