搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉15

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

事情是这样的,哥哥前两天带我未来嫂子来我家见家长了,我爸妈还为此请了一天假从早上开始就忙着准备大鱼大肉,满满一桌的好菜。

吃饭的时候聊的都挺开心的,饭饱喝足后未来嫂子帮忙收拾饭桌,问我妈这些剩菜倒哪里?按道理哥哥嫂嫂加上我爸我妈还有我,但是一共五个人吃这一桌菜肯定是吃不完的,过年的时候每家每户做的好菜不也是会放进冰箱储存着的吗?我妈当时就说把菜放冰箱里,我未来嫂子当时就很惊讶:“阿姨,剩菜不应该直接倒掉吗?”

我家算中等水平家庭,从小我也是被爸妈教育的不浪费粮食。未来嫂子家算小康家庭,从小到大不愁吃穿的,她问剩菜怎么不直接倒掉的问题,其实我是能理解的。最后剩菜的处理方式是:叶子菜还是倒掉了,鸭肉鱼肉放进冰箱了。不知道未来嫂子有没有和我哥说什么,但是我妈当时就觉得未来嫂子不太会持家。

我想问问大家家里的剩菜都是怎么处理的?是像我未来嫂子家那样直接倒掉还是像我家这样放进冰箱?

私聊 收听

粉丝0

腊肉325

倒掉剩菜是有钱人的生活,对我们穷人来说,能吃的绝对不可以浪费
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉110

叶子菜还是该倒掉的
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉99

叶子菜只吃一餐,肉最多留一晚。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉149

剩菜都吃,不能吃了再倒
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉63

生活习惯不一样而已,她的理念比较健康,也值得提倡!一次少炒点当天吃完就好,剩菜容易亚硝酸盐超标。但是我从小就习惯大碗大碗的炒菜吃不完的第二天再吃,知道这样不好但是已经习惯了。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉13

我想说我吃了快三十年剩饭剩菜我偏偏好好的,人运气痞,出门都会出车祸,吃个剩饭剩菜就这样了……老子有几千万也不得一天倒掉剩饭剩菜!有本事吉首人都莫吃宵夜,全是剩饭炒的,烧烤的肉都是放冰箱冷冻拿出来烤的!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉54

叶子菜倒,其它剩一点点不好放的也倒,其余大鱼大肉放冰箱。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉281

叶子菜倒,大鱼大肉的还是留着
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉4

我们家经常吃剩菜剩饭
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉18

那种有钱人的生活只有 有钱人去对待
像我农村出来的孩子
经常吃剩菜剩饭只要能够吃没有坏
都吃虽然这样不健康
已经习惯了,以前毛主席那时候的人
很节约不浪费人家身体还不是大多数都很健康,现在的人这么讲究病还是越来越多
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉257

私聊 收听

粉丝2

腊肉610

私聊 收听

粉丝0

腊肉29

只想说你们有钱人。
▲来自于华丽的西3.0