搜索

私聊 收听

粉丝10

腊肉1173

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
昨天一如既往的逛着生活网,看到一个帖子,大概意思就是婚期将近,女方屋里要15万彩礼,觉得对方是买女儿,于是好多网友(男的)回帖说,现在这社会男女平等,要彩礼就是陋习该废除了,还说15万就是买女儿差不多!
原帖内容

对于以上两点,我想说说我个人看法

女方嫁人还要彩礼真的是陋习吗?我不想巴拉巴拉说一大堆,什么从古至今啊之类的,就说一个一直存在的现象,现在无数男的强调男女平等了,都觉得女的嫁人不应该要彩礼,我想说的是,那为什么你们那么在乎生的小孩跟谁性?而且基本是必须跟男方姓无疑了,如果要彩礼是陋习,那为什么小孩跟男方姓就不是陋习了?那些口口声声说要彩礼是陋习要该的男性朋友们能告诉我下吗?不都男女平等了吗,为什么要跟男方姓?莫非你们都双重标准?对你们有益的就是中国传统文化要传承,没益的就是陋习要废除?

很多网友觉得要15万彩礼就是卖女了,我怕你们数学不好帮你们算笔账吧,按现在经济水平,穷养女儿一年5万,读个大学毕业差不多22岁,就是110万,这个数字是穷养,还莫生什么大病,还是成绩优异屋里不要操心,不然送点礼,搞个补习班一年5万绝对不够,,这22年女方屋里呕心沥血,花尽心思,把女儿培养长大成才,好不容易有工作能力了,会照顾人了,能赚钱了,突然领个男朋友回来说要结婚了,然后女方要15万彩礼(大多数会打发回去)男的说女房屋买女?

看看这位家长怎么说的吧

一般说这话的人都是没养过女的,或者是没有良心的,女孩子要花钱的时候在娘屋,会赚钱了去婆家了,需要人照顾的时候在娘屋,会照顾人了去婆家了,觉得15万多,只能说你个人能力不够,你可以和丈母娘好生谈,自己加油赚钱,一般女的屋里看的起你,觉得你这个人值得他女托付终生,都不会逼你硬要拿出这个钱,甚至陪嫁比你给的彩礼还要多,硬要拿这个钱只能说每个人价值观不同,也是对你经济水平的一种考验,谁愿意女儿嫁过去吃苦呢,但你因为自己能力不足就说人家15万卖女?你可否算过你的女朋友能长这么大,这么优秀,屋里花了多少钱,付出多少心血

看这位家长怎么说的吧

最后我想说,等什么时候生孩子能跟女方姓了,在说要彩礼是陋习吧,不然我也觉得生孩子跟男方姓也是陋习!

作为一个女方家长我表示,以后我女子彩礼我不会少要,陪嫁更不会少,如果觉得我15万就是卖女,那行,给你15万,入赘我家,房子车子都给你解决!

我个人结婚彩礼只得几万,我妈开始要的是12万,但男方对我好,我家里很满意,陪嫁20万现金加一台车,如果你们丈母娘死咬彩礼不松口,你就该考虑哈是不是自己差火,女方屋里不放心你,而不是去喷女方卖女

已有 2 人评分威望 积分 收起 理由
叶落无声来个秋 + 1 什么玩意儿!孩子跟女方姓,坟头草要不要!
峒河里的鸭子 + 1 港来港去,都是钱做怪

总评分: 威望 + 1  积分 + 1   查看全部评分

私聊 收听

粉丝3

腊肉181

大部分男的都是双重标准,要彩礼的时候就说人家卖女,就算你不要彩礼,生个小孩跟女方姓试试,男的一屋都要找你拼命

私聊 收听

粉丝1

腊肉30

实在,15万就能买来别家细心呵护,用心栽培的女儿了?为什么要彩礼?多检讨自己吧,肯定自己做的不够让人家父母放心,而且现在也不存在只要彩礼不回礼吧。就像楼主说的,如果彩礼是陋习,那么生孩子你敢让小孩跟女方姓?打死都不会吧?那凭什么好事都该让男方占?人家养女就是等着去伺候你一大家人的?
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉97

