湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝0

腊肉5

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
发表于 7 天前 |显示全部楼层

事情是这样的,我两年前离婚了,后面几经波折结识了现在的那个他,为了名正言顺的生活在一起,我两个已经把婚期定在今年国庆,新的婚姻生活在向我招手,心里还是挺憧憬的。

虽然未婚夫家人知道我离过婚还有个孩子,碍于我的那个他对我的过往不在乎,还更加宠爱我一些,他父母便没有在过多的在意,只想我俩好好经营自己的婚姻。

我自己也重视这来之不易的爱情,在和他家人相处时,都很乖巧,尽力做好一个准媳妇,就在清明节前我准婆婆和我说这次他们全家去挂亲,希望我也一起去,他们年纪大了以后挂亲这些事要落到我们年轻人身上,我没多想欣然答应了。

我们湘西挂亲的规矩是讲究前三后四,所以定在上周六去挂亲。这天清早,未婚夫一家子加上他二叔全家带上我向山上出发。

一路上大家话不多,我低着头跟在他背后,他背一背篓祭品,我捧着祭奠用的鲜花,准公公扛把柴刀走在队伍最前面,准婆婆提着一袋挂牵,嘴里一直在碎碎念着些什么。

约莫爬了二十分钟山路吧,准婆婆说马上到了,反正我是个路痴,埋头跟到走就是,就在她刚刚说完,准婆婆像被电打一般,指着路边不远的一座坟喊道:“阿梅,你看咯,碑上有你名字哎!”

所有人顺着她指向望去,我定睛一看,炸裂!这是我前夫父亲的坟,四年前过世了,老人的后事是我和前夫一同操办的,立碑时还没离婚,所以孝媳那栏上赫然刻着我的名字。

当时我能感觉到在场所有人脸都黑了,我一言不发,尴尬至极,脑子结冰一样,就想找把锤子两锤子把自己名字敲下来,要么拿把挖锄挖个坑把自嘎埋了。

后面挂亲的过程我完全神游,只听到他们家人窃窃私语,可以想象到他们肯定是在议论我,社会性死亡中!唉~这个劫怎么破,请教一下生活网的大神们?

▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝10

腊肉45

私聊 收听

粉丝6

腊肉671

妹子,没事的,历史是客观存在的,那一页已经翻过去了,明事理的人家和准丈夫,是不计过往的。这种事情,并非个例,不必尴尬。

私聊 收听

粉丝6

腊肉1454

这兆头……预示着这以后的婆媳关系怎么处理?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝28

腊肉416

你又没隐瞒婚史,这有什么关系呀!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉157

嗯,我有个朋友也有这个经历,不过不是你这种,而是准儿媳去上坟,老公前妻的名字刻在人家公公碑上,也很膈应人。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉496

发表于 6 天前 |显示全部楼层
L89352501mnb 发表于 2021-4-7 08:15
你终究是别人的原配

这一句才是心病的原因吧
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉124

发表于 6 天前 |显示全部楼层
你终究是别人的原配

▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉1901

关键是你未婚夫的态度
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝24

腊肉21253

新人进步

客观存在,不必尴尬
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉487

你就说同名的吧
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝12

腊肉46255

又没做亏心事,有什么尴尬的
▲来自于华丽的西5.0