湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝15

腊肉8044

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!

论坛铁杆 新人进步

去年7月20号租房时我说至少租半年,那个时候房东讲一般是一年起租,如果满一年就给我按400一个月算,如果没有满一年就按450算,押金是1000,然后合同写的就是一年的租期,当时我以为是说一年是450的意思,因为不确定是否满一年当时一开始就说至少租半年。现在退房房东一口咬死合同签的是一年,我说现在满半年为什么不退押金房东就说一年内450满一年400的算,从清理上也能看出是不确定是否满一年所以一个月才多出50,我上次打微信语音跟房东说当时说的好好的至少半年现在半年也满为什么还不退押金,房东沉默了会叫搬走的那天再联系。
我想如果房东死活不退押金了我不搬走也不交房租,为了不让房东换锁我自己提前把锁换了逼着退押金,如果那样不知可不可行又怕报警到时还是我理亏,不知道如果不退押金不走不交房租房东会不会报警,我到底该怎么办,说实在如果是掉了1000块都没这么愁,就是忍不了这口气,这个房东真实不守信用除了中介就没见过这种不要脸的人
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉2211

房东碰到你也恼火。
一年起租。
一年内每月450。
满一年后连租每月400。
押金1000。
是这样吧,按这样交钱。
你不租了,押金就得退你。
合不合同无所谓了,你到哪都讲得过去。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉691

现在应该安合同办事,如果你讲的是真的,也只能为你大意买单。警察来了也只能安合同办,他们也不知道哪个说的是真的。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝8

腊肉24658

没说要押金抵扣,所以,押金必须退的,赶紧亲自直接去政务大厅找消协投诉他。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉1207

白纸黑字,以合同为准。要不然写个合同有鸟用?凡事都要讲证据,你说你有理他说他有理,每个人包括我自己都是讲自己没有错,错的都是别人。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉2252

我建议你马上报警,让法律来制裁。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉2211

发表于 7 天前 |显示全部楼层
说来说去,理好像在你这边。房东存在欺诈嫌疑。
你把合同书拍个照,发这上面来,让大家看看,逐条逐款给你分析分析。
房东长年租房,会写合同。而租客各人素养不同,任他宰。
你们开始就有争议:
房东要一年起租,租满一年以上,租金每月400元。不满一年每月450。
而你租期不能确定,按不满一年租期,每月付450租金。
这说明房东同意你不租满一年,并且收了按不满一年期的租金。那他合同就不能写定租期,更不能写“长”。
从一开始你就有言在先,可能租不满一年,同时也是按不满一年的月租金(450)给付。而房东也同意了。
那房东没有理由扣你押金。
那退房时你可以堂堂正正找他取押金。他不退就是想赖账,你可以找相关部门投诉。
现在不管合同租期写长写短,你有房东每月租金450的收条就是证据。
民事纠纷要情,理,法相结合。不能百分百依法,还要以事实为根据。
房东事先己经知道你可能租不满一年,却要写一年期的租期,又不是按一年期的月租金收。现在又不退押金,他不理亏吗?
根据你的叙述,你说要退房,他不提押金,说退房时再联系,那他还没说不退你押金嘛。你找他取,说不定他不敢不退你押金的。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝15

腊肉8044

论坛铁杆 新人进步

晴哥 发表于 2021-4-4 21:56
白纸黑字,以合同为准。要不然写个合同有鸟用?凡事都要讲证据,你说你有理他说他有理,每个人包括我自己都 ...

要是法律上是这样,可是做人不能这样,当时明明说好的,信用诚信才是最重要的
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝15

腊肉8044

论坛铁杆 新人进步

lyman 发表于 2021-4-4 21:38
有书面合同吗?有就按合同办理,没有就报警,然后协商

有,但是当时房东合同租期写长了,我没留意,
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉655

有书面合同吗?有就按合同办理,没有就报警,然后协商

▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝15

腊肉8044

论坛铁杆 新人进步

好运2019 发表于 2021-4-4 19:25
我建议你马上报警,让法律来制裁。

因为当时合同写错了我也没怎么留意,报警我对我应该没有好处的
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉111

私聊 收听

粉丝15

腊肉8044

论坛铁杆 新人进步

你是说闹一个月吗?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝1

腊肉309

把里面的东西打乱算了
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝15

腊肉8044

论坛铁杆 新人进步

灿烂辉煌的明天 发表于 2021-4-4 19:57
把里面的东西打乱算了

这是什么馊主义,能认真点吗
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉994