湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝16

腊肉1590

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
发表于 7 天前 |显示全部楼层
昨天写了坐火车的经过,今天早上天没亮到了广州,我没有找到那个小妹妹,不知道她是不是和其他人换了位置。下车之后直奔我静姐家里,三十年的发小,这次广州之行就去她家里蹭吃蹭喝蹭睡了。
今天看到一个帖子说在吉首生活不容易,我想问问他觉得在哪里生活容易了?成年人的生活除了长肉容易,没有哪里是容易的。我也不容易,比如我在火车上熬了一夜就去干正事,干完正事我就去逛广州大学城了。

为什么要逛广州大学城呢?因为我原本计划今年考个北京的研究生去的,但是今年北京的各所大学招生几近变态,我要读的专业受到了很大限制,要么不招,要么招一个,要么只招本校生,把我给气的哟!学费都交了几千块了,总不能不考了啊,所以我便想着趁这次到广州的机会去看看广州的大学,看是不是要把目标学校换成广州的大学。至于为什么不是吉大,哎,吉大没有我要考的专业

广州大学城真大呀,据说有30多平方公里,里面有入驻10多所大学。大学城里还有好几条公交线,带你去到任何你想去的地方。可是,哎哟喂,我看到大学城第一眼,想去的地方居然就是——黄埔军校旧址。

玩心很大的我上了一台可以到黄埔军校的公交车,中途却被一片湖水吸引,然后下车拍照。后面才知道这里是中山纪念公园,就是专门纪念国父孙中山先生的。我想这一点很打动我,这里浓郁的人文气息让我觉得远离了很多浮世繁杂,仿佛这里并不是生在广州这样的大都市。
好吧,得意忘形总是需要付出代价的。由于这次匆匆下车,我便开启了迷路之旅。一路上连续坐错车、下错站、搞错方向,让我的微信步数一下子从三千飚到了一万五。错了改,改了错,一再发生。因为好几条线是大学城内公交线,他们的转向掉头跟城市里面是不一样的,他们可以自行掉头我被调过几次头之后彻底没有方向感了(本来方向感就极差),以至于后面在长洲、广东医药学院门口转了好多圈,一直转到下午五点,我才最终坐上我本来在一点多就坐上的那趟车!

终于在天黑之前,我到了黄埔军校门口了,但是纪念馆已经闭馆了,明天我又没有时间来,这次只能先遗憾了。不过路上遇到很多操练的穿制服的小哥哥,帅的哟,幸好我一直带着口罩,不然露出一脸谄媚的样子怕是要丢人了。

为什么喜欢这样奔波着到处跑呢?大概是对生活充满了各种期待吧。我喜欢为了自己的目标不断去试错去解决问题的状态,每一次都有意想不到的惊喜出现。有很多人说你都这个年纪了,不要玩了,安安心心找个对象结婚生孩子就完事了,人就这么一辈子……谢谢哈,如果我是这样的人我早就是了,如果我会听劝我早就听了,你的劝解是站在你角度的选择,而我选择做我自己,且为我自己负责。
遇到喜欢的人就去追,失败了也没关系;想要去的地方就去,走错路了大不了再返回;遇到想看的风景就及时停下来,享受那一刻上天给你安排的景致,不辜负每一刻的青春,就没有什么不值得了。
写这篇帖子之前静姐已经打电话喊我回去吃饭了,我说你先吃,我还要再逛逛。她说那你随便逛,逛到尽兴为止。现在帖子写完了,堵车也堵完了,我要进入无穷无尽的转地铁项目中去了。
顺便说一句,春哥的工作即将开始招聘,需要几个年轻有活力能写会聊天的小伙伴一起干事业。能力重要,年轻也重要,体力也很重要回报嘛,自然也不会差,有兴趣的可以私聊我哟。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉2060

加油,你想要的大学在向你招手了
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉1003

大学城的风景非常不错,浓郁的南国风情,在这里读书很好。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉891

小城故事多,还是回吉首吧!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉375

贪生怕死勿入斯门,升官发财请往他处。黄埔的校门还少了几个字“国民党”(全称为国民党陆军军官学校)
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉41189

私聊 收听

粉丝3

腊肉35

鱼珠码头坐船来
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝2

腊肉152

私聊 收听

粉丝16

腊肉1590

大学城里最合适的出行方式就是自行车,所以随处可见扫码的自行车和骑着车的年轻人们。这样的校园生活是我以前所没有过的

▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉26