搜索

[散讲评论] 现在女方的爸妈到底是嫁女还是卖女?

私聊 收听

粉丝2

腊肉268

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
前几天我一个哥们跑来和我说,谈了一年多的小女友谈崩了,分手了,我问是什么原因,他告诉我是女方要求男方屋里面送15万的彩礼,男方老妈不同意就分手了,我这个朋友在铁路上班,虽说一个月月薪也有6000左右,但是人家家里面现在是单亲家庭,家里面还有个弟弟在读大学开销也比较大,他自己去经开区买了套房子一个月也要还3000多的房贷,我不知道这个女方是怎么想的,现在吉首女方的爸妈都是吸血鬼吗,开口就是15万,完全不替男方家里考虑,我就想问一句,你们现在到底是嫁女还是卖女啊?

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝10

腊肉1201

卖女?楼主算过账了,如果女的读过大学,按现在穷样5万一年,22年就是110万,你15万卖的到别人花钱,花心思培养长大的女?好不容易有赚钱能力了,然后还要嫁到你屋,帮你屋生儿育女,孝敬父母,15万就是买女了?

可以不要一分钱,但别人要是说我卖女我就要好好和他算笔账,最作不得别人动不动说女方屋里卖女,你可以说你现在手上没那么多钱,可以协商,可以去借,可以让女方芍药的,但说别人卖女,是我给我100万我女子都不嫁!
xqt  

私聊 收听

粉丝0

腊肉358

楼主你以后结婚了,有了自己的女儿,等你嫁女的那天,你就知道别人问你要15万彩礼是不是卖女。也许你是城市里长大的吧!在我们农村结个婚也要这么多钱。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉603

观湘西风云 发表于 2018-6-11 13:46
如果男的博士毕业呢?培养多少钱

你这个观点奇葩!就从钱说开去吧。
博士代表你为自己的家庭挣钱的能力,女方父母不可能从这个婚姻中得到什么长久的经济利益的。而他们的女儿一旦嫁入你家,不论收入多少,都是为你的家庭创收,跟养育她的父母也没多大关系了,你们孝顺,逢年过节上点孝敬就算不错了。
当然,你这个博士愿意入赘她家,可以另算!也许女方愿意出30万也说不定呢!

私聊 收听

粉丝0

腊肉84

15万出不起就找个便宜点的自己出的起的不就行了。婚姻本来就是你情我愿的事,自己出不起就不要嘲讽别个女方,多从自己身上找问题呵呵。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉134

要十五万,女方陪嫁多少呢?小家庭是两个人共同的,财产也是夫妻双方一人一半,凭什么只要男方父母出这笔钱呢?出了房子、车子、还要出票子去买女方的女子。养女花钱培养女儿可以买钱回本,那养儿子的就该死?就该一辈子省吃简用的、无怨无悔的、永无止境的为儿子付出?结婚不是一方父母责任,男方父母有能力就多出一些钱,没有能力女方家长也不要苛求人家,毕竟都是为了孩子!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉67

没有钱可以莫结婚,别骂人家卖女,一家养女百家求,你没有钱别人有,莫耽误时间。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉70

hnxxjs 发表于 2018-6-11 13:11
卖女?楼主算过账了,如果女的读过大学,按现在穷样5万一年,22年就是110万,你15万卖的到别人花钱,花心思 ...

你这样计算是错误的,难道是一手买断吗?以后不用走娘家了吗?不用孝敬岳父岳母大人了吗?嫁女说的好听一点就是:招到半个儿子。半个儿子也会孝敬岳父岳母的。所以用钱来计算嫁女,完全是扭曲了婚姻的本质。所以,应当考虑男方家庭的实际情况,互相理解包容,才能成为真正的一家人。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉60

也许人家父母不想把女儿嫁到他家呢?毕竟单亲,下面还有个弟弟。但也不能说别人家卖女儿吧!要是换作男方入赘女方家孩子还跟着女方姓,别人女方也愿意花那个钱
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉603

卖女?楼主算过账了,如果女的读过大学,按现在穷样5万一年,22年就是110万,你15万卖的到别人花钱,花心思 ...

对头!
虽然我养的儿,但要拿钱来衡量,还真是你说的这个理。何况时代不一样,这些钱说到底是女方家长的一份心思,多半都是要给小两口的,是为小家庭今后的生活先打好一点基础,让你们不至于开局不利而已!

私聊 收听

粉丝7

腊肉414

人家只一个女儿,要高彩礼,至少有两个原因:一是体现男方对女方的重视,女方的女儿嫁过去幸福上就有感情保障,男的不会轻易抛弃;二是展现男方经济基础较好,女的嫁过去幸福上就有经济保障。所以,男人娶妻,花钱自古通例,更何况现在:人家女儿嫁出门,家里日常就只剩下老父母了,养育女儿二十多年,一朝嫁出了情何以堪!而且,将来二老百岁归去,遗产还不是归女儿女婿实归男方!因此,楼主朋友现在出15万彩礼,其实很应该的,这算是很少的了,在湘西州一般没有三五十万,是出不了手的。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉176

打个欠条,干不干
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉115

应该打发的也米会少吧,后面都是你两口子的。就是一手拿那么多钱出来,老火
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉48

如果男的博士毕业呢?培养多少钱
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉4549

私聊 收听

粉丝0

腊肉238

现在那里不一样?
▲来自于华丽的西3.0