搜索

[市井生活] 我和百灵鸟翠翠有个约会

私聊 收听

粉丝3

腊肉40

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

吴廷翠(翠翠),出生在湘西吉首市社塘坡乡一个普通农民家庭。 翠翠从小就听苗歌长大,自然与苗歌结下了深深的感情。因爷爷是当地有名的民间艺人苗歌师。 2004年前因为生活初中毕业后放弃继续读书的机会和亲戚前往东莞打工,2005年又因爱唱歌爱苗族文化返回到吉首德夯,翠翠当时觉得只有德夯才能更好介绍苗族文化更能传播传承文化,进入德夯开始"疯子"般对苗服,苗歌,苗鼓,等等热爱一发不可收拾。 但有很多不了解翠翠的说,说翠翠是"疯子癫子"。在德夯工作这些年,翠翠利用工作之外的时间,大多数是走山路去寻找拜访其他苗寨有名的苗歌师学习,丰富唱腔。
      她走进了到星光大道的舞台,她希望自己能够把苗歌唱给更多的人听,把传统的苗歌传唱出去,让更多的人知道并了解湘西特色文化。
     翠翠一直是我的偶像,她的山歌唱的特别棒,声音清脆嘹亮,以前一直都是在电视里看到过她。心里很期待能够见到她本人,和她合个影!
     昨天她在世纪广场上有场演出,早早就去候场了,她是经过一个好朋友介绍引荐的,几个月前她就答应可以和我合个影,但是她一直很忙,经常都是在外地演出。昨天终于等到她回湘西了,怀着激动的心情精心打扮了一下自己,带上我的气球飞奔到演出现场。
    没有见到翠翠之前,我的心里特别紧张,不知道等会见到我仰慕和崇拜已久的大明星,不知道和她说些什么?我万万没有想到翠翠是那么平易近人,没有一点大明星的架子,她也提前来到了现场和我拥抱和我合影,让我感受到了无比的开心!
     翠翠是一个人来到演出现场的,我问她:“为什么没有带随从?,一个人那么辛苦?!”她的回答很朴实“这是宣传我们湘西的活动,我来也是尽些我个人的能力和义务,不需要带随从,让她们也方便安心过个周末”......所以很荣幸,我能够给我心目中的大明星当了回最荣耀的临时助理.......

感谢创业让我认识了翠翠,让我能够实现我这一生都不敢想象的事情--能够和翠翠如此近距离的接触。我没有创业的时候,就是一个很普通的传统女性,以前一直在老爹公司上班当了很多年的仓管,生活一直简简单单。
     其实我也有很多理想,有很多人生目标想要去实现,但是因为各方面的原因,一直都是心有遗憾,总是悲观的想,那些美好的愿望,也许只有下辈子才能实现了吧?
     很小的时候,我就有舞蹈方面的天赋,希望从舞蹈方面发展,但是那时候因为家里姊妹多条件不好,进舞蹈学校的梦想,就没能实现。曾经我也想开一家属于自己的时装店,也是因为考虑到自己没有经验,担心没有生意而亏本,也没有去实现自己的想法。自己也很爱美,也曾经打算和朋友合伙开一家美容院,也因为犹豫不决而放弃了自己的理想。
     去年,我终于鼓起勇气辞去了稳定的工作,选择了创业!我先后跑到义务去学习艺术气球的制作,跑到长沙去学习怎么进行婚庆业务,虽然辛苦,但是也收获颇多,不光学习了专业的知识,还在外面见了世面,让我的心坚定了起来,为实现自己人生的价值而去创业!
     今年在州创新创业指导服务中心的关心下,在市人社局和大学生创业孵化基地的指导和帮助下,我成立了自己的婚庆礼仪服务公司,并且6月8号隆重开业啦!开业当天吉首市人社局的领导还在百忙之中帮忙前来剪彩庆祝,让我和公司的员工无比感动。
      虽然创业是艰辛的,但是创业又是快乐的。如果不是因为创业,我就不会认识我心中的大明星翠翠,如果不是创业,我也感受不到那么多亲朋好友的关心和帮助,也感受不到这个世界很多很多美好的东西。
     我的创业也得到了家里的支持和帮助,妈妈拿出了积攒了多年的私房钱,二姐鼓励我“多和有正能量的人在一起!”,大姐问我缺什么尽管说!.......这些种种都让我记在心里!!
     尽管创业的路上还很多艰辛,尽管我的事业才刚刚起步,但是我既然选择了创业之条路,我就会坚定不移地走下去,同时我也要感谢因为创业,让我的人生观和价值观发生了改变,让我对今后的生活更加充满了信心,并且让我自己的内心也变得更加强大起来。
      创业的路上,我相信会得到更多的关心和帮助,自己也越更加成熟,更加有爱心与使命感去回馈社会,回馈大家对我的支持和帮助。同时也感谢创业,让我和翠翠有个约会!

学淘宝(装修)开店运营请加官方微信:Tel0743-8523533

私聊 收听

粉丝5

腊肉247

私聊 收听

粉丝0

腊肉21

支持翠翠的努力
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉485

论坛铁杆 新人进步

加油,会唱苗歌的年轻人胜过熊猫
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉40

发表于 7 天前 |显示全部楼层
感谢花垣视窗选取这篇文章转载
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉1968

私聊 收听

粉丝3

腊肉40

私聊 收听

粉丝3

腊肉40

haiweixilie 发表于 2018-6-12 08:03
加油,会唱苗歌的年轻人胜过熊猫

谢谢你
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉40

发表于 4 天前 |显示全部楼层
感谢大家的支持和鼓励
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝15

腊肉6042

新人进步

发表于 4 天前 |显示全部楼层