搜索

私聊 收听

粉丝2

腊肉5

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
    近一个月来,吉首市消委会不时接到消费者打来电话咨询:我在某车行交了一万元的购车订金,现在不想买了,可以要求车行退回吗?我本想贷款购车,但是贷款批不下来,车行要从已交的订金中扣除手续费合理吗?经销商强制消费者在指定的保险公司购买保险,算是强制消费吗?可见随着生活水平的日益提高,人们对车辆需求量也越来越大。
   吉首市消委会提醒广大消费者:选购汽车时应注意以下四个问题:
一是消费者要理性消费,在未想清楚自己所要购买的汽车品牌配置前,勿因车行导购人员推销或者车行搞优惠活动而轻易交购车订金;二是消费者要选择信誉度高、售后服务规范的经销商;双方签订购车合同时,要对车辆配置、交车时间、随车赠品、违约责任及相关内容做明确约定;及时索要消费凭证、保修凭证及相关购车手续,并核对填写的信息是否正确完整;三是按保修卡的要求及时定期到售后服务中心做保养,在保修期内出现质量问题,及时与经销商或售后服务部取得联系,并索要保养、维修记录;在购车、保养、维修过程中与经销商或售后服务中心发生纠纷,应保留好相关证据,及时向有关部门投诉,维护自身的合法权益;四是购买车险是自愿的,任何4S店的强制行为均涉嫌违法,单方面变更合同条款,抬高售车价格属于强卖行为,也涉嫌违法。消费者发现此类问题,可向吉首市消委投诉,也可向相关执法部门举报。

2017年11月6日

私聊 收听

粉丝3

腊肉1225

消费者发现此类问题,可向吉首市消委投诉,也可向相关执法部门举报。
快乐成长每一天

私聊 收听

粉丝0

腊肉2

刚准备下个星期去看车展,,文章发的及时,赞一个

私聊 收听

粉丝1

腊肉86

商务部出台了汽车销售管理办法。打算买车的可以去搜索看看。

私聊 收听

粉丝40

腊肉4699

生活网劳模 生活网老表 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

买车的快来看看
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉-4

上有政策.下有对策。然并卵...贷款就要你买全险怎么的。要不就别买。这些部门都是摆设。混工资的。

私聊 收听

粉丝3

腊肉52

我正遇到这个问题,我到职院定了个标致,我想给朋友完成保险任务,职院标致非要我在他店里购他的保险,我答应他指定点保险公司,指定点险种。都不行。,不知道是店员的行为还是老板的授意,我问了315,315建议正式签合同,可约上315.投诉店家点违法行为。

私聊 收听

粉丝6

腊肉7488

谢谢楼主的提醒