搜索

[幸福感受器] 遇见的,都喜欢

私聊 收听

粉丝16

腊肉494

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
正月里天气晴朗,天空湛蓝如洗,明媚的阳光打在身上,让人误以为是到了盛夏.十二点才起床的我,不想浪费着美好的春光,于是打算出去走走.

十二点才起床,看着似乎让人很难置信.最近的生活一直处于假期模式,每天晚上熬夜熬到凌晨三四点,也不知道在玩一些什么,反正就是坐也要坐到那个时候才会睡.眼看学生都上学了,一个成年人还这样懒散,看着好像不太那啥,太堕落了.

本来想去吃个肠粉的,但是那家肠粉店没开门,吃不到自己想要的味道,就随便吃点吧,所以在七小门口吃了个粉.好多人跟我说过那家粉好吃,我也觉得是,但是在自己的选择上,它却成了备用方案.每个人都有自己的口味,都有自己的选择,你的必不可少,也许只是别人的这样也好,

吃过粉,带着我的电纸书,去到风雨桥上一坐.这座桥其实我并不熟悉,只是经历过很多第一次都是在桥上发生的.2017年我把临时的家安置在古城里,每天从画里醒来,走在古朴的街道,看着往来的游人如织,想把自己也镶嵌在其中.如今这段生活并没有远去多久,却已经像是雕刻一样,变成了一种记忆.

我坐在桥头,看着书.这本电纸书是27岁那年送给我自己的礼物,花了比手机还要多的钱,这几年手机换了好几个,电纸书却一直跟着我到处飘荡.最近手机坏了,仿佛一个占据了所有感官的屏障突然消失了.没有了纷扰的信息干扰,没有了网络的牵绊,我的整个视觉听觉以及心灵触感都得到了复苏.有些人说现代生活已经离不开手机了,其实不然,只是看你是不是想离开而已.

端坐桥头,清风佛面,带上足够的精神食粮,不知不觉一个人就在桥上坐了将近两个小时.身边是游人往来,也有一些老人的叫卖,和收音机里传来的三棒鼓的声音.桥下一汪碧水,绵延至视线尽头,河边浣洗声,节奏力度恰好让人感受到生活的本真.古桥古韵,这是我对家乡最童年的记忆.

突然想到,我原本是想找个清静的地方阅读的,却不成想找了这么一个喧闹的场所,但是却也能酣然其中,这是为什么呢?或者随遇而安便是这个道理吧.没有条件会完全符合一个人的要求,但是遇到的,可能都是该有的.前几天跟张先生吵架,我生平第一次耗尽全身的力气喊他滚,他也用全身的力气跟我吵,像一阵暴风雨.我从来没想到过自己可以如此的失态,我以为我可以一直以温婉示人,我以为我可以容纳全部的情绪纷扰,事实上确是每一种都可能都存在,好的,坏的,都存在.

春光真好,春风真好,春真好,我真好.你也好么?愿你也好.愿2018,你我都能喜欢上遇到的美好.

笑,是世界通用的语言;春,是万物蓬发的机缘。

私聊 收听

粉丝36

腊肉3544

新人进步 论坛铁杆 论坛元老

私聊 收听

粉丝0

腊肉2677

春哥家住在河边?
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉57

遇见的,不一定都喜欢。风雨桥与梅花...
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉6802

春哥今天不加班了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝46

腊肉12302

论坛铁杆 新人进步 论坛元老

好一个春光真好,春风真好,春真好,我真好.你也好么?愿你也好.愿2018,你我都能喜欢上遇到的美好.
▲来自于华丽的西3.0