生女那么讲啦,不管你给多少彩礼都是赚的,普通人家能给多少,20万以内登天了,但结婚后女方要为你屋生儿育女,女方工资都用在给你屋养家糊口,还房贷车贷,就算给自己女方大人也是逢年过年有次数的,

私聊 收听

粉丝2

腊肉101

农村人都晓得一句话,生女喂糠都是亏的,但比起生儿子我更想生女,以前生儿养老,现在生女只是亏点钱,不得帮你棺材本掏空,生儿就厉害了····哈哈哈,尤其是不中用的,养完儿子养孙子

私聊 收听

粉丝0

腊肉6131

养个儿子希望落个不要钱的媳妇,养个女儿希望嫁个有钱的老公,多要点彩礼,这怕是大多数人的想法
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉70

站的角度不同,看问题的方式也不同。
男方家长认为:把儿子养大,供吃的、穿的、用的,教育付出的精力、人力、物力,还要给儿子买房,买车,已经压力够大了,还要准备彩礼,等于是要了父母的命。

女方家长认为:养个女,从出生要供吃的、穿的、用的,还有教育付出的精力、人力、物力是相当多的。一旦嫁出去,就成了别人家的了,对自己家起不到什么作用了,想想也是亏的,这个单应该要男方来买单。

我认为:不管男方还是女方,养儿养女都不容易,男方娶媳妇不就是取到半个女儿吗?女方嫁女不就是招到半个儿子吗?媳妇好好孝敬公婆,女婿好好孝敬岳父岳母大人,岂不乐哉?既然都快是一家人了,何必纠结彩礼呢?如果喊的彩礼太多,女儿嫁过去过着贫困的生活,岂不是害了自己屋女?所以在婚嫁这方面,应该凭心而论,奔着为了儿女幸福的目标来操办这些事,不应该有不纯洁的目的。

而且,彩礼,就是一个陋习,毋庸置疑。时代进步了,中国进步了,而湘西还比较落后,尤其是思想真的是落后,我们不得不承认。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉233

为什么要嫁女  为什么不嫁男  男女平等只是口号  跟为人民服务 一个样
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉48

说的很有道理,人嘛,平心而论就行,好都是互相的,也许就是那些一没钱2还没本事的人才会说的天花乱坠,自己有本事什么都不怕,钱说实话,有多大的能力就能赚多少钱。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉383

话都不要港死。。你的言论大体上是正确的。。但是很多经不起推敲。。。比如:穷养女要110万?还保守估计?这类的问题以上言论出现好多。就不全部说了。。自己细想一下。。。吉首百分之六七十的家庭达不到你那个穷养110万。。

当然。。不排除确实有些男的屋里比较贱,又想讨个好老婆又一毛不拔。。但是。你确定就没有卖女子的家庭?  我就认识一个乡里的女的,喊男方15万,还要吉首两套房一部车。女方一分不回~我说他卖女,各位没意见吧。 15万。。也许你觉得15万确实不贵。那男的啊港对方卖女子。。不是自私下贱就是没有本事。。。如果是这样。。那么你是个相当以自我为中心且米了解明间疾苦的宝宝女。。。

能力?看上?那我问你。。怎么判断一个人的能力?刘东强有能力米?有?那他为什么被喊高额彩礼被迫和女朋友分手?没有?那他为什么成为大老板?  而我如果从你的逻辑除非。反倒对你港。没钱说明没能力要多喊点喊的对方伤筋动骨。一来表示对自己女儿好,二来多弄点钱或自己用,或给女子防身。。那么好。。那有钱你是不是就一分钱不要人家的了?显然不会嘛。甚至有的会看男方屋里条件好多喊一点。。那你这港来起。不是脱裤子放屁?总而言之言而总之就是两个字‘码钱’      又或者。。跟男方姓和给彩礼两个都陋习,你觉得可以取缔。。要的。。我也觉得可以取缔。。那么外公外婆是不是也应该除了自己孙子那一份以外,财产也要给外孙平均一份?不给?那凭什么跟你姓?   这个话题本来就是大众的话题。。你要发话那么不觉得更应该从大众的角度?你用单个家庭的视角来评判一个大众的话题。。还说的那你笃定,是不是对自己太自信了?   生活。感情,结婚,生子,都是些不定向问题。。你用1+1=2的算法来评判?

