搜索

私聊 收听

粉丝5

腊肉299

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。具体工作由农业农村部商有关部门组织实施。这个节日的设立,是习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议审议通过,由国务院批复同意的。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

看到这个消息的时候,乃们是不是和我一样,大笑三声,然后赶紧打开日历,找找看,秋分是哪天呢?

2018年“中国农民丰收节”

三天重合了,感觉放和没放没区别啊,网友们有什么想说的没?总之我觉得今年是个很特殊的一年!

2019年比较幸运,我从现在就开始期待了,可惜2019的日历国家法定假还没排出来,只能是期待……

然鹅!这个“农民丰收节”和一年一度的“中秋节”碰在一起了哦!原本就休息的日子,这个法定假真的心塞无限啊!也许2018只是个特殊的一年,到2019就好了,妥妥的秋分休息,请问一下,是不是要回乡帮忙打谷子呢?

只不过,我对这个新增的国家法定假还是充满希望的,农民伯伯自然不需要放假了,就算放假,他们也惦记着田地里的农活,所以说农民伯伯是最可爱的人。这个假算是上班族的一大福利啊,从此每年法定假多三天,呵呵……哦!不!今年重了,重了!重了!!!

私聊 收听

粉丝2

腊肉110

纯粹扯淡,农民秋收的节日,你们公务员上班的放什么假?难道还下农村去帮农民秋收吗,莫名的找理由放假三天。既然是农民的节日,那就该给农民一点实惠。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉315

生活网劳模 生活网老表 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

漂浮的云 发表于 2018-7-4 12:31
纯粹扯淡,农民秋收的节日,你们公务员上班的放什么假?难道还下农村去帮农民秋收吗,莫名的找理由放假三天 ...

港的对,我也是这么认为的。
一花一世界,一叶一追求,一曲一场叹,一生为一人。

私聊 收听

粉丝0

腊肉176

还建议有个春耕节!没有春耕哪有秋收。扯!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉630

扯卵谈!农民伯伯的节日,管公务员卵事!为什么公务员要放假?农民还要秋收劳动!哪些脑残的部门研究决定的?CNNND!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉397

放假么?高速免费么?
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉886

我们的节日多得不能再多了。过几年这个节日又可以申遗了!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉5239

农民有假放吗?放假带新水吗
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉5239

农民有假放吗?放假带新水吗
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉3156

私聊 收听

粉丝5

腊肉642

浪费3天时间而已,
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉2296

生活网老表 新人进步

打工的没节假日
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉363

土家妹子闯乾州 发表于 2018-7-4 11:08
放假么?高速免费么?

这是农民的节日,虽然现在农民生活都不错了但没车的农民还是多些,所以高速还是不免费!
▲来自于华丽的西3.0