搜索

私聊 收听

粉丝4

腊肉176

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
昨天坐1路公交车,从吉首到世纪广场。中途车上的人相当的多,到站后只见一个老大爷从车前面往后门处挤,后门处要下车的人却下完了,司机关上门就开始启动车辆,这时候老大爷急了,就喊:还有下的!还有下的!一连喊了三四声,司机并没有停车了,而是把车一直开到了下一站,老大爷才得以下车。

timg (1).jpg

中途老大爷也算礼貌,既没有吵,也没有说什么,只是一脸愤怒的盯着窗外,眼看着坐过站,虽说不远,但是要走回去对一个上了年纪的人来说,还是挺累的。

那么我就这种现象发表下我个人的意见:目前吉首的公交车很挤,是众所周知的。要下车必须先早早的在后门处等,一旦有点迟疑,车子必然不等你。但是遇到那种挤都挤不通的情况,你让一个上了年纪的人去挤,没有任何抓扶动作,万一摔跤算谁的责任呢?再者,老大爷下车慢了点,但是车辆还没有完全启动的时候,他也喊了几声,我不相信那么大一个车厢,司机会听不见?当时车辆还没离站,多踩一脚刹车,多几秒钟的事,方便了老大爷也给自己服务态度留下一个好口碑,双赢的事又为何不行这个方便呢?令我十分想不通!

这让我想起了前次有个五大三粗的年轻人,也是下车时没来得及,司机把车开走了,结果他喊司机停车,司机没理他。他破口就骂娘了,司机一看是个火爆性子,只好停车开门让他下车了……这我就更加奇怪了,同样是人,能忍就会吃哑巴亏吗?

请君三尺剑,烽火万里绵。断碑残垣落,美人眼波怜。

私聊 收听

粉丝1

腊肉8183

楼主是个心善之人,好人一生平安
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉306

这种事我也见过不少,楼主说的很客观,既然还没离站多踩一脚刹车怎么就不可以呢?年轻人还是要提前站到后门,就不要临时了,有些老人家腿脚不是很好,开车的时候没办法行走的
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉6439

吉首公交和的士一样臭名昭著了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉53

公交车也是阔屁,你要是在它前面慢了点那个拉叭,,,你都想骂娘!!!!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉35

吉首人生活节奏怕半拍,公交车上一个站出站报下一个站快到站了提前200米报站一个站报两次有的人坐者不愿起身按铃也不做声
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝28

腊肉4014

新人进步 论坛铁杆 论坛元老

怎么看,长期在吉首街头上演
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉886

私聊 收听

粉丝0

腊肉121

吉首公交车,大多数都是那个德性
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉8183

私聊 收听

粉丝6

腊肉1116

论坛铁杆 论坛元老 新人进步

私聊 收听

粉丝36

腊肉4030

新人进步 论坛铁杆 论坛元老

私聊 收听

粉丝2

腊肉3824