富家千金请麻烦您老设想一下。。你家里本来负债累累。你个人能力很强。。但是年纪不大,刚刚二十出头,事业正在缓慢上升,一面打拼一面帮父母清还外债。你有个很要好的女朋友,到谈婚论嫁了。。女方一口气喊你15万。。你心里那么想?你心里急不急?你想不想发发闹骚?
以吉首现在的经济状况来港。。15万,确实不多。。我赞同。。但是我刚才港的那种假设就少么?吉首才富起来几年?真正有钱的土豪有多少?大多不是拆迁户就是虚胖的泡沫老板。。穷二代甚至负二代的基数远远大于富二代。。。

那人家拿这个钱要伤筋动骨卖田卖地。。那到他们眼里你不就是卖女嘛。。人和人的层次眼光境界都不一样。。不要拿自己衡量众人。。

我今年二十七。。谈了好几个女朋友。。有穷家女,也有吉首当地小有名气的公司老总屋女。。。我自己就是个负二代,没钱没权没势力。。说来惭愧。。发过财也倒过霉,以前是因为穷娶不起媳妇。。女方喊的不多。。12万。。但是对于我当时的经济情况来港。。那是天价。。帮我卖了都娶不起。。当时我就是觉得她是到卖女。为什么?两边家庭情况差不多。。都知根知底。。她明明晓得我拿不出那个钱,就算拿的出,要帮屋里唯一的地基卖了。。。而当时那个钱铲明帮你港,给她屋老弟结婚用。。。这个米是卖女是什么?而那个老板屋女。。喊的多。68万。但是事先给我钱。嗯就是从我口袋拿出来做样子。。还送车送房。。为什么?人家有钱。。68万对他来港。。打几次牌的场合。。。

还有如果你港是风俗应景女方会退大部分甚至多退。。。那好。。如果我事业刚刚起步。我拿不出那么多。。我四处东借西筹借的几十万。。。女方也大方。。全部换成家具车子什么的还回来了。。那么结婚以后你女子和我一起还账啊。。。你面子得了,东西也得好的用了。。。你女儿女婿有好几年的西北风喝。。意义到哪里?肥了房地产商富了四儿子店老板发了家具城老板。苦了女儿女婿。。。所以。。。说了这么多。。我说乱喊彩礼是恶俗大家没意见吧?至于跟哪个姓。。这是族群家庭问题。。性质不一样谢谢。。。补充说明:喊彩礼,喊多喊少。全凭自己,我没说喊的多的就是卖女。。但是请针对男方经济实力来喊。。。举例子说。。一个人要嫁女,两个候选人,第一个家庭条件不好,最多只拿的出5万,你喊了八万。他东拼西凑下面子求人去筹给你。。第二个富二代出身屋里几千万资产。你喊二十万他和你港个半天来个18.88万。。。你觉得哪个对你女子真心一点?很多时候不要拿钱来衡量一件事和一个人。。。当然要是你要来句。宁愿坐到宝马里面哭,不愿坐到单车上面笑。。那么。。想想马云和刘东强。。。想想嫁入豪门被当狗一样虐的那些女星。。

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝10

腊肉1173

吉首收藏 发表于 2018-6-12 13:58
我问你家里做主的是谁,不管长辈还是你们估计都是女方,男方再有本事,到屋里是只能扯谈,这个我太了解了

难得和你扯,只能奉劝各位养女的,千万莫嫁这种人屋里

私聊 收听

粉丝2

腊肉182

哈哈,你可以不同意我的说法,但是请不要攻击我没有良心,我只是现在男方的角度思考问题并无过错
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉539

说的有理。

私聊 收听

粉丝5

腊肉888

现在都跟女方姓了
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉182

最关键的问题是,你女儿嫁过去又不是当奴隶,还不是好吃好喝菩萨一样供着
▲来自于华丽的西3.0