搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉110

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

巴金在《随想录》中说:“为什么有人那么深切地厌恶我的随想录?.......因为我要人民牢牢记住文革。” “太可怕了!十年的折磨和屈辱之后,我还不能保卫自己叙述惨痛经历的权利。十年中间,为了宣传骗局,推销谎言,.......使用了那么大的力量,难道今天只要轻轻一挥手,就可以将十年浩劫一笔勾销?”“账是赖不掉的!”   

韦君宜在《思痛录》中有言:文革“这是一部用血泪凝成的历史.......只希望这种悲剧在中国不再发生。中国的可怜的老百姓,太容易高呼万岁了”。“所有这些老的中的少的,所受的一切委屈,都归于四人帮,这够了吗?我看是不够。

季羡林在《牛棚杂忆》中,对文革的描述用了四个“最”:“最野蛮、最残暴、最愚昧、最荒谬。”
         季羡林在《季羡林散文全编》的《卷首语》中,把文革的“最”,改为了“极端”,“这是一场极端野蛮、极端残酷、极端荒谬、极端愚昧、极端灭绝人性、极端违反天良的空前绝后(这仅仅是我的希望)的人类悲剧。”

这场人类悲剧,谁是祸首?12.26说,他一生就做了两件大事,一是夺权建国,一是文化大革命。前者使共产党执了政,惠党千秋,后者使人民遭了殃,罪流百代。
       以功掩罪的逻辑,使8位数的饿殍冤魂含恨难休,其9位数的后人没齿不甘。

私聊 收听

粉丝2

腊肉192

ZYTEL 发表于 2018-1-4 17:25
自己回家问下你的老人,他们经历过那个时代

我回家问了我的爷爷奶奶,他们都是听说有饿死人,但是他们身边谁都没人真正见过哪个饿死了,我真不知道这些谣言哪里传出来的

私聊 收听

粉丝2

腊肉192

ZYTEL 发表于 2018-1-4 17:27
火车洞里不安全那什么地方安全,

志司挨炸挨的少了???

私聊 收听

粉丝2

腊肉192

洞庭翁 发表于 2018-1-4 19:49
毛泽东也只说他夺到政权以前的中国是“(半封建)半殖民地”社会,您倒说是“殖民地统治”,比毛 ...

我承认我说的那句话有误,但是现在总比蒋老头时代要好的多的多,你也否认吗

私聊 收听

粉丝2

腊肉192

ZYTEL 发表于 2018-1-5 13:31
那里伟,怎么个伟,教下我们。

怎么伟?国内的老革命家对毛的臣服我就不说了,就外国领导人对毛的评价我也不说了你自己去百度,我就想问问你不会比上述的人还牛逼吧,那我跟你混好了

私聊 收听

粉丝9

腊肉522

论坛铁杆 新人进步 论坛元老 生活网高富帅 生活网屌丝

现在仇恨毛主席的人,多数是解放初期被镇压了的地富反坏分子及国民党特务后代,哪个阶级就为哪个阶级说话,立场不同看待问题就不同。

私聊 收听

粉丝11

腊肉199

牛逼,从去年争到今年,还没有结论。