搜索

登山遇人相谈欢

私聊 收听

粉丝1

腊肉259

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
前几天,余中午饭后,想登南华山,便关门出行了。搭乘一段公交车,走了一段路,便来到了南华山脚。登了三百来级石梯路,好不容易来到了半山坡。很累,便在有长长栏杆櫈的一边,选了很干净的地方坐下,一边休息,一边眺望山林风景。不一会,来了一位比我年长的长者,他中等个八、较瘦。他走到离我不远的地方站下了,望了望我,我便对他打招呼,老师傅,你也来登山?他说是的。我就邀他在我旁边坐下。他坐下后问我,你不是本地人?我说是的,我是怀化的,但在凤凰快四十年了。23岁就调到凤凰来工作了!他说那你怎么不讲本地话?我说调来时已经过了发音期,定音了,习惯了,难改了!他问我,你退休了?我说是的。他说一个月有几杠?我说粗茶淡饭不成问题。我想问他,又怕他不是退休人员,如果是农村大爷,那就会让他难堪。停了一会,我终于鼓起勇气问他,你生活还好吧!他说,我一个月有三千零几十。我说你什么单位退休,他说供销社。我说那您老有福气!我们于是谈了很多。他说他还有父亲,他父亲每月有二千多。我说能走路吗?他说能,我说那就好。他比我大十一岁,快74岁了。我说您打牌吗?他说不打,年龄大了,要运动,打牌久坐不利于身体。我说我也不打牌。不一会,又来了一位六十左右的人,坐在了他身边不远的地方。我出来了一会,还有事,便对他说,老师傅,您们聊,我先走了。他说慢走!我不是常运动的人,一星期左右才登一次山。在我登山的时候,常遇到很多类似谈得来,有话说的人。只可惜见了一次面、又很谈得来的人以后,就难遇上了,因为我是一个随兴的人。每次登山时间不固定,有时上午,有时下午。遇到谈话相谈甚欢、相见恨晚的人,下次就难遇了,真是遗憾!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉202

私聊 收听

粉丝1

腊肉344

希望你下次也能遇上啊

私聊 收听

粉丝1

腊肉259

谢谢阅读拙作,谢谢让我下次能遇上的好意!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉3820

私聊 收听

粉丝3

腊肉160

同住一座城,相谈甚欢,彼此留个电话,二次相取聚

私聊 收听

粉丝1

腊肉259

谢谢朋友们阅读拙 作并点赞、提示。恕不一一回复!
▲来自于华丽的西3.0