湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝3

腊肉245

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
家里条件一般,亲妈过世的早,父亲再婚,我算是爸爸跟后妈养大的,感情还算好。现在父母年龄有点大了,弟弟还在读大学,父母赚的钱也就保证一家人基本生活,自我工作起,我就搬出来自己住了。

邻居和后妈那边的那些人动不动就念叨现在娶个儿媳妇要花多少多少钱。我后妈就老是对着我说,让我好好挣钱,节约一点,以后弟弟娶媳妇还指望我呢。念得多了也烦躁,自我工作起,我就搬出来自己住了。今天后妈到我租的房子来看我,进来后又在说我一天就在买衣服化妆品什么的,女孩子那么爱打扮做什么,还不如存点钱,到时候你弟弟毕业了结婚娶媳妇什么的都需要用到钱。我直接怼了回去:“从我可以自己找钱开始你们没有给过我一分钱,对弟弟就真的是惯时!他是我弟弟,我可以赞助他读书,给点零用钱,但是娶媳妇的事免谈,没钱没本事就别娶媳妇,娶回来人家女孩儿受罪。这种事我见多了,在没钱的家庭,指望女儿找钱回来给儿子用。我赚钱用是为我自己,不是拿来给他潇洒的!”

我后妈当时就生气了,变脸的说:“我就和你这么一提,开个玩笑都不行咯。”我说玩笑都不能这么开!后面她就走了。自己不努力,这世道谁都靠不住,爸妈都靠不住,只有自己靠得住。

太气愤了,我后妈在我毕业后就一直托人给我介绍,打听别人的条件还有给多少彩礼钱!以后我爸真要敢把我的彩礼拿去给他儿子娶媳妇,我马上跟他们断绝往来。我这个人什么狠心的话和事都敢做,别人对我好,我绝对回报他。谁对我不好我心里明白,我不好过,你也别想好过。家庭对我来说其实没那么重要,反正从小都不受待见,现在儿子结婚要钱晓得指望我?

私聊 收听

粉丝25

腊肉7634

可以想象楼主在这样的家庭是多么不易,因为你是前娘的女孩而不是男孩,如果你的父亲和后娘从小都很是关爱着你,与你同父异母的弟弟没有太大差别,你可以尽自己能力适当帮点你弟,如果,楼主从小到大父母(后娘)不是那么很同爱你,与你弟弟区别明显,楼主可以象征性表示一下就是了,自己独立自主,如果楼主从小到大和弟弟关系很要好,弟弟也懂事懂理,那就要珍惜珍惜。以后父母过世了,也只有他是你的亲人。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉438

谁娶了你谁有福气,是非分明有主见还独立的女人都是女强人的影子
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉1839

你后妈太势利了
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉5342

杨某某 发表于 2020-9-11 18:11
如果是亲弟弟你就不会这么想了。

是她儿才不会这么想。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉425

说实话,非常赞同你的观点看法。就算你现在满足了他(她)所有,他们认为你是应该的,是你的义务!后续有一次没满足了,就会觉得你忘恩负义,没良心!不在自己义务范围又吃力不讨好的事,没必要!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉42896

重男轻女何时了?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉3087

有能力是可以帮衬点,话莫说那么死,
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝12

腊肉2303

有的是的,有的还要倒找。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉963

如果是亲弟弟你就不会这么想了。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉341

同样的身世哦!不过我是男的。别人是不会理解这种独立的。
▲来自于华丽的西5.0