搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉50

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
今早上班时间短在1路公交车上遇见一位年纪大概50左右吧,感觉挺硬朗的一位阿姨,有位姑娘坐在靠门的位置,姑娘从峒河上车,人挺少的,一直到大概是武陵山那个站,这个阿姨上车了,刚好站在姑娘旁边,这位阿姨就和她的熟人聊天,一直到了世纪广场站,姑娘准备下车了,就站起来走去了门边,这时一个稍年轻点的男士就问这个阿姨坐不坐,阿姨说:不坐,我就在前面两站就下车了。于是男士就坐下了,男士一坐下这位阿姨就开始讲话了,“现在的年轻人呀就是素质不好,都不晓得给老人家让座,还是人家大城市的素质高些。”于是她旁边的另一位阿姨就说“没有呀,好多年轻人都让啊”这会儿估计这位觉得自己是老人的阿姨不知道姑娘还没下车,就直接拿手指着姑娘坐的位置就说“看咯,这么久了都不晓得让座,真是没素质,”姑娘就站在她旁边隔了一个人的位置,顿时就无语了,门开了,姑娘说,“阿姨,让座不是责任和义务”就走了不知道她听到没,她又说“并不是一定要你们给我们让座。…………” 何为道德素质?

网友热评:

hnxxjs 年轻人也有不舒服,没休息好的,怀孕还没显怀的,所以宁愿让天天跳广场舞的50岁老婆婆,也不能身体不适的年轻人吗?别忘了那是老弱病残孕专座,而不是老人专座

的纳 50岁就是老人了?那我们乡里人80岁哈耕田呢

AmandaTang现在好几些老人家也挺过分的,上车就算后区有位置都不去,就想守着前区的位子让年轻人给他们让座!公交车来的时候挤车的时候腿脚特别利索!也不像需要让座的人!

小浪子:昨天天我从州医院出来坐公交车,刚好有橙色座位我就坐了,后来陆陆续续上来了乘客,有一个50左右

的女滴提了一个小麻皮口袋站在我旁边,一直动来动去朝我座位挤来挤去,我看快到团结广场了我就提前站起来

准备下车,她一屁股就坐下去嘴里还骂骂咧咧,估计是嫌我没给她让座位,我对她看了几眼我就下车了。我已经

怀孕快7个月了,可能是因为胖或是她眼瞎没有看出来吧!后来想想觉得那女滴素质太差了…

薇薇姐有一次单位加班累瘫了,回去好不容易得个位置,只坐了一站就上来5到6个老年卡,可能是刚刚跳完 眼丁丁的看着你,太难熬了,下一站下车打的算了

在公交车上碰到50岁“老人”你会让座吗?在公交车上你会给什么样的人让座呢?说出你的观点一起加入讨论吧!

▲来自于华丽的西3.0
已有 1 人评分积分 收起 理由
一百块都不给我 + 1 别占老弱病残孕幼专席就无所谓!

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

私聊 收听

粉丝0

腊肉187

我只让大肚子,抱几个月小孩,还有就是老的看不得的,其他的都给我死远点
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉886

让麻痹,我花两块钱买的,凭什么给你?
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉70

都是花了两块钱,让不让都由自己决定,任何人都没有资格说三道四。不让是本分,让是情谊。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝10

腊肉1234

shichanghua 发表于 2018-5-17 12:33
感觉吉首公交上,年轻人占“黄座”一般都没见让座的

年轻人也有不舒服,没休息好的,怀孕还没显怀的,所以宁愿让天天跳广场舞的50岁老婆婆,也不能身体不适的年轻人吗?别忘了那是老弱病残孕专座,而不是老专座

私聊 收听

粉丝3

腊肉321

越老实的老人我越让,越以老卖老的我越米让,哪么的,我还是花钱坐的车。免费车你还强迫人家跟你让座啊。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉2651

让不让座不是素质教育差。因为公交车乘客上车就付钱了,乘客花两块钱就是对公交车上的座位有临时使用权利。给你让座是情宜,不让也不为过。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉128

感觉吉首公交上,年轻人占“黄座”一般都没见让座的
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉873

我一般让孕妇,带小孩的母亲,老人,残疾人
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉6511

我就庆幸碰到几个超好的老人,有次去绿道玩等二路车抱着我二岁的宝宝,有个奶奶起码六七十岁了看到车子来了拼命往前挤,我以为她怕坐不上车还说不要挤能上车的,没想到她挤到车门的时候张开双手拦住其他人喊我快上去,等下挤到孩子。我当时就不是滋味,看她的样子都要人照顾却给我挤一条路,连着说了几句多谢多谢,太感激她了。素不相识却那么乐于助人,好人一生平安!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝31

腊肉3750

一上车我就挤到最后那两排,前面有位置我都不想坐,因为根本坐不住
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉2089

一个心机深的阿姨!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉500

楼上整个夏天米冰棒吃,喊你抢我沙发
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝28

腊肉4538

新人进步 论坛铁杆 论坛元老

我只能保证不坐黄座位,其他看情况
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉533

50岁就是老人了?那我们乡里人80岁哈耕田呢
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉4279

私聊 收听

粉丝4

腊肉23

让座不是一定要让只要不座到爱心座位上的年轻人可让可不让,因为都花钱消费有先来后到
▲来自于华丽的西3.0