搜索

私聊 收听

粉丝8

腊肉0

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
昨天男友一家过来提亲,聊到彩礼,事先我爸说随意,我妈和后妈也没表态。男友家的态度是我家说多少给多少。
两家人见面后,男友家主动提出68888,我爸还是说随意,我也没有意见。我妈和后妈不表态。随后亲妈和后妈把我叫出去,说太少了。我跟他们解释之前说都可以接受任何数字,你们有意见就去跟他们讲。
然后。
我觉得提加彩礼会有点尴尬,特意离开了几分钟。
我回去的时候他们已经谈完了彩礼。
结束后,男友跟我说,他干妈告诉他,我觉得彩礼少了,让加成88888。
我:???
瞬间我就很生气了。和我妈再次求证,她确实是说,xx(我的名字)觉得彩礼88888比较合适。
男友担心他家人会对我有什么奇怪的看法,私下的时候跟他爸妈说,应该不是我的意思。
我现在还是很不舒服,我爸说我太钻牛角尖,说大人们都应该知道不是你的意思。
我妈怎么可以这么讲?? 明明是她和我后妈觉得少,为什么不直接沟通,而说成是我的意思?
我本来就很厌烦这些习俗了,这一出直接让我对结婚半点兴趣也没有。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉51

我弟弟刚结婚,买房子40多,装修10多,结婚差不多18多点,勉强算70吧,没叫女方出一分钱。女方家三次要钱是唯一不可理喻的,弟弟又决定要取,他又搞不定场面,后两次去送钱是背着我去的,要我知道这婚肯定就黄了,女方乡下农民一点礼数不懂,回礼是相互尊重,没钱你给个红包也好又没人知道,直接让人看笑话,我日。知道的长辈都说的特别难听,到底是和什么样的家庭做亲家,没见过钱。
你这个不算过分了
知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富,强行者有志,不失其所者久,死而不亡者寿。

私聊 收听

粉丝0

腊肉2114

私聊 收听

粉丝0

腊肉7

不喊价,送多少钱就买多少嫁妆过去!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉63

喊到8W了基本上可以送个车了嫁妆自己买,不送车说不过去!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉20

别想那么多了,以后过着自己的日子
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉5021

婚姻自由,彩礼随意
▲来自于华丽的西3.0