搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉102

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

儿子上三年级,这个学期我发现他变得越来越内向了,经常做错事后,我骂他不到三句,就觉得自己很委屈一样。昨天儿童节,回来后我发现他手臂上有抓伤的痕迹,一再逼问之下,他终于吐露实情,是同学抓的!我问他同学为什么抓他,他说从今年开学以来,那个同学就老欺负他,期间打了他不下于十次,儿子越老实不吭声,他就越过份,有一次还用儿子的红领巾擦屁股!并且还威胁他,如果告诉老师或者父母,还会挨打!儿子一边说一边哭,我心里又怒又悲,一个学期来只顾自己工作,却忽视了儿子在学校的情况。
timg (1)_副本.jpg

我想和他们老师交涉,被老公劝住了,说让我先别把事情说开,对孩子和学校都不好。我就不懂了,都这样了,我还顾得了那么多?私底下却又看见老公对儿子说,下次有人打你,你要还手!我那个气啊,怎么教孩子的呢?这么小就教孩子打架么?老公却说:男孩子不比女孩子,男孩子想要长大能立足,必须有个果敢的心和敢拼的精神,人不犯我我不犯人,人家都动手了,与其哭哭啼啼找老师父母告状,不如把对手修理得老老实实的,既能找回自信扬眉吐气,又能在这种小混球面前树立威信!并且老公还说,他小时候也是这么过来的。

身为父母,谁不想自己的孩子能健康成长呢?谁又想让自家的孩子从小就是个受气包呢?我现在十分纠结,老公说的也不无道理。如果我去和校方交涉,打人的同学必然受到惩罚,但是我儿子极有可能今后被同学嘲笑。如果我让儿子打回去,说实话,我真的不会对儿子说这样的话,只有我老公这样说。

在朋友圈子里问了一圈,令我意外的是,大部分宝妈都赞成我老公的方法!天啦,难道我真的要教儿子打架吗?

私聊 收听

粉丝1

腊肉116

你老公那样不是教你孩子打架,是维护自身的尊严和底线。他不是教你孩子去攻击和欺负别人,而是受到欺负和攻击时要去还击,且不说打输打赢,还击了是表示你孩子在向对方表示他的立场。你去告诉老师,和老师跟家长商讨,治标不治本,性子恶劣的儿童不是老师和家长的几句说教就能改变的,而且总有老师看不到的时候。男孩子不能这样任人欺负,不顽皮不惹事,但也不能任凭欺负。事不过三,一次两次可以忍。多了就不行了。正当防卫那不叫打架。不以伤害为目的,只是制止对方的攻击行为,致使对方失去攻击能力,合理合情的。真的,孩子不能这么任人欺负,他的群体生活的日子还长着,现在才小学,还有初中,高中,大学都是群体生活。到了大学,如果不在吉大读书,出了湘西,就真的需要独立了,凡事儿都要靠他去面对。而且这样下去,久而久之,对心理健康也有影响。一句话,不去惹事,但也不要怕事。现在孩子那么小,就要打碎了牙往自己肚子里咽,你要不逼问,他一直憋着,多难受啊。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝45

腊肉95

我儿子小的时候去游乐场,他总是被打的一脸懵逼的那个。大点了去幼儿园,也有霸道的同学抢他玩具抓烂他脸。告诉老师了,也就是批评对方几句,下次还这样,没办法解决问题。
无法,只好教他打回去。你不能主动欺负人,但是有人欺负你就要还手,别软弱的哭哭啼啼,不像个男人!
大班的时候回来跟我说,三个孩子在厕所里围着他打,他虽然快哭了也憋着一股气打回去了。一打三!
还好上小学后儿子人缘好,基本用不上打架这招了。
我一点都不后悔这样教他。
我们不惹事,但事来了也不怕事。谁打上门我就打回去。
不过你记得提醒孩子,下手要有分寸,别打要害部位。打架避开头部眼睛下体,也别用武器,不然后果太严重。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉581

肯定打回去,找老师,老师有几十个学生要管,哪里会知道事情全部?只要莫往致命位置打,让你屋儿饱饱打他餐就老实了,关键是要打得赢别个
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝73

腊肉1413

生活网老表 生活网劳模 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

人不犯我我不犯人,支持打回去,不然有一次就有二次。但要注意不要伤及别人重要部位 如眼睛..
有图有真相

私聊 收听

粉丝1

腊肉182

我赞成你老公做法,你越老实,越被欺负,你看个电影,亮剑吗,李云龙,讲的话,一个剑客,明知不是对方对手,也要拨剑,这就是一个男人的精神,
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝21

腊肉4374

新人进步 论坛铁杆 生活网老表

从小都是这样教孩子的 不惹事但决不能怕事 打不打得赢都坚决打回去 如果是以多欺少就抓住带头的打 其他人不要管 把带头的打怕打趴了其他人也就不敢再打
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉321

如果你孩子能打过那孩子还好,有的孩子性格就一了,还是去找老师和那孩子的家长吧说明如以后在欺负你孩子那就不客气了。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉76

听说某家长小孩与楼主情况类似,后来忍无可忍用石头砸伤对方,自己家长赔了五千块医药费后,从四年级一直到高中毕业,在学校里再也没受过气
网名是二手玫瑰一首歌里的歌词

私聊 收听

粉丝0

腊肉9

我老婆有个侄子到学校被欺负,回来告诉他爸,他爸就喊他明天带把刀去,谁欺负他就砍他,幸好是冷天衣服穿的多就搞了点衣服,要是热天就完了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉321

都这样说叫孩子去打回来,孩子和孩子性格不同的,天生胆小怕事,在说可能别人的孩子比他强壮根本打不过他,怕了怎么敢打回来?你们去和拳击手去打看看。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝40

腊肉5309

生活网劳模 生活网老表 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

私聊 收听

粉丝45

腊肉10942

论坛铁杆 新人进步 论坛元老

能打回来就打回来
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉292

孩子打一架呗,小时候不都是这么过来的
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝17

腊肉8534

新人进步