搜索

私聊 收听

粉丝24

腊肉309

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
       国庆假期,老婆没假,我也就进入了假期中的奶爸模式,假期孩子们的吃喝拉撒睡我全包了,其实我很享受这样的亲子氛围。无聊时,打开微信朋友圈,除了没晒尿布的,晒什么的都有,再看看在床上狗跳猫跳俩儿子,说走就走的念头就来了。随便捡两个老婆前晚吃剩的橘子、抓几个中秋剩的月饼,带上沙发上孩子们的(老婆还没来得及丢进洗衣机的)外套,牵着俩儿子就出门了。
        出发前,二宝问我:爸爸!今天我们去哪里玩?我说不知道,上高速再决定。由于红绿灯的关系(我这个人比较急躁,没有目的的时候,哪边绿灯我就往哪边走),我们父子三人来到了长坨收费站。这时候二宝又开始发问了:爸爸,你想清楚了去哪儿了没有?说实话,我还真不知道该去哪儿。翻开朋友圈,眼前一亮,拍着脑袋决定去川河盖。
       打开导航,俩线路供选择,我像灵魂出窍似的选择了第二选项,最终根据导航的提示,父子三人在花垣下了高速,一路上,一贯喜欢宅居的俩儿子竟出奇的兴奋,一路嬉笑打闹,很是喜悦。不自觉,车已经进入保靖境内,这时的我开始犯嘀咕了,是不是走错路了?路越来越窄,听说川河盖比较高,再看看眼前一路爬山道,还是决定继续前行。过了毛沟镇不久,根据导航的提示,把车驶入主路左侧的一条岔道(一个貌似小镇市场的地方),这时的路更窄了,当时我就懵逼了!到底是继续走,还是原路返回?这时候,二宝又开腔了:“爸爸,你倒是走啊!”……应儿子的指示,旅程继续开拔。不知走了多久,突然眼前的路两边出现两拨人,便停车问路。走近一看,原来是收购辣椒的菜贩子,于是给站在人群最边上的年轻人递了支烟,随便寒暄了两句便直奔问路主题,简单的聊了二两分钟后,我得到的答案就是:此路可以去川河盖,但还要走四十分钟左右……卧槽,看着此时车里默不作声的俩儿子,心里不停地在问候导航的母亲。
        既然能走,那就继续前行。前行的路越来越崎岖,一路坑坑洼洼,好在没下雨,还算能走,可能是一路奔波的疲劳,俩儿子也安静了下来。看着前方稀烂的道路,道路两旁民居都没有,此时的周围除了山就是山,山上还有很多坟,很是凄凉。“爸爸,山上那些站着的石头是干嘛的?”二宝指着山上的那片墓碑问……我靠,儿子你不能这样吓你爹啊!看着眼前这副凄凉景象,被儿子突然间的一问惊出一身冷汗来,这时的我猛的提速顺着乡间小道一路狂奔……
        车行大约二十分钟,眼前的一幕让我想到了一首歌——《凉凉》,感谢导航的引导,成功的将我父子三人带到了一处废弃的矿山,看着后排懵逼的俩儿子,这时的我心里一直不停的在问候导航它全家。看着大山对面的盘山公路、蓝天、草场……顿时醒悟了!TM的,对面才是川河盖,此时的我双手合十,怀着无比崇敬的心,再次问候了导航它十八代祖宗
        无奈,既来之则安之吧!便把俩儿子从车里唤了出来。大宝问:爸爸,对面是哪里?这时的二宝也仰着头看着我……在孩子面前要诚实,我便把走错路的事实告诉了兄弟二人,说完、听完,父子三人都懵逼了……好在儿子们都还懂事,看着我无奈的表情,兄弟俩并没有表现出很多的失望,反倒来安慰我。不错,儿子们长大了,懂事了!
        抛开走错路的失落心情,拿起手机给儿子们拍起了照片。这时候的我,因为自己心里的一句话笑出了声来:你们到过川河盖,你到过川河盖对面那个山上没?……
        150米请掉头……!返程的途中,由于导航没关的缘故,原导航线路的指令一直再继续引导,我看了看二宝,二宝便又开始发问了:爸爸,我们家的导航是不是疯了……

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉45

私聊 收听

粉丝0

腊肉387

还是用手机导好,以前被车载的害过,帮我导到梵净山后山,爬了一坡又一坡,最后没路了,好在到那里看到了成群的猴子,孩子也是蛮高兴的
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉85

去川河界要到洪安下高速
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝24

腊肉309

私聊 收听

粉丝1

腊肉759

站着睡觉的人 发表于 2018-10-8 22:01
没注意是什么品牌,是买车后改装的!明天看了再分享给你,大家共同致富!

▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝24

腊肉309

森林狼88 发表于 2018-10-8 21:59
什么牌子的导航,带你去开矿,我也要

没注意是什么品牌,是买车后改装的!明天看了再分享给你,大家共同致富!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉1405

私聊 收听

粉丝1

腊肉15

肚子笑痛了!!!现在什么导航比较靠谱啊?
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉233

论坛铁杆 论坛元老

站着睡觉的人 发表于 2018-10-8 14:47
回来后我也是这样想的。这趟旅程也有可能成为我和儿子们一辈子美好的回忆。

就是啊,人生那有那么多遗憾。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉153

私聊 收听

粉丝24

腊肉309

黄金村黄金茶 发表于 2018-10-8 14:28
去川河界要到洪安下高速

从来没去过,导航规划路线的时候,一不小心选择了备选路线……挺觉得对不起儿子们的。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉85

出门还是用百度地图好,车载导航坑爹
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝37

腊肉4066

你应该先问一下别人    原路有指示牌  
我来自泸溪!

私聊 收听

粉丝0

腊肉85

这次走错了,下次放假可以带儿子去玩,我们秀山人民热烈欢迎。
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝24

腊肉309

黄金村黄金茶 发表于 2018-10-8 14:31
出门还是用百度地图好,车载导航坑爹

用的就是车载导航。上次在重庆坑了我一次,在常德又坑了我一次,这次是第三次了!去没去成川河盖,为弥补孩子,第二天便带上孩子们去紫霞水库,旅途中还是用车载导航,我家二宝一路问我会不会走错路,问会不会去另一座矿山?看来孩子对我的车载导航是有点成见了!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝24

腊肉309

黄金村黄金茶 发表于 2018-10-8 14:37
这次走错了,下次放假可以带儿子去玩,我们秀山人民热烈欢迎。

有时间一定去,谢谢!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝24

腊肉309

骑牛看海 发表于 2018-10-8 14:34
你应该先问一下别人    原路有指示牌

主要怪我出行经验不足!好久不见,骑牛老友!
▲来自于华丽的西3.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉233

论坛铁杆 论坛元老

最主要是能和家人一起。到哪里玩都开心。
▲来自于华丽的西3.0