搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉112

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
   昨天经开区学校招生入学工作实施方案已经出来了。老婆和我商量了下说:“现在孩子也快一岁了,我们是不是也要为他的今后打算下?要不到经开区买一套屋,今后他上幼儿园了也可以直接去州幼儿园读了,现在都是就近读书,再说了今后孩子也要取媳妇,早晚要买屋的。”

我想想也是,我现在月收入也有5000左右,算也稳定咯。我老婆到私人老板做事,一个月也有3400 左右。目前两个老人都有自己的退休工资三千多点,有个车要养,一个月一千的房贷。吃住都是在我爸妈家没花钱,但是现在我两的存款十万不到,想想去买屋,估计首付还要去借。

我想到吉首买个小户型,这样首付也不要多少,基本上半年后就可以出租,出租的收入也可以抵贷款了,但是我老婆想到经开区买,说为了孩子今后读书方便,买个小户型也可以,但是我想经开区目前还没看到有小户型的,再说了买了出租也不现实啊,至少目前还没人说要到经开区租房啊。

如果买120左右的户型,那首付肯定不够,月供估计也得3000多吧,还要供孩子读书,想想压力就来了,但是今后孩子结婚肯定要房子的,吉首买的小户型结婚肯定是用不上。所以我到底要不要把自己逼的这么紧?

私聊 收听

粉丝0

腊肉90

2口子月收入才8000多点,拿什么买房,光你的车,我不算贷款一年最少一万花费吧。2口子生活费至少要3000吧。这是最低,最低的标准了吧。我想你既然都有车,生活肯定不是2口子3000看能搞定的。。不要留点钱防着三病两痛?  当然,你父母愿意支持你买,那另外回事。打字累,求点个赞。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉379

郊区学区房,离商业区太远,生活不方便,工作不方便,(除了政府上班的大捞安静方便)大家把宝都压在了高铁上,2021年高铁通了,真的会老城商业衰败,人员流往乾州吗,吉首站真的以后会撤站吗,老城以后真的只会破烂不堪吗,我相信现在有很大一部分人这样看的,他们这叫高瞻远瞩,而我呢,只看目前的情况,老城学校多,人流量大,商业方便,工作方便,房价适中,可租,可住
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉208

没有造血功能的经开区人气难上来啊,靠教育拉人气也不失一个好办法
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉596

17327319 发表于 2018-5-24 22:45
我也比较赞成你的话,具我观察了杭州 长沙 怀化等高铁站附近,感觉想成商业区估计老火。。而且这些城市的 ...

我的观点,商业应该跟人走的,光靠几个宾馆商场不可能真正带来人气。但如果政府把交通、学校、医疗资源有意布局,那这个地方绝对值得跟进。道理很简单,这几个才是真正方便生活的核心要求,是咱们自己追着要的东西,而商业是追着咱们后面求财的。简单讲就是我们得按政府的指挥棒走,各路商业大佬会再跟着人流走。    举个例子,州医院7年前刚搬家时,附近区域一到晚上,走路都会碰到鬼,世纪山水的门面大部分都是“招租”的条子长年贴着,但随着医院的进驻,不管愿不愿意,上千的工作人员加上更多的患者及其家属,必须就近住宿、吃饭、购买生活用品,结果这些门面迅速开张,生意很快红火起来!以前据说金土地老板都要移民了的,结果医院以来就把他盘活了,现在天天宾客满座。这算是医疗对经济的拉动作用吧。
    再说教育,不说别的,州民中早年也算是住在乡旮旯里面吧,大家还不是挤破头也要把孩子送进去?你再去问问民中周边民房的出租率如何就知道,靠近好学校是怎样便利。
    再说交通,咱们问问自己,希不希望想出远门时,不用折腾一天半天才能到机场、高铁站啊什么的吧,能就近方便自己出行肯定要爽的多,不管高铁新城的规划是不是噱头,至少对经常出行的人而言是一个极好的优势。再则,这个也要用发展的眼光去看待前景。近期刚好到长沙开会,会议地点就在高铁站附近不远,已然高楼林立,宾馆、商场都在布局跟进着。高铁南站附近随着人口增长,政府发力,十年内形成一个次级商业中心绝对不成问题,再想想往前数几年,那里可是很非常偏僻荒凉的地儿了,用日新月异来形容其发展并不为过。
    综上述,吉首经开区恰恰在这几点上比老城区占尽优势。未来前景应该很光明的。

私聊 收听

粉丝7

腊肉596

几个观点供参考
一、政府是发展的重要推手,无论如何,经开区未来都会是吉首的中心区域,政务商务中心已现雏形,高铁已经上马,还会有倒退的可能吗?所以长远看(暂时不说房价),早日进入经开区绝对是明智之举。再则,交通、教育、医疗是由政府掌控布局规划的,恰恰这几点是大多数购房户应该考量的重点,要讲究生活品质,就不得不跟着政府的脚步走;而商业、服务业方不方便反倒可以不用费心,因为它们是跟着人流走的,哪里人集中,它们就自然而然过来了。什么宏大广场、爱琴海的布局不过是顺应政府的规划,提前做好准备,为的是十年八年之后发展抢占有利地势。
二、楼上网友的所谓内幕---民中不得办初中,意思就是这个初中是山寨的,肯定不会有好的教育质量。你好好想想,按照义务教育按区就近入学的原则,那些手握大权的众多公务员、官员们还没你想得周到?会让自己的孩子上个垃圾学校??跟着党闹革命这么多年,到这时咋又想不清楚了呢?
三、关于房价,请看这个帖子大家的分析,自己综合判断一下,不是一两句说得清的。http://bbs.07430743.com/thread-1592096-1-2.html
四、不说别的,经开区的环境就比老吉首城区好很多啊,未来生活都要舒心多了。五、个人觉得你有点超前消费了,月入8000就买个车爹供着,吃力啊!唐突勿怪!

私聊 收听

粉丝504

腊肉274

生活网智囊团 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

提醒一下大伙:做为省重点高中的州民中,国家规定是不能办初中的,现在溶江中学讲是州民中初中是打了括号()的,原因大家都懂的!买买买,一起去经开区当接盘侠吧!!!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉121

买房不如租房,小孩读幼儿园要几年,何必要做一辈子房奴,现在交通方便,花十万块自己盖个住才是最舒服的,宅基地永远是自己的,花几十万买来的还不如农村的一个厕所那么宽
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉518

那边搞不起来的
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉4488

房价低时好多人不想到经开区买房,有的人有指标都不要,现在房价涨了又后悔了,贵了也要买一套。变成了笑话
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝37

腊肉4041

楼主就想得远啊  孩子才一岁就想到孩子结婚的事情了   确实是高瞻远瞩
我来自泸溪!

私聊 收听

粉丝73

腊肉1503

生活网老表 生活网劳模 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

房价就市这么炒起来的,城市套路深哇 哈哈
有图有真相
mxx 实名认证 

私聊 收听

粉丝23

腊肉398

论坛铁杆 新人进步

私聊 收听

粉丝0

腊肉109

是的,很高,新开盘碧桂园六千二到七千二
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉36

那还不如去长沙买房
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉90

有多大屁股,占多大毛事。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝18

腊肉10783

新人进步

私聊 收听

粉丝0

腊肉968

私聊 收听

粉丝0

腊肉9

不要买房,,迟早要降的
▲来自于华丽的西3.0