搜索

私聊 收听

粉丝23

腊肉2395

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
    创作银杏叶硬笔书法小品的最佳时间段当然是深秋,因为这时的银杏叶黄中带青,尚有“体温”,因此,做出来的作品比较赏心悦目。但它也有一个很大的缺点,就是不利于保存。时间一长,银杏叶就枯败褪色,从而使作品失去原有的风采了。
    有位学生物的同学曾告诉我一种让银杏叶不褪色的处理方法。于是,我去年秋季捡了一些银杏叶回来,并按照这种方法进行保存。
    最近,有位朋友打电话问我要书法作品,并且特意说:如果能有银杏叶作品,那就更好。前天晚上我将保存的银杏叶取出来,才试着写了一幅作品,我就没有心情了。因为银杏叶已经失去了原有的色彩,写出来的作品效果也大打折扣。
    在下面这两幅作品中,第一幅作品就是我前天晚上写的。第二幅作品是我前两年写的,由于叶子比较新鲜,这幅作品显然比第一幅作品要好看多了。

陈进(中国教育学会书法教育专业委员会会员,全国硬笔书法骨干教师)   电话:18627431793

私聊 收听

粉丝0

腊肉78

写的好美,尤如童话
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝46

腊肉13417

论坛铁杆 新人进步 论坛元老

私聊 收听

粉丝23

腊肉2395

如影随行1 发表于 2018-8-9 09:15
写的好美,尤如童话

多谢夸奖!
陈进(中国教育学会书法教育专业委员会会员,全国硬笔书法骨干教师)   电话:18627431793