湘西生活网

搜索

[美食征文大赛] 记忆中的烤鸭

私聊 收听

粉丝0

腊肉315

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
那一年是哪年?我只记得那是个蝉躁蛙鸣的夏天,父亲忙于生意,夜黑如漆才回到家,我与母亲早已在饭桌前等候父亲开饭,今天多了一样特别的菜,是父亲回家时带的烤鸭,这是我第一次吃,它外焦内嫩、皮层酥脆,油润而不肥腻,还带着淡淡的果木香,沾油辣椒或夹卷其他荤素食用,菜香伴着欢声笑语早已满堂。此去到如今偶聚会做客吃得几次烤鸭,儿时的诸多记忆仍是历历在目,就好像记得细节记不得具体,记得音容笑貌不记得都说了什么,人生不可能让你记得所有,就像当初那年夏天第一次吃烤鸭一样,那一年是哪年?而今打开美团点上一份北京烤鸭,还是当初那个味道,或许吃法有了些许不同,店家送的有面皮,薄薄的面皮包裹着柔软淡香的烤鸭,或伴着大葱,或夹入山楂,可沾甜面酱,亦可沾油辣椒,吃一块是不过瘾的,不知不觉半只烤鸭见了底。我们回不到过去,但味道有时候带着记忆却可以,这就是我记忆中的烤鸭。

▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉1

写的好,烤鸭味道也不错,我喜欢蘸酱吃!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉315

过来一起吃,嘿嘿
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉315

貂蝉 发表于 2020-7-16 19:10
美团上面还有这么一家店子吖??看起来好好吃

嗯呢,店家送了好多东西,有酱,面皮,山楂那些,味道可以,我喜欢沾甜面酱吃
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉5

舌尖上的浪费,对于这家店来说不存在,连鸭骨架都吃光了!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉5

我要把这家烤鸭好吃店介绍给我朋友,叫他门都来吃。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉5

为这家烤鸭点赞?,两个字好吃。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉5

真正的好吃,我一想到都流口水了,只要有时间就去吃!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉5

特别好吃!棒棒的,我是在白沙不然每周周未都去吃!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉1

可盐可甜,很好吃哈
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉2118

没有吃过的朋友.可以去试试
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉382

美团上面还有这么一家店子吖??看起来好好吃
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉338

这家烤鸭确实不错,我也吃啦,味道还可以,套餐的东西也比较实惠
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉315

浅浅。 发表于 2020-7-16 19:11
这家烤鸭确实不错,我也吃啦,味道还可以,套餐的东西也比较实惠

是的,我当时点美团看到了有烤鸭,就想试试,感觉口味不错哦,好好吃
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉112

打赏可能会迟到,但不会缺席。希望多多参与活动哦~

私聊 收听

粉丝0

腊肉338

加油我,我也跃跃欲试参加一把去
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉338

说的好!我会持续关注你的作品
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉1278

不知道味道怎么样
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉834