搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉405

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
首先,看到这个消息大家兴奋么?兴奋的话赶紧吧,明年可以拿补助哦!那么问题来了,我身边好多人表示,现在就算给补助,也不敢生不敢养了,养不起!

timg (1).jpg

首先算个账!

孩子从怀上的那一天开始算起。

怀孕初期到分娩,这9个多月的时间,各种检查费用,各种营养品,还要专人照料,一直到平安分娩,前提是准妈妈一切健康,孩子一切健康,这样花的钱也就最少,前提是顺产。大家都说说,你们花了多少钱?

然后,还在学龄前在家需要专人看护照顾,需要衣食住行,各种玩具,开发智力的东东,前提是妈妈奶水充足,不需要买太多的奶粉,孩子听话不生病,并且断奶一下子就断掉乖乖吃米饭。好吧,这样是最节约的,这又是一大坨钱去了!

然后孩子开始读书了,从幼儿园一直到大学毕业。这之中的钱,相信不要我多说了,前提是孩子听话,不惹是生非,成绩拔尖,不需要补课,身体怪好,不需要看病,平平安安,不会摔跤,不会有任何物理性损伤,否则就等着倾家荡产!

然后,孩子参加工作,需要结婚,男孩子女孩子这里区别可就大了。反正一直到孩子结婚,你大概需要花出去的钱,以万为单位计算,我估计我也算不清了。现在这个社会,你让我多生孩子?拜托,我自己都养不活自己啦!难道让我多出来的孩子从小吃土长大搬砖?

看了看这些文件,我想,还是算了吧,把机会留给有需要的人好了!

那么,文件是个什么样的呢?往下看!湖南被列入第二档!!!

近日,国务院办公厅印发医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案(以下简称《方案》)自2019年1月1日起实施!

《方案》明确,从公共卫生、医疗保障、计划生育、能力建设四个方面划分医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任

基本公共卫生服务:明确为中央与地方共同财政事权,由中央财政和地方财政共同承担支出责任,实行中央分档分担办法

第一档包括内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆12个省(自治区、直辖市),中央分担80%;

第二档包括河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南10个省,中央分担60%;

第三档包括辽宁、福建、山东3个省,中央分担50%;

第四档包括天津、江苏、浙江、广东4个省(直辖市)和大连、宁波、厦门、青岛、深圳5个计划单列市,中央分担30%;

第五档包括北京、上海2个直辖市,中央分担10%。

重大公共卫生服务,主要包括纳入国家免疫规划的常规免疫及国家确定的群体性预防接种

重点人群应急接种所需疫苗和注射器购置,艾滋病、结核病、血吸虫病、包虫病防控,精神心理疾病综合管理,重大慢性病防控管理模式和适宜技术探索等内容,上划为中央财政事权,由中央财政承担支出责任

计划生育方面,中央制定计划生育扶助保障补助国家基础标准,并根据经济社会发展情况逐步提高

已有 2 人评分威望 积分 收起 理由
一百块都不给我 + 1 说清楚是谁拿补助?
吉首收藏 + 4 + 4 有什么用,减轻好多负担

总评分: 威望 + 4  积分 + 5   查看全部评分

私聊 收听

粉丝37

腊肉4254

要不生下来交给国家养,成年以后再带回家,国家统一安排工作,这个应该可以吧
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉32

看不懂 直接点行吗 就说一年多少钱 能领到几岁

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉87

中国砖家制定的政策害死人。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉61

呵呵

私聊 收听

粉丝5

腊肉2939

政策变化让人发疯,以前生要罚款,现在生有补助,,以前不让生,现在想尽办法让你们生…
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉877

是总体规划不是具体的实施方案,到我们湘西啊要看怎么落实,个人认为只要能保证孩子的教育与医疗,就是最大的补助。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉31

私聊 收听

粉丝0

腊肉292

飞天茅台 发表于 2018-9-14 13:09
看不懂 直接点行吗 就说一年多少钱 能领到几岁

这话讲得好,我爱听,一年领多少,我马上加班
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉232

去年 听说农村户口的一个月补好多钱奶粉钱。居民晓得有米哦
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉292

601974082 发表于 2018-9-14 13:38
政策变化让人发疯,以前生要罚款,现在生有补助,,以前不让生,现在想尽办法让你们生…

现在的政府部门讲你合法你就合法,讲你超生你就超生,现在想尽一切办法让你生,你敢吗
▲来自于华丽的西3.0