湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝5

腊肉129

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
发表于 7 天前 |显示全部楼层

一兄弟爱垂钓,中午的时候他送了一袋鱼挂在我家大门上就走了,我打开袋子一看,除了几条草鱼外,还有一些这种怪鱼,细长扁平的身子既像刁子鱼又类似带鱼,最神神的是嘴上长了一根长长的针。第一次见到这种怪鱼,这吓人的样子谁敢吃啊,万一这是国家保护鱼类呢?问他,他说是在水库钓鱼的时候顺带抓的,送点给我尝尝鲜,至于这是什么鱼,他也不知道。

万能的生活网网友们,你们知道这是什么鱼吗?这鱼能吃吗,是否属于国家保护鱼类呢?

▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉4373

发表于 6 天前 |显示全部楼层
楼主你有点不厚道,朋友送鱼给你,你却说三道四。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉96

发表于 6 天前 |显示全部楼层
比较稀少了,应该算不上保护鱼种。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉99

就算是保护类,也有你洗菜网了。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝12

腊肉44716

吉首河里有这种鱼?好像是针嘴鱼,一般生长在海里。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉79

有毒米?能吃吗?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝43

腊肉8037

确定是吉首这边河里钓的?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉1702

这是豆屎鲮鱼吧

私聊 收听

粉丝7

腊肉5846

私聊 收听

粉丝7

腊肉1019

一般生长在海里。

私聊 收听

粉丝6

腊肉432

银针鱼,湘江、乌江都有了
▲来自于华丽的西5.0