湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝2

腊肉182

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
我男朋友是保靖乡里的,家里的人比较保守,和他谈了一年了,婚房也在吉首买了,准备结婚,我没别的要求,至于彩礼这些,说实话都是可有可无的形式而已,最终拿了10万块,但是我家里陪嫁了一台新车,房子是双方共同买的,这些都无所谓,装修款我还拿了5万,但是家电这些男方负责。目前就只差一个婚礼!

timg (1).jpg

男方说按照湘西这边的习俗来办,也就是说在农村摆酒,按照农村习俗还是吃茶,家公舅爷这些亲朋好友都来庆贺,我很赞成这种婚礼,但是我想要婚庆公司,看了一下价格也不贵,婚庆那边也说了,不管什么样的形式都可以操办,想在城里办酒,有专门的套餐,包括饭店,主持人,活动节目等。在农村也可以有专门的乐队,主持人,活动节目等,还赠送婚纱照。但是男方觉得结婚没必要再请婚庆公司,这是花的冤枉钱,我一辈子就结婚一次,想要隆重一点,再说了,这个钱我可以自己出,婚后我也会省吃俭用,努力挣钱,经营自己的小家庭,难道这样不行?结果婆婆就说,她当年结婚的时候,怎么怎么的,被子都只有几床,家里陪嫁的家具都是木匠自己做,像样的东西只有一个碗柜之类的话,我当时就顶了一句,难道你吃过的苦我要统统再吃一遍吗?现在社会变了,我自己能挣钱,难道还要勒紧裤腰带跟着你吃苦?拜托,我嫁给你儿子不是来跟着你们吃苦,而是两个人一起打拼,共同致富,过好日的,我可以靠自己双手,但绝不会看你脸色。

timg (2).jpg

就这样,原本定好的婚期,眼看就要改期了,婆婆被我气哭了,说实话,我心里很愧疚,但绝对不会妥协的,大家说我这样子是不是自私?

私聊 收听

粉丝6

腊肉496

从你怼的那句话。换着是老人。都不喜欢。如果男孩对你妈妈也这个口气。你能接受。最伤人的就是口气说的很重。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉1443

量力而行吧,婆婆也是担心你们以后的日子难过。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉15668

对婆婆的态度有点过了。不管怎样她是长辈,你要尊敬她;有话慢慢说,没有解决不了的事吧
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝17

腊肉4183

新人进步 论坛铁杆 论坛元老

婚庆公司一般要五千多。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉3758

新人进步 论坛铁杆 论坛元老

你婆婆是不是没听明白是你自己出钱?换作我媳妇自己出钱我举双手赞成。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝14

腊肉890

私聊 收听

粉丝6

腊肉3186

你都坚持原则了 还来问?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉3186

我们这里结婚都要到乡里的 因为亲戚多 你到城里办 那些亲戚难道都要坐车过来?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉1144