搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉15

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
坐标:永顺王村过去一点路程大概20分钟左右。
男方吉首人事业单位工作,女方永顺人目前在吉首打工。两人自由恋爱谈了两年,上个礼拜六双方家长见面谈定亲的事情,本来一切都还挺顺利的,后面说到女方家的酒席钱要男方全部出,说这是他们那里的规矩这个钱男方必须要出不然很丢面子。男方当时就郁闷了,第一次听说女方办酒席还要男方家出钱而且还是必须要全包。男方家长当时就说我们那里没有这个规矩各家请酒就是各家出自己的钱。这个事情只是一个关键爆发口因为还有很多别的事情,比如说男方问女方回礼是多少陪嫁有什么东西的时候,女方当时不说话了,后面慢慢悠悠说了一句还有个儿子没结婚,要为这个儿子想一下。陪嫁到时候亲戚都会给弹的新棉被男方当时是天雷滚滚当场表示这个婚结不起立马走人...说明一下彩礼十万,加上婚房装修还有三金这些费用大概28万左右。今天还想着怎么来恭喜新郎官要他请客吃大餐.可是没想到发生这些事情.请问一下真的有这个规矩吗女方请酒的钱都要男方出?
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉136

以人而论,如果你家底雄厚,多给点彩礼也无妨,家庭经济状况一般,只要两个人真心相爱,两个人可以好好商量一下,不过听说永顺那边地方虽穷,嫁个闺女彩礼狮子大开口,永顺女人好狠,且行且珍惜,我就是过来人!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉15

刚才吃饭和爸妈说到这个事情,我说以后我们家也这么干被老爸老妈骂死了,我可能不是亲生的,哈哈。。。。老爸的原话彩礼是要的,不过根据他们家情况来看他给多少我们家就回多少。给10万回10万,给20回20万没有的话借都去借咱家不能丢这个人。这些钱是留给你们生活用的我和你妈一分都不会要。突然感觉我爸好伟大.
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉654

永顺那个地方嫁个女儿喊三十万是少的,多的还喊到五十万。因为那个地方,,,,,,,。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉567

还是我家双方父母都通情达理,一万多全部解决,岳父母多得一个儿,我父母多得一个媳妇,现在我两口老有两个孩子,过着平平淡淡的生活,也感到一丝辛福,
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉180

我屋也有个永顺的(不是我媳妇),喊12退6,什么都米送,就送了几床烂棉絮,不过我屋这个好狠,港什么都米听,她自顾她,顾她娘屋
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉6438

这个我是没晓得喔,好像有的地方兴喊酒肉,就是女方屋结婚摆酒席用的。她屋啊有个小儿子父母肯定会留一手的。现在结个婚好扎实啊,和房价一样蹭蹭蹭往上涨,都二三十万了,没条件的单身汉们做好单身一辈子的准备喔。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝37

腊肉4044

吉首好像不是这样哦
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉153

做为一个过来人,给你说一下。有的地方彩礼就包含了一切费用。也有另外加酒席钱。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉78

爱心草 发表于 2018-7-31 17:34
女方家的意思是烟酒肉糖包括瓜子花生全部都要出这个不就是要全包的意思吗?

这些都是小钱,主要的是回礼太无语了,喊那么多彩礼只回几床棉絮。女方家长肯定想的是到你朋友这里多要点然后给他儿子以后结婚做准备
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉398

这些都是兴事兴办,两边商量到办。
男方屋难麻烦的,都直接给钱了,我老公屋给的酒烟,根本不够,后来还不是我老娘自己买的,其实就是给周围的叔伯一个交代,人家养个女就是享这餐酒吃,也是为了给女方父母挡下面子…男方屋肯做的,就拉一车肉酒到乡里,搞家斯抬起肉,挑起酒好闹热的,周围领居都到看…
莫真的是讲,卖女发财啊!
一个女孩子到你屋来给你生儿养女,孝顺父母,10万也好,20万也罢,都不能用钱来衡量的!换个方向想问题就好办了!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉145

论坛铁杆 新人进步

私聊 收听

粉丝0

腊肉15

懒惰女王 发表于 2018-7-31 17:27
这个我是没晓得喔,好像有的地方兴喊酒肉,就是女方屋结婚摆酒席用的。她屋啊有个小儿子父母肯定会留一手的 ...

女方家的意思是烟酒肉糖包括瓜子花生全部都要出这个不就是要全包的意思吗?
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉95

有些人家里嫁女和卖女一样,完全不顾后果。只顾面子与攀比炫耀。不过结婚要慢慢商量,关键彩礼要看女方如何与家里大人沟通以及愿不愿意沟通。男方10万彩礼,房子装修,买三金在吉首来说已经很有诚意了。关键看女方,以及你们的爱。祝幸福
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉147