搜索

私聊 收听

粉丝16

腊肉47

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
楼主
青春是什么味道?以前的我从来没有认真思考过,因为从小便是“别人家的孩子”。懂事,听话,成绩好,当班长……这些标签导致我根本不可能跟那些乱得很的学生有多少交集,然而十几年过后的今天,很多事在悄然发生改变。

昨晚我回到万坪,在同学群里发了条信息:春姐杀回来了,今晚有偶遇的人么?我以为不会有什么反应的,因为前段时间的“肆意妄为”,导致我都是最后一个加入同学微信群的,而且大家喊我组织同学会,我总是以不回万坪为理由推脱,感觉我是一点不把自己当班长。可是很快,群里便燥起来了:春姐回来了,我们今晚聚会吧;快来街上xx店偶遇吧,我们都在这里……于是,我快速地把自己安顿在同学开的宾馆中,然后便过去偶遇了。

至今为止,只有我初中毕业以前的同学会喊我春姐,因为在那之前我还是乖孩子,没有放飞自我,女汉子特质还没展现出来。其实那会儿当班长,那群不遵守纪律的同学是我为之脑袋疼的一群人。他们中的大部分都是不听话的,经常跟老师吵架的一类人。吵到什么程度?吵到能跟老师对打,还会摸黑打老师“闷板”的人。所以每年同学聚一起的时候,大家都会很惭愧的回忆当年对miss Pan的所作所为,一个二十出头的英语老师,被一群初中不懂事的男生欺负,想想确实是过份了。所以每年的同学会,也是一场悔过会。同学们特别希望能找回潘老师,当面道歉,怎奈我前几年联系上过潘老师,都说过年邀请她参加同学会了,却没过多久把手机弄丢,又失联了。万能的生活网网友,如果有人认识永顺二中(前几年在二中,不知道又调走没有)的潘春节老师,麻烦告知于我,因为这里有一群对她无限惭愧的学生,需要得到她的谅解。

或许其实,她早已经谅解了我们,毕竟这十多年的时间,也曾跟有些人不期而遇。只是这似乎已经是我们的心病。原来有些惭愧,是为了放过我们自己。

同学聚会上,酒,是一定避免不了的。可惜我忘记把那两瓶酝浆洞藏酒给带过来了。这种有温度的情感定制酒,其实最适合这种同学间品尝的。我对外是号称滴酒不沾的,曾经最高记录是一杯啤酒放倒了我两天,可是这次,我总有冲动想喝点。于是五个女生四个男生,我左一杯右一杯,干翻掉了所有男生,也帮饮了所有女生。白的,一杯酒最多三口,然后拍着桌子哈哈大笑:我也不知道我原来是海量啊!搞得一桌男生面面相觑,说今晚一定要陪好春姐,哈哈哈,难道这么洒脱的我给大家造成了心理压力?不存在的,其实我只是试一下。

回来的时候,我的脚已经不听使唤了。晕头晕脑,深一脚浅一脚的往前走。可是并不心慌,因为身边有一群知根知底的人,而且是身在从小长大的家乡,好像有个巨大的怀抱任由我撒野一样的。这是我一直期许,又一直逃避的感觉,因为,依恋会让人堕落。

他们说春姐今晚没尽兴,明晚,明晚我们再多聚几个人,搞到尽兴为止。我说春姐明天要回吉首,搞不得啊!搞不得也要搞,所有的后顾之忧,大肆帮忙解决,春姐留下,多留一天……好吧,留就留吧,哪里不是一天呢?

睡了大概三个多小时,码子又花了一个多小时,春姐也不知道醉了没。只是现在,春姐需要去街上搞碗绿豆面,尝一尝这生养的滋味。

▲来自于华丽的西3.0
+0

私聊 收听

粉丝28

腊肉231

新人进步 发帖高手 论坛铁杆 论坛元老 生活网屌丝

挖掘潜能,一切皆有可能
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉245

沙发

私聊 收听

粉丝0

腊肉23

地板
你以前在广东吗?

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉191

私聊 收听

粉丝0

腊肉152

私聊 收听

粉丝1

腊肉228

你的miss.pan也是我初中老师
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝16

腊肉47

白荷 发表于 2018-2-11 12:06
你的miss.pan也是我初中老师

是不是啊?
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉158

好想念妈妈健在时的永顺腊肉豆腐丝
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉228