搜索

[百姓呼声] 水费涨价了是吗

私聊 收听

粉丝0

腊肉-9

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

吉首交水费要到马坡岭,我都到代收点交,最近两次交的费用比以前高了不少,看了下抄的数字价格也不一样了,附图二张,6月份38吨水才127,这次37吨交了166块

私聊 收听

粉丝6

腊肉-4

涨价是正常的,不涨价,那还是中国吗???!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉25

你家是一户,还是下面有门面

私聊 收听

粉丝40

腊肉4911

生活网劳模 生活网老表 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

私聊 收听

粉丝0

腊肉-9

有三户,只有一个总表

私聊 收听

粉丝8

腊肉25

真的吗?现在是阶梯式的吗?我都是从微信上教的

私聊 收听

粉丝0

腊肉-1

水费在去年就是出现了阶梯价格。你在没有门面的情况下出现这个3.35的价格就是出现二档的水价了,水厂缴费的话直接显示总单价4.2一吨,代办交的话,水的单价是和排污的分开的,所以你会看到37×3.35这个单价,但是还要加上一吨0.85的污水处费,也就是后面出现的34.45元。其实水价也就是3.35+0.85=4.2一吨。

私聊 收听

粉丝0

腊肉-1

yj870220 发表于 2017-12-26 19:59
水费在去年就是出现了阶梯价格。你在没有门面的情况下出现这个3.35的价格就是出现二档的水价了,水厂缴费的话直接显示总单价4.2一吨,代办交的话,水的单价是和排污的分开的,所以你会看到37×3.35这个

噢,是后面出现的31.45。

私聊 收听

粉丝0

腊肉-9

yj870220 发表于 2017-12-26 20:01
噢,是后面出现的31.45。

阶梯式不是要超过多少才涨价吗?两个月用38吨不算多吧,你说去年就涨价了我是今年十月份才出现这个情况,那个31块多我晓得是污水处费,水用的多费用就高,我就想问涨价有个标准没,电费都是达到什么量才又是一个价

私聊 收听

粉丝0

腊肉-1

水厂是一家按四口人头算,一人一个月4吨,一家全年用水量192吨。超出部分就按二档收费。从你17年2月开始算。
如果你屋人口多,可以到水厂领表,然后增加全年用水量。可能你不太关注,去年贴了好久的通知,像我屋用水量大的我都办了合表,全年用水一个价格。